2025.2 2,530 少しトロッとしたテクスチャーだけど 塗った後サラッとしていてベタつきが苦手なので気に入りました。 香りもほとんど無いので使いやすいです。 有効成分は消炎剤としてアラントインが入っています。 アラントインが入っているので乾燥で体が痒いときは 体にも塗ってます。(贅沢だけど顔につける物だから体につけても大丈夫なので) ネットで買った方が安い2000円切るお店も
花王 キュレル エイジングケアシリーズ 化粧水 140ml の口コミ・評判
- 【化粧水】カテゴリ内 1,814商品中
カテゴリ | 化粧水 |
メーカー | 花王 |
ブランド | キュレル |
肌荒れしにくいふっくらとハリに満ちた潤い肌に保つ
○潤い成分(セラミド機能成分*、ユーカリエキス、アスナロエキス)配合。「セラミド」の働きを補い、潤い肌に保つ。
○乾燥による小じわを目立たなくする。
○肌のハリ向上成分(保湿剤:ショウキョウエキス、グリセリン)配合。
○肌荒れを防ぐ(消炎剤配合)
○無香料・無着色・アルコールフリー(エチルアルコール無添加)
○とろみのある化粧水(医薬部外品)*ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 本体140ml |
香り・色 | ○弱酸性 ○無香料 ○無着色
○アルコールフリー(エチルアルコール無添加) |
成分 | アラントイン*、水、グリセリン、BG、アスナロエキス、PEG1540、ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド、ユーカリエキス、水溶性ショウキョウエキス(K)、POEメチルグルコシド、PEG20000、POE水添ヒマシ油、カルボキシビニルポリマー、キサンタンガム、アルギニン、ステアロイルメチルタウリンNa、パラベン *は「有効成分」無表示は「その他の成分」 |
化粧品・薬事区分 | 医薬部外品 |
使用方法 | 朝晩の洗顔後の肌にお使いください。 適量(ポンプ3〜4押し分)をとり、顔全体にやさしくなじませます。 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月14日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
お試しサイズを使って良かったので現品購入しました。とろみがあるけど肌なじみが良く、年中乾燥肌の私に合っています。セラミド配合が嬉しい。同じキュレルのフェイスクリームと一緒に使うのがオススメです!
肌がアレルギーで荒れてしまった母用に購入し、試させてもらいました。 他のシリーズとは違いジェル状ですが、肌全体に行き渡り良いかも。 肌を守る感じで荒れているときに安心して使えて良いです。
ジェル状の化粧水です。最初は使いづらいかなと思いましたが、とてもしっとりします。エイジング効果が、まだわからないので減点しました。エイジングケアの化粧水にしてはコスパが良いと思います。
乾燥と花粉のアレルギーで赤くなりガサガサしていたのでお試しサイズのセットを購入して使用したところ改善されたので普通サイズを購入しました。 しっとりもちもちになり気に入っています。
敏感肌で肌が弱いので使っています。 ただ、直にこれを塗ると刺激が強いので他のメーカーの化粧水を塗ってから塗るようにしています。とろっとしていて保湿力があります。
しっかり保湿されて満足です。乾燥肌がましになりました。早めにエイジングを取り入れておこうと思ってこちらをリピートしています。
肌が弱く乾燥しやすいです! ここ最近、小じわが気になり始めてしまいました( ´Д`)y お肌のケア頑張ります!
季節の変わり目の時期はいつも使ってます。肌に優しく、ベトつき無し。エイジング効果もしっかりあります。
敏感肌なので、敏感肌用をいろいろ試しています。しっとりするし安心して使えます。冬でも良さそう。
乾燥でかさかさだったのが、これを使ったら治った!べたつかずすっきり潤ってくれて、毎日使いたい!
ジェルぽい感じがお肌に浸透して使いやすく、乾燥時期のお肌のカサつきや粉吹きがなくなりました。
お試し用を購入して使ってましたが、良かったので購入しました。しっかり肌に入る気がします。
普段使っているキュレルシリーズからエイジングケアが新発売されたので、気になって購入。
他の物だとどれもお昼頃には顔が乾燥してきます。 プッシュの感覚もよく使いやすいです
ジェル状でベタつかず使い心地は良いです。アンチエイジだけど保湿は弱い気がします。
高いスキンケアを使っても肌荒れしていましたが、こちらは敏感肌の私にも合いました。
年齢を考えて購入。今は特に効果を感じないが将来的に効果があったらいいなと思う。
クリームとセットで使うとよりいいです。40代入ったら使うといいかもしれません。
しっとりして使い心地が良い 使ってから季節の変わり目の乾燥がなくなりました
特に驚くほどの事はないけど季節に合わせて肌に入れるもの変えてみた
かさつきがなくなった。 べたべたし過ぎず、使用感もベストです。
敏感肌なので選択肢が少なく、エイジングケアがあると助かります。
敏感肌なのでキュレル使用です。 トロミがあって良さそうです。
キュレルのスプレー化粧水の後に使ってます。 しっとりします
ニキビ対策に利用しています。肌が明るくなって心地よいです。
マスクで荒れた肌にも優しく浸透してくれます。手放せません。
とろみのある化粧水。しっとりしていて 肌の調子がいい!
他の商品に浮気をしたら痒みが出たのでまた復活しました❗
敏感肌でも刺激なくつけ心地がいいので、よく買います
とろみがあります。今のところトラブルはないです。
初めて買いましたがしっとりしていてとても良いです
値段もお手頃で、テクスチャも気に入っています。
肌の状態が整ってくる感じで購入して良かったです
とろみがあり、これ一本でほぼ完結。リピした
肌の潤いが持続します。 敏感肌でも安心。
とろみがあって塗りやすい。 保湿もいい
乾燥の季節になると、良さが分かります。
エイジングケアしないとなお年頃なので
2回位浸透させたらもう入らなくなる
敏感肌とエイジングケアに期待します
一本で保湿化粧水の役割を満たしてる
トロッとしてて乾燥肌には良いです。
今肌にあっているのでよく買います
敏感肌なので、いつも使用します
クリームが良いから期待を込めて
とろみがあってしみずにしっとり
しっとりして使い心地良い
エイジングケアがしたくて
お肌に素晴らしい化粧水🎶
- ドラッグストアマツモトキヨシ調布深大寺店¥2530
- マツキヨ¥2530