癖毛でくるくるの私には青が良かったと思います! ピンクも使ってみましたが、テクスチャはピンクの方が軽かったです。 朝よう夜ようで使い分けるのが個人的にはおすすめです! コスパも良いので悩んでいる人や、使った事がなくて気になっている人には良いと思います!
マンダム ルシードエル オイルTR EXリペア 60ml の口コミ・評判
- 【ブロー・スタイリング剤】カテゴリ内 1,935商品中
カテゴリ | ブロー・スタイリング剤 |
メーカー | マンダム |
ブランド | ルシードエル |
芯からうるおいに満ちた、心地よい髪へ
アルガンオイル※1の保水力
・アルガンオイル※1配合
天然素材「アルガンオイル」とは?
モロッコのアルガンツリーから採れる保水力が高いオイル。
ルシードエルのアルガンオイルとは?
ベタつかずなめらかな保水膜で、髪1本1本をしっかりコーティング。枝毛・切れ毛などのダメージを補修。
何が良いのか?
髪のうるおいを逃さず、手ぐしがするんと通るようななめらかな髪へ導きます。
・ダメージを補修し、ごわつかない柔らかな髪へ。
・髪にしっかり密着する、ジェル状のオイル。
・とろけるジェルオイルが髪に密着、内部にも浸透。髪表面の傷んだキューティクルも、髪内部のダメージも集中補修。
・ヒートリペア成分※2配合
アイロン等の熱を活かして髪を補修。ツヤ・指通り・まとまりがUP。
※アイロンやドライヤーで髪に過剰に熱を与えないよう注意してご使用ください。
・UVカット処方
紫外線から髪を守る。
・約100回分使えます(セミロング/3プッシュ/1回使用の場合)。
・こんな方におすすめ
髪のダメージが気になる
コテ・アイロンなど熱器具をよく使う
手触りの悪さ・広がりが気になる
・ほのかに香り、気持ちも満たされるような、やさしいリラックスフローラルの香り。
・防腐剤フリー・着色剤フリー・アルコールフリー(エタノール無添加)。
※1 アルガニアスピノサ核油(保湿)
※2 メドウフォーム-δ-ラクトン
引用元:マンダム 製品情報サイト
内容量 | 60ml |
販売名 | ルシードエル オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル |
成分 | イソドデカン、水添ポリイソブテン、ジメチコン、グリセリン、水、エチルヘキサン酸セチル、ミネラルオイル、ジメチコノール、トリエチルヘキサノイン、トリセテアレス-4リン酸、オクチルドデセス-5、オレス-20リン酸、カプリリルグリコール、アモジメチコン、アルガニアスピノサ核油、酢酸トコフェロール、メドウフォーム-δ-ラクトン、TEA、PPG-2-デセス-12、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、BG、乳酸、シクロヘキサン-1,4-ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、トコフェロール、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、加水分解コンキオリン、フェノキシエタノール、香料 |
香り | リラックスフローラルの香り |
その他 | 防腐剤フリー・着色剤フリー・アルコールフリー(エタノール無添加) |
掲載情報更新日 | ※2024年3月13日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
ベタつかず香りもきつすぎ、大好きです。 アルガンオイル使用なのに価格的にも文句なし。もっと量が多くてもいいなぁ。直ぐに使い切ってしまいます
アルガンオイルトリートメント使い続けて2本目になるのですが、お手頃価格でベタ付きも無く嫌な感じもしない、個人的には何回もブリーチした髪がまとまりサラサラで気に入ってます。お手頃で継続して使えるトリートメントだと思います。
オイルを想像してたらジェルっぽかったので、つけた感じはとても軽い。 髪が柔らかくなりすぎず、まとまりが出てツヤツヤになった。 他のシリーズとも比較してみたい。 ドラッグストアで買えるのも良い!
ピンクを愛用してましたが気分転換に購入してみました。ピンクよりかなり硬めの状態で出てきます。手のひらでのばして、濡れた髪につけて乾かすと、しっとりまとまる感じでこちらも気に入っています。
ずっと金色の方を使っていましたが気分転換にこちらを使用してみました。金色の方よりも硬く、ジェルのような状態で出てきます。髪の毛がまとまりやすくなったので買ってよかったです。
値段が安めで今のところ悪くないと思います。が、ちょっと多めにつけないといけない気がするので、コスパはどうだろうと思います。つけすぎてもべたべたしないので良いと思います。
ヘアオイルの中ではお手頃価格だったので買いました。使い始めたばかりなので効果はまだわかりませんが、つけた後はツヤツヤして手触りも良いです。何より匂いがとても好きです!
いつもオイルタイプを使ってるんですけどジェルも変わりなく使えました!どっちがいいのかはよくわからないんですけどこのシリーズの香りがすごく好きでずっと使っています。
めちゃ気に入りました。 オイルのシリーズよりも、髪がしっかり潤うと思う。 ただ、一回に結構プッシュしないといけないので、案外コスパ悪いかも? けど、使用感は佳い!
