上履きをお湯とコレに浸けておくと綺麗になる! 子どものサッカーの泥汚れ、旦那の作業着の汚れ、匂いなど、液体より落ちてる気がする。
花王 花王 アタック 高浸透リセットパワー 800g の口コミ・評判
- 【衣料用合成洗剤】カテゴリ内 1,623商品中
カテゴリ | 衣料用合成洗剤 |
メーカー | 花王 |
ブランド | アタック |
アタックリセットパワーはワイドハイターEXパワーと共同開発の除菌・消臭成分配合で、体操服や靴下の手ごわい汚れから黄ばみまでパワフル洗浄。99%除菌で部屋干しでも快適です!つけおき洗いで見違えるほどキレイに仕上がります。
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 |
800g |
香り | フレッシュフローラルの香り |
成分 | 界面活性剤〔23%、ポリオキシエチレンアルキルエーテル、直鎖アルキルベンゼンスルホン酸ナトリウム〕、水軟化剤(アルミノけい酸塩)、アルカリ剤(炭酸塩)、工程剤(硫酸塩)、漂白剤、分散剤、柔軟剤、蛍光増白剤、酵素 |
使用量目安 | 水量65Lに対し1.3杯、55Lに対し1杯、45Lに対し0.7杯、30Lに対し0.4杯をご使用ください。 ドラム式洗濯機にもご使用いただけます。 つけおき洗い方法 :
1.水・ぬるま湯に洗剤を溶かします。
2.衣料をつけおきします。
3.他の洗たく物と一緒に洗います。
<使用量の目安>水・ぬるま湯約5Lに対し、「スプーン30L」の線まで
<つけおき時間の目安>白物:一晩~一日色柄物:白物と分けて8時間以内
●ご注意:金属類(ファスナー、ボタン、フックなどの留具)が付いた衣料のつけおき時間は1時間以内に。
●汚れの程度・種類によって、効果を確認できないことがあります。 |
補足情報 | 用途 : 綿・麻・合成繊維用
液性 : 弱アルカリ性 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月7日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
色々な洗剤試したけど、これが一番汚れ落ちが良い気がする。なぜかセブンには置いてあるが、ドラッグストアでの取り扱いは少ない。
使ったら、香りは余りしないので、ちょっと微妙ですが、汚れが落ちたようです、ひとまず安心しました。
ちょっと漂白作用があるのかな?白いタオルがより一層白くなりました!
リピ!これが脂臭に1番!
最近は、どこに行っても、香りのどぎつい液体洗剤ばかりで困っています。粉末洗剤の方が、洗浄力の高いものが多いし、経済的にもよいのだけど、この風潮はなんなんだろう。 香りでごまかすタイプの洗剤とは違い、しっかりと汚れも匂いも落としてくれるので、信頼して使っています。紙のパッケージなので、環境にも少し優しいのかなと思っています。
棚卸しの商品で@250で購入。 コスパの本によると値段も汚れが落ちる共に粉が最高に良いそうです。 温かい残り湯で洗うのが嫌な方は残り湯にふろ水ワンダーや類似品でとにかくお湯を腐らせないようにして洗濯に使用してください。 冬場に固まると心配の方は使用料を溶かしてから使用すると良いですよ。
洗濯用洗剤は粉末洗剤しか使いません。 粉末化の方がしっかりと汚れが落ちるのと、アタックのリセットパワーはワイドハイターとの共同開発品なので、かなり汚れが落ちます。 犬が2匹いる我が家には必要不可欠なものです。 癖のあるにおいもありません。 これ以外は使う気にならないですね。
部屋干しなのでずっとアリエールの粉末を使ってましたが、製造中止になったので困っていました。こちらも生乾き臭がせず汚れ落ちは良いですが、洗剤の香りに柔軟剤の香りが少し消される気がします。とりあえず夏の間はこれを使って見ようと思います。
SNSで液体洗剤より粉洗剤の方が良いと言う口コミを見て購入してみました。粉洗剤の方が明らかに安いのかな?劇的に変わったわけでは無いけど、こちらで良さそうならリピートしたいと思います。
