他会社の粉末、ジェルボール、アタック液体と使ってきましたが、粉末の方が汚れ落ちがいいと聞き、それから長年愛用。 決して安いわけではないので、安売りの時にまとめ買い。詰め替えは量が少ないので買いません。
花王 アタック 高活性バイオパワー 大 900g の口コミ・評判
- 【衣料用合成洗剤】カテゴリ内 1,632商品中
カテゴリ | 衣料用合成洗剤 |
メーカー | 花王 |
ブランド | アタック |
センイの奥から汚れを落とすバイオ酵素配合のこだわりの洗浄力で、皮脂・ニオイ・ガンコな汚れまで驚きの白さに洗い上げます。一粒一粒、真ん中が空洞のマイクロ粒子だから、水にふれた瞬間、パッ!と溶けます。つめこみ洗いでも粉が残りにくい理由です。
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 0.9kg |
香り |
フローラルソープの香り |
成分 | 界面活性剤〔23%、ポリオキシエチレンアルキルエーテル、直鎖アルキルベンゼンスルホン酸ナトリウム〕、アルカリ剤(炭酸塩)、水軟化剤(アルミノけい酸塩)、工程剤(硫酸塩)、分散剤、蛍光増白剤、酵素 |
使用量目安 | 水量65Lに対し1.3杯、55Lに対し1杯、45Lに対し0.7杯、30Lに対し0.4杯をご使用ください。 ※ドラム式洗濯機にもご使用いただけます |
補足情報 | 用途 : 綿・麻・合成繊維用 液性 : 弱アルカリ性 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月4日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
ずーっと液体洗剤買ってましたが 汚れ落ちのランキング検索したら 粉!が落ちるらしい。詰め替えもありましたが 量が少なく 値段もあまり変わらないから 詰め替えはないなーとミタ( ´艸`)
作業着が洗いたくて買いました。普通の安い洗剤よりは落ちるけど、染み込んだ汚れまではなかなか難しいですね。洗剤を入れて40℃くらいのお湯に漬け込んだらすぐにお湯が汚くなったのでびっくりしました。繰り返していくうちに汚れが少しでも薄くなれば良いのですが…。
シャツの襟首が気になって汚れ落ちの良いものを探してこちらにしてみました。前のジェルの物より香りが無くて良いです。汚れ落ちについてはもうしばらく使ってみないと分からないかな
香りもスッキリしていて いいです。 液体より粉のほうが 汚れが落ちるとのことなので、 よく使います。 でももう少しお値段がお安くなると、 毎回購入出来るのですが・・・💧
いろいろ洗濯洗剤を使ってきましたが、行きついたらアタック高活性にたどり着き今では何年も活用しています。
洗濯物が黒ずみしない。コーナンで花王5000円以上で1000円の商品券もらえるので、大量買い。
液体洗剤より粉末洗剤の方が汚れが落ちていると思うので、ウチはずっと粉末洗剤です。
やはり粉洗剤の方が汚れが落ちる気がします。2箱目を購入しました。
私の父は粉洗剤に拘っているので買いました。
液体洗剤より粉末洗剤の方が洗浄効果が高い、というのをどっかで見てから買うようになりました。でも、水に溶けやすい暖かい時期だけ使ってます。 液体洗剤より特価や特売に全然ならないです。競争力ないのかな。 先日いつも行くドラッグストアのクーポンで30円引きがあったのですが、本体のクーポンで「割引なくても詰め替えの方が安いかな」と思いました。しかし、お店で本体と詰め替えの値段を計算したら、たった30円でも割引券使った本体の方が安かった!詰め替えの方が安いという先入観はいけませんね。
今まで液体洗剤ばかり使っていましたが部屋干しが多くなる冬は部屋干し臭が多少気になるようになり粉洗剤のほうが部屋干ししても匂いが気にならない事がわかりました。まずは大手メーカーのこちらを購入。冷たい水に粉洗剤はちゃんと溶けるのか心配な点はありますが信頼して使っていこうと思います。
汚れ落ちが良いと思います。詰め替え用は袋の中に入っていて、袋ごとスポッと本体にはめる感じですが、本体は厚紙製のパッケージにそのまま粉が入っています。粉で汚れた本体に袋を入れなくてはならないので、本体も詰め替え用と同じく袋に粉が入った状態ならば良いのになと思います。
ここ何十年と液体やジェルボールを使っていたのですが、最近スティックタイプのを使って、洗い上がりのさっぱり感と室内干しなのに爽やかな匂いに感動しました。スティックにしたいけど、コスパを考えて粉にしました。暖かい時期だから溶け具合は良いけど、冬はどうなんでしょうか。
コスパが良いらしいのでこっちにしてみました。昔使ってたなーと懐かしい気持ちになります。液体洗剤よりシンプルで良いのかも?他の方のコメントにありましたが、すすぎ一回OKと書いてあっても二回したほうがよいです。汚れを水に溶け出させないといけないので。
ずっと液体洗剤でしたが、粉洗剤がよく落ちると聞き、試しに買ってみました。粉が溶けてるか心配なので、これからの季節に使っていこうと思います。 ずっと付いていた靴下の泥汚れやワイシャツの襟汚れ、薄くなりました。
今まで楽ちんなプッシュ式の液体タイプを買っていたのですが、なんせ高いので…。実家ではこちらを使っていたので買ってみることにしました。粉の方が洗浄力ありますし、匂いも良さそうなので使いやすいといいな〜。
