ロングヘアの時に使用していて、ストレートになり長時間キープされていたので気に入ってリピートで購入したのですが 今回髪を切りショートで使用しましたが、なんか綺麗なストレートになりませんし、2時間3時間で外ハネしだしたりキープ力が無かったです。 肩に髪がつかない方にオススメなのかなと思いました!
花王 リーゼ アイロン用ストレートローション 110ml の口コミ・評判
- 【ブロー・スタイリング剤】カテゴリ内 1,761商品中
カテゴリ | ブロー・スタイリング剤 |
メーカー | 花王 |
ブランド | リーゼ |
熱を味方に、クセやうねりを直すヒートスタイリング処方
毛先までつるんとなめらかストレートに。
●傷んだ髪でもスムースにアイロンが通しやすい
●熱から髪を守るヒートプロテクト成分*配合
●うるおいオイル成分**配合
●咲き誇るフレッシュブーケの香り
* ラノリン脂肪酸
** PEG-9ジメチコン
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 110ml |
香り | 咲き誇るフレッシュブーケの香り |
成分 | 水、エタノール、ポリシリコーン-9、ポリシリコーン-28、ラノリン脂肪酸、PEG-9ジメチコン、PEG-12ジメチコン、PEG-400、ミリスチン酸イソプロピル、ポリクオタニウム-37、ポリクオタニウム11、PPG-17ブテス-17(C12-14)s-パレス-9、ステアルトリモニウムクロリド、EDTA-2Na、香料 |
使用方法 | 乾いた髪にお使いください。
1.適量※を髪になじませる。
※セミロングで片側6~7プッシュ。 2.根元から毛先にかけてアイロンを通す
ブロッキングはざっくりでもOK |
掲載情報更新日 | ※2023年9月14日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
すごく私の髪には合っているようで、適当にアイロンしても、サラサラストレートになり、かつ、一日中キープしてくれます!今までは何となく気休めに熱から守ってくれる系のムースやローション使っていましたが、これは使うと使わないじゃ大違い!リピート決定です!
110ml¥754で購入 朝起きてバサバサ髪にローションつけてアイロンかけると真っ直ぐストレート✴熱から髪守ってくれて香りもいい🌸触った感じも滑らかでサラサラで忙しい朝に助かります☺ ローションもうちょっと増やして欲しい!!
クセが伸びやすい訳でもないし、つるんつるんになる訳でもないし、香りもザ・整髪料みたいな感じ。多分髪は保護されているんだろうけど、実感はありません。あってもなくても変わりませんでした。なぜこんな評価が良いか分かりません。
2回目の購入です。ストレートローションとありますがストレートにも巻き髪にも使えて重宝してます。 これを使うのと使わないのじゃモチが違うしアイロンの熱のダメージを抑えてくれてるのか髪の色落ちもしにくくなります。
縮毛矯正を7月11日にしましたが、昔の様なピンピンのストレートにならなかったので、髪を傷めない為に初購入しました💦 ちなみに、30cm程傷んだ髪をカットする羽目になり 現在はショートボブです😥
ショートボブにしてからアイロンが欠かせなくなったので急いで買いに行きました。悩みに悩みましたがコチラを選択。可もなく不可もなくかな。熱からのダメージを守ってくれるので気持ち的に安心感アリ。
今までのくせ毛用品の中で一番良いかも。 長年くせ毛で悩んでいて縮毛矯正したり、色んな商品を試したりして来ましたが、これは真っ直ぐになるし、持ちが良いです。 リピすると思います。
何本目か分からないほどのリピ。とにかく真っ直ぐにサラサラになる。しっかりと全体に馴染ませて、ゆっくりアイロンをとおすと、すごくまとまったストレートヘアーに仕上がる。
今まではヘアウォーターを使っていたがこちらを購入して良かった。寝癖でうねってしまった髪も真っ直ぐになった。しかも一日中真っ直ぐ。もっと早く購入すれば良かった。
控えめだけどふんわり香るとてもいい匂いです。寝起きのバサバサの髪につけてアイロンするとするっとまとまります。キープ力もあるので継続して使ってみようと思います。
