詰め替え作業がとてもラクで嬉しい! 20代後半の頃、頭のトップの白髪を抜いてしまっていたせいでつむじが目立つようになってしまい、白髪を抜くのをやめて、30才からセグレタを使いはじめました。今ではつむじはまったく気にならなくなりました。 セグレタにいきつくまで、色々なシャンプーを試しましたが、ノンシリコン系は泡立ちが悪かったり髪質がキシキシしてしまったり、オイル系はベッタリで毛穴詰まりが気になってしまったり。 こちらはしっかり泡立ち、洗い心地も気持ち良く、匂いも好きで、本当にふわっと根本が立ち上がる感じがします。 これからも使い続ける予定なので、出来たら大容量で安い詰め替えがあると嬉しいです。
花王 セグレタ シャンプー 詰替 340ml の高評価の口コミ・評判
- 【シャンプー】カテゴリ内 2,585商品中
年齢と共に髪のボリュームがなくなり、元々が薄いのに更にぺったんこになってきて悩んでいました。これを使うとフワッと乾くので、しばらく使ってみようと思います。
年齢と供に髪のボリュームが気になってきましたが、この商品を使ってから、抜け毛が少なくなりました。 泡立ちも良く、これからも使い続けたいと思ってます。
髪のボリュームが気になったらセグレタかなと思って買ってきました。ドラッグストアのキャンペーンでポイントたくさんいただけました。 今まで香りの強いシャンプーを使っていたので、とても柔らかい控えめな香りに感じます。 使い始めたばかりでボリュームはまだ…。 詰め替えやすいのが良いです!
50歳になり、いままでのシャンプーやコンディショナーが合わなくなってきたのでセグレタシリーズに替えてみた所、パサつきが少し改善されて、ボリュームも出てきました。 若い頃と同じにはなりませんが、髪の悩みがやや解消されて良かったです。 しばらく続けるつもりです。
高いシャンプーがゴロゴロ発売されて来たが、年齢的に髪質に合わないのが悩みでやっとこれに辿り着きましたw初めっからこれにしとけば良かった❤50歳過ぎてツルツル・サラサラよ(*ˊ艸ˋ)♬*
最近使い始めたばかりなので、ハリやコシなどの効果はまだ分かりませんが、年齢髪にいいようなので暫く使おうと思っています。香りはいいです。詰め替え用がとても詰め替えやすいです🙆♀️
髪が柔らかくなったように感じた。コンディショナーとセット使いしてみた。ゴムが抜ける位にスルスル。ただ朝の寝癖は酷かった。ブラシでとかして直ったけど。しばらく使ってみる
年齢を重ねて、髪に腰がなくなってきました お金はかけたくないけどなんとかしたいと思い購入 ちょっと改善してきたような気がしています 詰替は楽です!
5年以上使用しています。他のシャンプーに変えようかと思いサンプル購入してみるのですが、結局セグレタが自分には1番合ってる気がします。
歳をとると髪も艶が無くなり櫛通りも悪くなりますがセグレタのお陰でしっとりしなやかに綺麗にまとまります。 とても気にいっています。
40代突入したので、セグレタを使うようになりました。 自分の髪質に合っているのか使い心地いいと思います。 詰替用¥598(税抜)
猫っ毛で 細くて 髪の毛の少な目な私には とてもあってるシャンプーです 詰め替え用も とても詰め替えやすく 気に入っています
ずっと気に入って使用していたシャンプーが廃盤になりやむなくこちらを購入しましたがとても良い感じで今回リピート買いしました^_^
40代から使ってますが、他のを試すきにもならず、ずっとこれです。香りも泡立ちも良いし、年齢的にもあってるのかなと思います。
年々薄毛になってきている気がしてこちらを使っています ボリューム出てる感はよくわかりませんがなんとなく使ってる安心感
ぺたんこ髪になりやすいので、ふっくら仕上がると噂のこちらの商品を購入しました。まだ使い始めなので実感はありません。
値段が他のメーカーに比べて高いですが、美容院に半年行かなくても大丈夫なくらい、髪質が保てています!愛用品です!
髪が細く少ないのでボリュームがないのですが、このシャンプーを使うとボリュームが出るのでリピートです。
香りがダントツで好き。年中使いたいけど、髪質がぺったりタイプなのでしっとりめなセグレタは秋冬用です。
もう何年もシャンプーはセグレタです。トップの髪がペチャンコになりやすいのでふんわりさせたくて。
年齢を考えて、シャンプーを変えたのがこれでした。匂いはいい匂いだと。 効果があるといいなぁ…。
母が使ってます。他のシャンプーとは違うみたいで無くなると買ってこなければといつもいってます
このシャンプーを使用したら、他のはもう使えません。香りも、ふわっとした使用感グッドです。
髪の毛にこしが出て、しっとりサラサラするのが好きです。香りも嫌みが無いので愛用してます。
スマートボトルに詰め替えできるため、このシリーズ購入しましたが、香りよく満足です。
50代のコシがなくなってきた髪がふんわり仕上がります。 香りも泡立ちも良いです!
髪のボリュームが気になり始めてからずっと使用しています。香りも強すぎず良いです。
使えば使うほどふんわりするような感じがあり、ずっと使っていこうと思っています。
ずっと愛用してます。このシャンプー使ってから髪に艶が出て友人に褒められます。
シャンプー後髪が生き生きと弾力がでます。 香りもよく安定した洗いご心地です。
髪が少なくなりぺったんこになりがちな今日この頃 なんとかして、ふんわり感を
このシャンプーを使ってから、艶が出たと娘に褒められました。ありがたいです…
シャンプーコンディショナーとも続けて使ってます 。今後も使いたいです。
しっとりし過ぎず、かといってパサつき感もなく自分には丁度使い心地が良い
香りが大好きだけど、後もう一歩サラサラ感がプラスされると、満足です‼️
ずっと愛用しています。 髪のまとまり、ふんわり感がとても良い感じです。
心なしか髪の量がふんわりする気がします。ずっと続けて使っています。
バーちゃんのお気に入りシャンプー。ずっとこればかりを使っています。
エイジングケアのシャンプーでお値段の割にはいい感じに仕上がります。
詰替口がやりやすい形になっていて詰替やすい 最後の一滴までつかえる
髪のボリュームがふえたようです。トップがふんわりしてきたようです
もうずっとリピートしています。良いのか悪いのかもわかりませんが…
何度も購入している商品。髪がふわっとするから気に入っています。
セットで安かったので購入しました。いつもこのシャンブーです。
年とともに髪質が変わり、これに変えてから髪質が落ち着きました
ちょっと高いですが、使い心地が良いので長年購入しております☆
髪のコシが上がった気がしています。あとつやも出て良い感じです
お試し用を買って試しましたが良かっので詰め替え用を買いました
合わないシャンプーは頭皮が荒れますが、こちらは大丈夫でした