いつもは、ダヴ使っていますが、1週間程入院する為購入しました。久しぶりにビオレ購入し、使ってみた感想は、昔20年前に使ったシャンプー&リンスのいい香りのイメージでしたが、今回購入した感じ、余り好きな香りでは、ない。泡立ちは、普通。
花王 ビオレu レギュラー 200ml の口コミ・評判
- 【ボディシャンプー・リンス】カテゴリ内 2,317商品中
カテゴリ | ボディシャンプー・リンス |
メーカー | 花王 |
ブランド | ビオレu |
やさしく洗う派も。しっかり洗う派も。
一人ひとりに合わせる洗浄力コントロール処方。
肌への刺激の一因となる汚れを落として、肌本来のうるおいは守って洗う技術“SPT*”採用。
家族みんな、すべすべ健康素肌に。
●素肌とおなじ弱酸性
●赤ちゃんの肌もやさしく洗える
●やさしいフレッシュフローラルの香り(微香性)
*SPT:Skin Purifying Technology
【ボディウォッシュ(液体タイプ)】
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 200ml |
香り | やさしいフレッシュフローラルの香り【微香性】 |
成分 | 水、ラウレス-4カルボン酸Na、ラウレス硫酸アンモニウム、ラウリルグルコシド、ラウラミドプロピルベタイン、PG、ジステアリン酸グリコール、エタノール、ラウリン酸、コカミドMEA、PEG-65M、(ジメチルアクリルアミド/メタクリル酸ラウリル)コポリマー、ポリクオタニウム-39、PPG-2ヒドロキシプロピルトリモニウムセルロース、PEG-14M、ラウレス-16、ラウレス-4、ラウレス硫酸Na、アルムK、エチルヘキシルグリセリン、リンゴ酸、クエン酸、水酸化Na、安息香酸Na、フェノキシエタノール、香料 |
使用方法 | 湿らせたタオルやスポンジなどに適量(小さじ1杯程度)をつけ、軽く泡立てて洗い、あとは流します。 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月30日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
泡立ちはいいけど、流すときに肌がヌメッとした感じが残り、さっぱり感は少ない。 ただ、こういうミニボトルは量販店で売っていないので、トラベル用として今後も詰め替えて使うつもり。
ポンプじゃないボディーソープを探しててたどり着きました。 柔らかい香りに懐かしさを感じました。 かゆみ等出ず、安心して使えています。
2週間の研修の為に購入しました いつも使っている商品で 旅行用より多めのサイズなので 足りなくなる事もなく便利でした
持ち運びできるものが欲しくて、ドラッグストアを3店舗ほどまわりやっと発見! 洗い上がりは肌がすべすべして良いです!
旦那の肌が荒れている?ようで、いつも使っているのが駄目になったとのことでこちらを購入。いいサイズだと思う!
久々ビオレU使ってみたけど、なんとなく香りがそんなに好きじゃなくなってた。泡立ちもあまり宜しくないな~
狭いユニットバスに置くサイズとしては、サイズ感が調度いいです。匂いも好きだしさっぱり洗えます。
持ち運び用に探していました。やっと見つけて良かった。 100均の詰め替えボトルはすぐ壊れた。
持ち運びが良く直ぐに使用できて良い。使用した後さっぱり感があって良かった
新生児でも使えるとあったのでこれから産まれてくる子と使っていきたい。
持ち運びやすいサイズでお出かけに重宝してます。値段もお手頃。
泡立ちもよく、昔からあるBioreなので安心して使えます。
近所には一人用のサイズがなかったのでやっと見つけました!
温泉に持っていくのにちょうど良いサイズで購入しました。
持ち運びができて、最後も綺麗に使えるので良かったです!
携帯用に買いました、ビオレは弱酸性 で刺激がない
ポンプより使いやすいので少量のボトルを好んでいる
もう少し小量のが欲しがったが これしかなくて…
肌荒れを気にせずがしがし使えて家族全員で使える
入院用に。 選択肢がこれしかありませんでした。
このサイズが場所を取らずに便利な時があります
入院用に、小さいタイプが欲しかったので購入。
旅行などのちょっとした持ち運びに嬉しいサイズ
入院先に持って行くのに、丁度いいサイズです。
温泉用に買いました。 ポンプだと重いので
主人の泊まりの仕事のときのシャワー用に。
割高だけど入院用なのでこれしかなかった
温泉行くときの持ち歩きにちょうどいい!
持ち運びにいいサイズなので買いました
肌がすべすべになって綺麗になりました
入院しているので必要なので買いました
肌繊細さんのトラベル用品に🙆♀️
旅先で使うにちょうど良い量と形状。
持ち歩くのにちょうどいい大きさ。
初めて使ったけどいい匂いがします
出先でボディソープがなかったので
温泉とか持ち運びにちょうどいい
小さいサイズが必要だったので。
コンパクトサイズを探してました
母の入院用グッズ。品質がいい。
出張にちょうど良い大きさでした
旅行用に買ったがちょっと大きい
温泉などに程よいサイズでした。
子ども用に購入、いい匂いです。
入院中にちょうどいい量とサイズ
ちょうど良い大きさで助かった
汚れが落ちてさっぱりします。
肌に優しい。 乾燥しにくい。
遠出するのに購入。良かった。