あれ?いつの間にかデザインが変わってるー。 アイロンで髪が傷まないために使い始めました。ベタつかずサラサラです。 傷まないと信じて使い続けてます。
他のアイロンスプレーは、塗ってアイロンするとジュッとなるのが苦手でしたが、この商品はそんなことなくまっすぐツヤのあるストレートを固定してくれます
癖毛で広がりやすい髪質ですがこれを使うとまとまりサラサラになりました。強風にふかれても手ぐしで綺麗におさまる。お値段も安いしリピします。
クリエイトで15%オフクーポン使用して税込530円で購入。 もうリピ3回目。 これがないとストレートにするの厳しいので必須です。
香りが好きで買いました。髪もスキットまっすぐになります。ただ私の天然パーマの部分は長持ちはしませんでした。2、3時間で元通り。
キレイにストレートになります! ただ…梅雨の時期は湿気で水分を含むと膨張しますね。湿気のない日だったらキープ力はあるかも。
生え癖、加齢によるうねりに戦いながらのおかっぱスタイルなのですが、これはスタイリングするときにかなり助けてくれる
毎朝アイロン使用するので一緒に使っています。効果は分かりませんが、熱からの髪を守る為には必要かなと思います。
ロングからボブにしたらアイロンが欠かせなくなり、その日の調子で膨らんだりハネたりするので買ってみました
ベタつかず、適度な油分で髪の毛がキープされるのがいい。これでもう少し内容量が多ければ言うことなし。
アイロン用とかいてあるので髪に良いのかなと期待して買いました。髪がべたつかないところがいいです。
香りがあまり好きではなかったです。髪の毛も実際は保護されているのだと思いますが実感できません。
120℃ぐらいでも使えてます、髪にやさしい☺️ 香りがあまり好きじゃないので、星4つです😔💧
アイロンでストレートにする時に使ってます! 使ってない時よりストレートの持ちが良いです!
まだよく分からない 香りは良い ただ、スプレータイプにしてほしい。髪全体に吹きかけづらい。
クチコミが良かったので購入しました。 ベタつきもなく、キープ力もあるので気に入っています。
最初匂いがキツいような気がしましたが、時間が経つとともに馴染んでいって安心しました。
つけてからアイロンをかけるとまとまりがあってサラサラになる。ベタつかなくて良かった。
これをつけてアイロンするとスっとのびてくれます。 さらさらになるしリピートしました
使わないでアイロンするよりはいいかなと思って使ってます!ベタつかないしいい感じ!
クセが強いので二時間もしたらくねっては来ますが、何もつけないよりは良かったです。
毎日アイロンを使うので買いました。 使用感はよさげです。匂いもいいと思います。
しっかり伸びてサラサラとツヤツヤが持続してくれます。 リピしたいと思います。
ずっと使っていますが馴染む前にリニューアルしすぎです。昔の黄色が懐かしいです
娘がアイロンを使うので、髪が傷まないようにと買いました。 良いと言ってました
毎日ストレートアイロンする前に使用しています。良い匂いでサラサラになります。
このストレートローション使うと、髪の毛のストレートがキープ出来て良いです。
初めての購入です。以前使っていたものが店頭になくなり、買ってみました。
Amazonの評価で凄く良いと書いてる人がいて気になって買ってみた。
使い心地がいいのでもう何本使ったかわかりません!これからも使います!
綺麗なストレートヘアができるので、アイロンを使う時には欠かせません
ずっと利用してます。使いやすいし、使った感じも、まあまあです。
ヘアアイロン前につけると、サラサラになるしもちがいいような。
付けた時とつけていない時では髪の仕上がりが違うのが分かる。
このシリーズの違う商品が良かったので、試しに買いました。
これを使ってアイロンすると真っ直ぐサラサラになります。
髪の毛のストレートが前より長持ちするようになりました。
まっすぐになるけど、時間が経つとカチカチな完治がする
ほぼ毎日使ってます。サラサラになるし香りも良いです。
- ココカラファインカテプリ店¥767
- Vドラッグ錦二丁目店¥698