安心して赤ちゃんにも使えるが、最後の方はすぐ切れて中にペーパーが入ってしまい、いちいち蓋を開けないと取り出せないのが残念
花王 花王 クイックルJoan 除菌シート 替 70枚 の口コミ・評判
- 【使い捨て紙クリーナー類】カテゴリ内 1,344商品中
カテゴリ | 使い捨て紙クリーナー類 |
メーカー | 花王 |
ブランド | クイックル |
やさしさ処方で除菌に安心 すまいの除菌シート。ノンアルコール、除菌*&24時間抗菌*。抗菌成分に乳酸菌生まれ「発酵乳酸」配合。食卓・床・調理台・カウンター・キッチン家電・子ども用品・ペット用品等、幅広く使える。身のまわりのものをふく時の、手へのやさしさを考えた処方。素肌と同じ弱酸性。手指・口まわりの汚れ落としにも使いやすい無香料。
*すべての菌を除菌・抗菌するわけではありません。
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | つめかえ70枚入り |
成分・素材 | 成分:水、乳酸、安息香酸Na、水酸化Na、ベンザルコニウムクロリド、DPG
基布素材:レーヨン、ポリエチレン、ポリプロピレン |
香り | 無香料 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月16日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
赤ちゃんがいるからノンアルコールタイプが欲しくて使ってます。 最後の方になると引っ張っても出て来ないし、絡まるのでいちいち蓋を開けないといけないし、最後の方は特に水分含んでてべちゃべちゃになるのが難点。 ただ、パッケージがシンプルでインテリアを邪魔しないしシートタイプで一回一回使い切れるのがよくて使ってます。、
発酵乳酸菌で除菌するのでダイレクトに口も拭けるのが強み。 手にも優しく乾燥しないので、食卓にはいつも置いています。 コンビニやテイクアウトでもらえる個包装のおしぼりよりは、私はこちらの方が安心というか信頼しています。
赤ちゃんがいるのでよく使います。食卓はもちろん、ハイハイとかあちこち触って手が汚れるけど手洗いは難しいので、手拭きにも安心して使えて助かります。
口周りも安心して拭けるので、食卓用に置いています。 アルコールタイプで口周りは拭けないので。 食器も拭いたりするため、何気にすぐなくなります。
ベビーがいるのでノンアルコールの除菌シートが必須です。最近は店頭で見かけるようになってきたので嬉しいです。
食卓に置いています。 汚れが良く取れ、アルコール不使用なので口元にも使えて子供がいる家庭で重宝しています。
本体を購入したので詰め替え用も一緒に購入しました。 白いパッケージが悪目立ちしないので、玄関に置いてます。
除菌とは買いてあるけどどの程度除菌できるのかな?初買いでまだ未使用なのでわかりません。使用感に期待します
除菌シートが品切れ続出でこちらが売っていたので購入。花王製品なので安心して使えます。
使いやすくて、重宝してます! 厚さも丁度良いし、コロナ対策で常に持ち歩いています。
体拭きシートを探してたので半額だったのでなんでもよかったんですが使いやすいです
口元も拭けるのが安心。シュッシュとストレスなく取り出せて使えたらいいのにな。
今回のコロナ対策の1つとして本体を購入したので、合わせて詰め替えも購入です。
口元も拭けるのが安心。無香料。 なんか取り出しやすいシステムはないのかな。
ノンアルコールなので、子どもが使ったおもちゃの除菌などに便利です(^^)
薄手で子供の手の除菌にも使いやすい 無香料なので口元にも使用でき、安全
値段はたかめですが、使いやすい大きさで刺激がないので気に入ってます。
まだ使ってないけどノンアルコールだからこどもが触れるところはこれかな
テーブルに常備しておけば 気になるときにサッと取って すぐ拭ける
可愛いのと赤ちゃんにもということだったので購入。まぁ、普通です。
本体と一緒に買いました。最後のひとつでした。買えて良かったです。
ボトルの見た目も可愛いので食卓に置いてずっと愛用しています。
子供のおもちゃも拭けたりテーブル拭いたり重宝しています。
使用感はGood👍 すぐ、乾燥しない、蒸発しないところ!
途中まで、正確にセットしても全然続いて出てきてくれない
キッチンと思い買ったけどドレッサーの前がピッタリだよ
水分量がちょうど良く、さっぱりしていて使いやすいです
ノンアルコールですが、肌に優しいからいいと思います
除菌シート最近売ってないから買えてよかった(^^)
おもちゃなどにも使えるのでJoan愛用しています
マスクはなかったけど除菌シート買ってみました。
除菌シートがなくなりそうだったので買いました
使っていたものがなくなりそうだったので購入。
ご時世で念のため替えも買っておこうと思った。
いつもの除菌シートが売り切れ 新型ウィルス
携帯ふいたり、ドアノブふいたりしてます。
こどものおもちゃを拭くのに使っています。
水分多めで、一枚でもしっかりと拭けます。
赤ちゃんが触る物をすぐ拭けるので助かる
食事の時の手口拭きように購入してます。
取り出しにくい。たっぷり濡れている。
詰め替え用の予備に一つ購入しました。
手と口がふけるので重宝しています。
アルコール関係のは手に入らないから
赤ちゃんがいるので買ってみました!
気づいた時にサッと使えて良いです
抗菌成分に発行乳酸使用だから安心
子どものおもちゃを拭いてます!
ノンアルコールなので使いやすい
- ウエルシア富岡七日市店¥358
- ジョイフル本田ニューポートひたちなか店¥358