コロナが流行ってから口紅買ってないなあ。 リップクリームは必須でしたけど。 ちょっとした瞬間にマスク外すときはあり、そのときに色味のない口元はやはり寂しいもの。 なので、色付きのリップクリームもたまには買ってました。 コロナも5類になり、マスク外してはいいとはいえ、常に外すのはないです。 なのでやっぱり色付きのリップクリームは重宝します。 控えめなようでしっかり色づきしてくれるリップクリームはありがたいですね
花王 ニベア リッチケア&カラー スモーキーローズ 2g の口コミ・評判
- 【リップクリーム】カテゴリ内 844商品中
カテゴリ | リップクリーム |
メーカー | 花王 |
リッチなうるおいに、透明感のある艶やかな発色。ケアしながら、色づき・艶めく、ふっくらした唇にみせる。
●とろける塗り心地 荒れがちな唇にもやさしく広がってなめらかな仕上がり
●美容オイル成分(保湿成分)配合。マカデミアナッツオイル、アボカドオイル、ホホバオイル
●肌なじみよく高発色 きちんと発色しながらも、ツヤのある色づき。
●無香料。
●紫外線から唇を守ります。
UVカット成分配合(SPF20/PA++)
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 2g |
香り・色 | 無香料 スモーキーローズ |
UVカット率 | SPF20/PA++ |
成分 | 水添ポリイソブテン、ジカプリン酸ネオペンチルグリコール、テトライソステアリン酸ペンタエリスリチル、リンゴ酸ジイソステアリル、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ポリエチレン、ヘキサヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、アボカド油、ホホバ種子油、マカデミア種子油、トコフェロール、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マイクロクリスタリンワックス、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、(+/-)アルミナ、ジメチコン、シリカ、マイカ、酸化チタン、酸化鉄、硫酸Ba、黄4、赤201、赤202 |
使用方法 | ◆ゆっくり回して1ミリ程※出し、軽いタッチでお使いください。 とてもやわらかいリップクリームのため、出しすぎると折れて戻らなくなります。 ※1回転で1ミリ程出ます |
掲載情報更新日 | ※2023年8月22日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
YouTubeなどですごいススメていたので、踊らされて購入です。色味の展開が、結構あるので、悩みましたが 秋なのでスモーキーローズってやつにしました! リップでもあり、うっすら色がつくのは便利ですね 色もちは良くないとの口コミが多いですが、そりゃ! リップだからね!!口紅つけるほどでない時はこれぐらいで良いと思う
このシリーズはパサつかないし色味も好きで重宝しています。マスクして過ごすので口紅買うほどでもないなーと思うこの頃ですが、こちらはケアにもなるし気軽に使えてちょうどいい。 今回はパッケージの色味よりも、付けてみた感じが意外と明るくてイメージとは違いましたが、春先まで使えそうで良いです。
以前から、ずっと使い続けています。色合いもいいし、潤いも適度にあります。ただ、やはりもちはあまりよくないので、ぬり直す回数は多いかと思います。でもリップクリームなのでそんなものかと思って使ってます。もう少しパール感があるものもあれば、それも使いたいですね。
元々ニベアが好きなので、色付きリップ買ってみました。派手目な明るい色が苦手なのでこちらのスモーキーにしました。すごく潤うし、私の肌にも合う色なのでとても気に入っています。
色味は想像通りで派手すぎず、なかなか良かったです。単体で保湿重視で厚めに塗ってしまうと、もちろんのこと色が強くなってしまう…ので、無色のリップで保湿してから使ってます。。
口紅だと唇が荒れてしまうためオシャレができないと思っていましたが こちらは色も豊富でリップクリームのため唇が荒れずに使えています。また臭いもないため使いやすいです。
お気に入りのリップで何色か手に入れましたが、もしかしたらこの色が一番になりそうな予感。 唇荒れなくてツヤってなるし発色も良いから口紅代わりに愛用してます。
リピ2本目。発色もいいし、高保湿だし、するする塗れる。キャップを外して繰り出すタイプだから、ポケットに入れてても勝手に繰り出されない。文句なしです。
前のリップが無くなったから買ったのですが 色が自分似合ってなかったらしく 不評だったので 商品自体は、乾燥前 唇が荒れる前とか立ったらいいと思う
口紅の代わりにこの色を使ってます。ブルベの人によく似合う色だと思います。これを使ってから口紅買わなくなっちゃいました💦もう何本もリピしてます!