長い間液体洗剤を使っていたのですが、なんとなく汚れが落ちにくいなと思っていました。 粉末のほうが洗浄力が高いとのことで、とりあえず汚れや匂いが気になる洗濯物にどうなるのか試してみようと買いました。
LDKで良いとあったので購入しました。 またアタックでまた粉の新しいのが発売されたので、こちらで良いのでは?と思い購入しました。安いので助かります。 ただ粉が溶けてない時もあります。
雑誌の洗剤比較で洗浄力1位だったので、久しぶりに粉タイプ買いました。とはいえ、そんなに汚れた衣類ないので実感はないのですが、1回あたりのコストも安いしいい感じです。
洗濯洗剤は粉派です。 アルカリ性なので環境にはあまりよくないみたいなのですが(^^;) いつもネットで買ったブルーダイヤを使ってますが、たまにこちらも使います。
使いやすく、安く、量も多いので洗濯の強い味方です。柔軟剤の匂いもしっかり付いて洗濯に効果的です。アタックシリーズは全て使いやすくて良いです。液体より粉派です。
二層式洗濯機なので利用している洗剤の一つです。良く落ちますがしっかり濯ぎする必要があります。また、部屋干しの場合は匂いが籠る可能性があるので工夫が必要です。
液体タイプを使っていましたが、洗浄力が1番だという記事を見て 久しぶりに買ってみました。 アタックの商品は他の物も気に入って使っているので、信頼できます。
いつも液体洗剤使って洗濯しても白い物はだんだん薄汚れた感じなので検索したら 白い物は粉石鹸がいいと言う事なので試しに買ってみました 色物は液体で洗ってます
某雑誌で高評価だったので液体タイプから変えました。確かに洗った洗濯物がさっぱりした気がします。詰め替えタイプは詰め替えの面倒さと量が少ないので買いません。
某雑誌でも圧倒的な高評価の洗剤だけあり流石です 嫌な臭いは無くなり、スッキリ洗えている気がします ただしすすぎ2回なのが経済的にも時間的にもネックです…
他のメーカーのを使っていた際、効きが良すぎて白くなったら困るものまで白くなってしまい困ったことがあります。 これはそういう事がないので長く使ってます。
とりあえずこれ買っておけば間違い無いヤツです。洗濯機の取説に分量の表があるくらいです。基本的に衣類の皮脂汚れメインですけど、汚れ落ちも問題無いです。
長い間ジェルボールを使っていて久しぶりにアタックの粉で洗濯してみました。やっぱり良く落ちる!! 洗濯物の白さもそうだけど、臭いもスッキリしました。
いつも自然由来の洗剤を使っていますが、たまにこちらの強力洗剤を使います。自然界に流すものは自分に帰ってくるので少量ずつ使わせてもらっています❣️
母が主に使用しています。 液体アタックより、やはり粉の洗剤なだけあって汚れが落ちます。 もうずっと昔から使っているだけあって、香りも馴染みです。
液体で中々落ちず、ジェルボールを使用していましたが自分の生活サイクルではコスパが悪く感じ、液体よりも洗浄力が高いと聞いた粉末を購入しました。
全く固まらないし、落ちもいいです 法事でもらったほかの洗剤を使った時、すぐ固まっていたので、アタックのすごさを知りました アタック信者です
液体洗剤から戻ってきました。やっぱり粉が良いと思います。汚れ落ちやニオイもきちんととれるので、溶かす手間位かかってもこちらおすすめです♡
洗浄力が液体よりもやはりあると思います。 前に使っていた安い粉洗剤は臭いと粉が残っていたりしましたが、これは臭いも粉も気になりません。
900gで378円去年は268円だったような気がする。何も考えず後でレシートみてビックリ🫢花王のニュービーズは228円そっちがよかった
赤ちゃんのスタイをつけ置き洗いするために購入しました。こちらを入れて6時間つけ置きするだけでミルク戻しの臭いが気にならなくなりました。
外仕事の主人用に シェイカーで溶かしてから使ってます。 液体洗剤よりいいかも! 液体の最強とかよりも、汗臭いおっさん臭なくなる!
タオルが臭いので洗浄力が強い方がいいのかなと思い購入。昔より粉が細かくなっていて溶けやすそう。白系やタオルは粉にしようと思います
汚れは液体洗剤より粉石鹸が落ちますね。水温が低くても溶けやすいですし、除湿機との組み合わせで部屋干し臭が無いのでこれ一択です。
液体洗剤よりも汚れ落ちが良いと聞き購入。ただ、色落ちもよいと聞いたので黒物を洗うときは少し不安。今のところ分からないけど・・・
安かったので購入。粉は弱アルカリ性だから、液体タイプよりは汚れ落ちは良いはず。ただ、生地は傷めることになる。一般的な傾向。
汚れがよく落ちると思います。ただ、すすぎ1回でOKな洗剤が多い中、すすぎを2回しなくてはいけない点がエコじゃない思います。
液体洗剤を使っていましたが、汚れが落ちにくく綺麗になっていないと感じたので、粉にしました。計量スプーンが入ってるのも嬉しい
粉洗剤のほうが子供の汚れには良いと知人から聞き、使ってみたらとても良かったです。また、洗濯機もきれいになり一石二鳥でした。
粉洗剤はこれ一択!今使っている紙箱が傷んできたので買いました、汚れても燃えるゴミに捨てられる紙箱はやっぱり使いやすいです。
靴下の汚れなどは液体洗剤では絶対に落ちません。 やっぱり粉洗剤です。 先に溶かしたりしないといけないのがめんどくさいけど。
実家暮らしの時からずっと使ってます。 いつもは詰め替えパックを買うのですが、今回外箱を新調したくてこちらを購入しました。
詰替があるので何度も使えるので環境に優しいなと思いました。嫌な部屋干し臭もあまりしないし価格も手頃でいつも利用してます。
- 二本松¥398
- コープ武庫之荘¥378