いつもビーズの粉洗剤を使っていますが、コンビニにこれがあったのでついでに購入しました。 粉洗剤ならなんでもいいのですが、液体よりも汚れが落ちる気がして好きです(*^_^*)
コーヒーのシミやタオルのニオイなど液体の洗剤だけではやはり落ちない。そういうときは粉の洗剤で洗うと良いです。これは漂白剤と柔軟剤入りなのでゴワゴワせず使いやすい
蛍光増白剤が入っているので使う衣類を選びますが、この洗剤と気に入って使っている柔軟剤を組み合わせても変な匂いにならず、部屋干ししても臭くならず助かっています。
いつもは液体洗剤を使用、久々に粉末洗剤を購入 よく落ちて満足 液体と使い分けして使用しようと思います ワイドハイターと共同開発というところも◎
ずっと使ってます。 頂き物の液体タイプをしばらく使用していたけどそちらがなくなったので戻ってきました😊
箱がなかなか売ってないので安くなかったけど買っておいた 液体に比べて洗浄力が高いしコスパいいと思う
つけ置き洗いはまだ試した事がありませんが、通常の洗濯でも汚れがまぁまぁ落ちて衣類が綺麗になります。
液体を使っていましたが、結局これに戻ってきました、洗浄力がなんとなくこれかなと思ってしまうので。
これと一緒に柔軟剤を入れて洗うととっても良い匂いになります。もう少しお値段が下がると嬉しいです。
アタックバイオパワーと違って詰め替え用が720gと少ないので割高になるため本商品を買いました。
臭いは落とせました。白肌着の頑固な黄ばみは落ちなかった。セスキを合わせて使うと綺麗に洗える。
お湯とこれを使った時の汚れ落ちにはびっくりしました。液体と粉末半々に使うようになりました。
色々と試して洗濯粉試したけど、これが匂いも乾きも臭くなかったから、良かったと思います。
粉末の方が液体よりも洗浄力が強いらしいので使い分け用に。息子の洗濯物がとにかく臭い。
今まで使ってきた洗濯洗剤の中で1番洗浄力がいい。 もう、ほかの洗濯洗剤は使えません。
最近、液体洗剤と柔軟剤を使うと、青臭い変な臭いがするので粉の洗剤を使ってみようと…
ファミマの花王アタック高浸透リセットパワーは、我が家のフェイバリットメニューです♪
テレビでこのアタックリセットパワーが一番洗浄力があると聞いてから、こればかりです!
汚れ落ちが良く、匂い残りもありません。 取り扱いのある店舗が少ないのがネックです。
汚れがすごく綺麗になります。友達から聞いて私はアタックリセットパワーを使ってます。
汚れも臭いも落ちた‼︎という実感があります。部屋干し臭もしたことがありません。
他の洗剤使えないくらい綺麗に汚れも臭いも落ちます! 安かったのでまとめ買い。
至って普通です。急きょ必要になったのでコンビニで購入。お高いけど助かった。
タオルの洗濯には粉石鹸のアタック一択です☺️ 汚れ落ちもいいと思います✨
浸け置きすると、汚れも臭いも落ちるので、作業着の洗濯などに助かってます。
酵素のタイプと迷いましたがこちらを購入。とくに優れているとは感じません
高い効果はあるんだと思うローソンでなのでスーパーより値段が高い⤵︎⤵
粉洗剤がやっぱりよく落ちます。特にこれは洗浄力がいいなと感じます。
どれを買っていいかわからなかったのでとりあえず花王を選びました。
お試しで使ってみました きれいに洗えて 臭いもなし いい感じです
よく落ちるし雑菌臭もなくなるけど洗剤自体の匂いかこれだけでは臭い
ストックに。いつも買っている物が無く、こちらを買ってみました。
汚れがよくおちると聞いたんで あえて粉末を久しぶりに買いました
泥汚れに強い。体操服はこれのお陰で、白さを維持できています。
長年愛用している洗剤 これに重曹追加すれば柔軟剤もいらない
作業着はこれとぬるま湯で洗濯すると、だいたいキレイになる。
make de clothes really clean
セブンイレブンで棚落ち?安くなっていたので買いました。
つけ置きに便利で、服の汚れや嫌な匂いもすごく取れます。
コンビニで購入したので割高でしたが概ね良かったです。
- ファミリーマート常盤平6丁目店¥429
- (株)西友 リビィン光が丘店¥379