パッケージ通りの色味で気に入っています。 少しもちは悪いように感じられますが、その分少し塗るだけでしっかりと潤ってくれるので問題ないです。
潤ってツヤもあって薄づきの色もいい でもテクスチャーがいまいち柔らかいのですぐに取れてしまう 1日に何度も塗り直して、すぐ一本なくなります
妻はコロナの期間はマスクしているので口紅は不要でしたが最近はマスクを外して外出も有るので、マスクに色移りしにくいこのリップを使ってます。
唇の乾燥がひどくなり、口紅が無理になったのでこちらを購入しました。まだ一日目ですが、いつもより乾燥していなく皮むけもありません。
発売してから、ずっとニベヤのスモーキーローズ のカラーを使っています。 のびもいいし、色も濃すぎず、とても気にいっています。
サンプルがあったので吟味して色選びしました。潤いも発色も悪くないけど、色落ちするのでもう少し色落ちしなければ嬉しいです。
リップとして、潤いもあり塗るときにスッと濡れるので、 とても使い心地は良い。お値段もこんな物かなと思い、使ってます。
値下げで220円だったので、試しに買いました。 マスクの下につけることが多いので、こちらでじゅうぶんな気がします。
スモーキーローズがお気に入り。これ一本でいけるので愛用してます。ただすぐなくなるのでもう少し手頃な値段だと嬉しいり
これは少し薄付きですが、 以前選んだ色が濃すぎたので、その時の気分で 今回はこれくらいがちょうどよかったです。
リップケアランキングに入っていたので購入しました。 1番普段使いできる色にしてみました。 使うのが楽しみです。
以前から気になってました。この色が一番良かったので思い切って買いました。お値段がもう少し安かったら良いです。
グロスや口紅をつけるほどでもない、スーパーなどへの買い出しのときにささっとつけています。発色もよいです。
他の色つきリップも何色か試しましたが、肌なじみはこれが一番!しばらくこれを定番使いにしようと思います。
使ってる途中に無くしたのでリピート買い笑 発色良いし保湿もしっかりされるので気に入ってます!
色落ちはするし、唇もすぐ乾燥してしまいます。 あんまり買ったいみないかなとおもいました。
口紅のような色はついてますが、ほとんどリップクリームです。家にいる時に使うといいです。
ネットでみて買ってみました。 ボルドーカラーもいいなと思いました。 これから使います。
ほんのり色付くので毎回この色をリピ。 もう一本違う色買ってみようかな〜 少々お高い。
いつもはモイスチャーですが初めてこちらを購入。スモーキーローズは控えめで良い色です。
リップにしては高いですが、色付きやしっとり感、全てにおいて今一番のお気に入りです。
スルスルと塗りやすく、使いやすい。色は落ちやすいので、こまめに塗る必要があるかな
保湿力はあまりないのでグロスは必要かなと思います。 ナチュラルな色味でかわいい
自然な発色で、私の肌色に合っていて健康的に見せてくれるので、気に入っています。
写真でみると色がとても綺麗なので購入しました。もう少し安ければいいと思います。
自然な色で使いやすいけど、無色の薬用リップの後じゃないと、私には足りないかな
発色がよくて、潤う感じがあるので、お気に入りです。塗りやすいかなと思います。
マスク生活で口紅が嫌になって購入。なめらかで使い心地がいい、落ちるけど...
リピしてます。色も良いし、とろける塗り心地。ベッタベッタはしないところが良い
このリップしか使えなくなりました。 美容液が入っててすごくしっとりします!
口紅はなぜか荒れたり、水疱ができたりしてダメなのですがこれは良かったです。
普段使いにちょうどよい!UVカットもできるみたいです。他の色も買います!
他のアプリのクエスト商品で 別の色を持ってて気に入ってるので買いました
2回目の購入です。塗りやすく持ちが良いので口紅がわりに使用できます。
一通りの色を買ったけど、これだけは3本目?4本目?くらいお気に入り。
この色が好きで毎回買っていますが、量が少ないのが少し気になります。
色がついたリップはリンスインシャンプーみたいなもので便利、らしい。
自然なカラーでメイクしてない日でも大丈夫。自然な血色で潤います。
リップクリームとしてちょっと気分を上げたい時にちょうど良いです。
- ライフォート南塚口店¥745
- スギドラッグ波除店¥723