何年もFANCLを使ってましたがサンプルでもらってしばらく使ったところよかったので改めてリピート購入しました。ただウォータープルーフマスカラだとFANCLほどの洗浄力はなく多少ですが残ります。その代わり肌には優しいのでどれを選ぶかだと思います。
花王 花王 キュレル オイルメイク落とし 150ml の口コミ・評判
- 【メイク落とし】カテゴリ内 1,322商品中
カテゴリ | メイク落とし |
メーカー | 花王 |
ブランド | キュレル |
○肌の必須成分「セラミド」を守って洗い、肌荒れしにくい潤い肌に保ちます。
○落ちにくいメイクにも素早くなじみ、肌をこすらずに簡単に落とせます。ウォータープルーフマスカラもすっきり。
○水に溶けやすいオイル。スムース乳化処方で、何度もこすらず、軽くすすぐだけですっきり洗い流せるので、肌への負担がかかりません。
○洗い上がりの乾燥を防いでしっとり。
○消炎剤(有効成分)配合。肌荒れを防ぎます。(医薬部外品)
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 150ml |
香り・色 | ○無香料○無着色○アルコールフリー(エチルアルコール無添加) |
成分 | グリチルリチン酸ジカリウム*、流動パラフィン、イソノナン酸イソノニル、ラウリン酸PEG、オクチルドデカノール、オレイン酸POE(20)ソルビタン、テトラオレイン酸POEソルビット、アルキル-1,3-ジメチルブチルエーテル、ジメチコン、軽質イソパラフィン、イソステアリン酸ポリグリセリル、トリオレイン酸POE(20)ソルビタン、イソステアリルグリセリルエーテル、水、ミリスチルアルコール、DPG、POE水添ヒマシ油、BG、イソステアリルペンタエリスリルグリセリルエーテル、イソステアリン酸コレステリル、オレイン酸POE(6)ソルビタン、コハク酸、フェノキシエタノール *は「有効成分」無表示は「その他の成分」 |
化粧品・薬事区分 | 医薬部外品 |
使用方法 | ●乾いた手に適量(ポンプ4押し程度)をとり、やさしくメイクをなじませます。
●細かい部分は、指先を上下に動かしくるくるなじませましょう。
●口もとは、唇の端から中央に向かってなじませます。
●マスカラを落とすときは、目を閉じたまま軽く眉を上げ、指のはらを左右へジグザグに動かし、まつげの下からもなじませます。
●水またはぬるま湯でよく洗い流します。 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月14日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
肌が荒れやすいのでずっと使用してあます
今までfreeplusのオイルクレンジングを使用していましたが、ネット販売のみになってしまったため、試しに購入。もともとアトピー持ちで、特に顔はすぐ荒れてしまう体質ですが、これは大丈夫そうです。メイクもしっかり落ちて、でも洗い上がり突っ張らず、嬉しいです。
今まで色々なクレンジングを購入しており、今回初めて購入しました。 敏感肌なのに洗い上がりがしっかりしていないと嫌なので、これはどうなんだろうと思いましたが、少量でもメイクもしっかり落ちて肌はつっぱらず良いです。
肌に優しいタイプはメイクが落ちにくいことが多いけど、Curelはそんなことないです。フルメイクもちゃんと落としてくれるし、割とどこのドラッグストアでも売ってるので助かってます。
今まではプチプラのオイルメイク落としを使用していましたが、なめらかさといいますか、優しく落ちている感が違います。ただマスカラなどはポイントメイク落としを使わないといけません。
肌が敏感でゴワゴワする時でも肌当たりが柔らかく、香料なども入ってなくて安心して使えます。オイルなのでマスカラなどの落ちにくいメイクも擦らずキレイに落ちて良かったです
敏感肌なので買ってみました。多少はつっぱる感じがありますが、メイクもしっかり落ちるし、前まで気になっていたニキビや肌の赤みが落ち着きました!また買おうと思います。
独特なオイル臭?がありますが、すっきり落ちてシャドウ残りもありません。FA○CLよりも量が多く値段も少々安いので助かります。
ちょっと高いですが、毎日使っても乾燥しないのでこれ以外使えません。 メイクもちゃんと落ちているので満足です。
メイクが、1回ですんなり落とせる優れものです。もう何年も愛用しています。何よりお手頃価格がありがたいですね。
日々のマスクで、暑くなり、顔が蒸れ蒸れ、鼻が真っ赤っか~メイクしない訳にもいかず・・。よろしくお願いします。
敏感肌の友達にお勧めされてずっと使用している。 しっかり落ちる、且つ肌も荒れないので、重宝している。
何度もリピしてます。 オイルだけど、サラッとしてて使いやすいです。メイクもよく落ちます。
洗い上がりがつっぱらなくて良い! 詰め替えは売ってないのかな? またボトルで購入
これだけで単品では使わないけど、オイルでも肌に優しく、肌荒れの時は凄く助かる。
つっぱらず、しっかりメイクが落ちます。柑橘の匂いとかがあればうれしいですが。
オイルってちょっとかさつくイメージがあったけど、そんなことなく使えてよい。
花粉症で今迄使っていたものが 肌に合わなくなり、 試しに購入してみた
キュレルと相性がいいので購入。肌トラブルが起きないので好きです
学生の頃からリピートしています。 敏感肌の私には欠かせません。
しっかり落ちてる感じですが、つっぱりません!オススメです!
滑らかでしっかり落ちるのにつっぱらないので良かったです。
オイルが濃厚で使用感が良い。アイメイクは少し落ちにくい。
敏感肌用でオイルタイプで匂いもしないし、よく落ちます!
ニキビに悩んでいる方におすすめのクレンジングオイルです
ガッツリメイクでも落ちる。 少しだけ匂いが気になる。
長く使っています。 肌に優しいのでいいと思います。
初めて買いましたが、オイル使用なので気に入りました。
テクスチャーがいい感じだし洗い上がりも突っ張らない
敏感肌なので、一番安心して使えるメイク落としです
マスカラもきれいに落ちるけど肌が突っ張らない。
毎度これにお世話になっておりますルーーーーー
値段は高めですが、敏感肌にも痛くありません。
オイルだけどつっぱらないし しっかり落ちる
これのお陰でだいぶ肌が安定しました!感謝✨
乾燥肌の私にはちょうど良いと思い買いました
メイクもしっかり落ちて肌荒れもなく良いです
敏感肌なのでキュレルシリーズ助かります。
使い心地はバッチリ。もう少し安いと嬉しい
洗い上がりがつっぱらない感じが好きです!
結構いいです 何度目かのリピートです
宿泊施設に置いてあり気に入りました。
メイクの落ちが良く、皮膚に優しい。
使いやすく、肌に優しいのでよかった
肌に優しそうなので購入しました。
肌に優しいので安心して使えます!
落ちにくいマスカラも落とせます
お気に入りです。リピしてます。
これを使うと肌が荒れません!
- ウエルシア尼崎御園店¥1500
- ザグザグ今店¥1650