この洗い流さないトリートメントは初めて。 スタンダードなやつしか使ったことないから楽しみ!!!! いい匂いするよね!!! サラサラになりそうだからリピの予感!
以前使っていて良かったから、またこのヘアオイルに戻しました! 良い香りだし、後がベタつかないから良い! 髪質別にタイプを選ぶことができるからオススメです!
髪が傷んでいるので、美容師さんにオイルトリートメントの使ったほうがいいと言われてからずっと使ってます。 相変わらず傷んでいるけど、しっとりしてて良いです。
ドンキで安かったので買いました。 何回か使った事がありますが、最近使った中で1番まとまりがよく、サラサラになると思います。 強すぎないにおいもいいです。
髪を乾かす前にこのオイルをつけて少しだけ放置 櫛でとかして乾かしています。 匂いもいいしべったり感もなく何回もリピしてます。 子どもも使っています。
オイルというよりジェルのようなテクスチャー。 しっとり馴染んでくれるので髪はまとまりやすく毛先のパサつきもマシになった気がします。匂いも好きです。
ピンクよりも補修力があると聞いて購入。 使用後、指通りさらさらで比較的髪が落ち着く。 ただ、ピンクよりもドロっとした液のため量の調節が難しい。
今までこのタイプのピンクを使っていたが、こちらのほうがよりしっとりする感じ。でも、ピンクより倍ぐらいの量をつけないと足りないので、減りが早い。
いつも少しお高めのものを買ってました! 買い物中にコスパの良さそうなこちらの商品を見つけたので初めて買ってみました。 使うのが楽しみです😂
このシリーズは好きで使っていますが、こちらははじめて。ダメージ集中補習とのことで、まとまり4、高いツヤと良さそうなので購入してみました。
オイルというよりジェル 濡れた髪になじませ 翌朝 サラサラでしたが 艶はなかったです。 お値段は高くはないけど コスパはいまいちかな。
ブリーチ3回その後黒染めの髪もサラサラにしてくれて、これなしではもう無理です。容器が小さくすぐなくなること以外は言うことなしです。
効果はまだ使用2回だからわからないけど、髪がまとまりやすくなりました。手にべとつかないので付けた後、手洗いしなくてもいい感じです。
タオルドライをした後にこのオイルを髪に塗ってからドライヤーをすると、パサパサですごく傷んで絡まっていた髪がサラサラになりました。
朝のスタイリング用に購入しました。 人気で評価も高いようなのできめました。 パサパサの髪がしっとりしてくれることを期待してます!
オイルよりジェルのような感じです。 黄色を使用していましたが、こちらも購入してみました! 毛先がまとまって潤っている感じです!
使うと髪の毛がかなりしっとりとします。 ロングヘアの私はドライヤー前に2プッシュ、ドライヤー後に1プッシュが丁度良いです
コスパもいいし香りも嫌味な感じがなくて髪もツヤサラになるので使っています。このままの値段だったらまたリピートしたいです
試供品が店頭にあったので、ベタつかずにサラサラするのは分かった。外箱に向いてる髪質などの情報もあって、選びやすかった。
カラーした髪の広がりには良くて使いたいのですが、甘い香りが強くて次も使うかは悩みます。 乾かすと香りも減るのですが。
これを使うと髪の毛がサラサラになるのでとても気に入っています。 香りも自分の好みドンピシャなので続けて使いたいです。
何度もリピートしてます。手放せないです。 サラサラなるからついつい手ぐしで触ってしまう。 香りも周りの人にも好評です
以前から使っていて、ドライヤーの前に使ってから乾かすと髪の毛がしっとりまとまり、ベタつかない使い心地も使いやすい
ドライヤー前とドライヤー後に使用します。しっとりするがベタつかないので程よくスタイリングでき気に入ってきます。
前回初めて購入してとても良かったので、2回目の購入です! ドライヤーもコテもほぼ毎日なのでとても助かります!
縮毛矯正やカラーで毛先が痛んでるので使っています。急に出かけるときなども、パパッと馴染ませるだけでまとまる。
髪を乾かす前につけると乾かした後しっとりまとまりやすくなります。ベタつきもなくしっとりサラサラになります。
いつも愛用しています!髪の毛がサラサラになるし、ネットでも評判がよくて気に入っています。何よりいい匂い…!
癖毛で髪が多くまとまらない髪が、これをつけて乾かすと、翌朝も落ち着いたままです。初めて効果を感じた商品。
香りが、香水っぽくなく、自分の好みなので、気に入っています。手にとってもあまりベタつかず良いと思います。
初めてこの種類を買ってみましたが、めちゃくちゃサラサラツヤツヤの仕上がりになるのでリピートしたいです。
私は髪が硬いけどこのシリーズで一番とろみ?が強いのでまとまる。 香りとベタつきを思うとピンクと紫が好き
ゴールドを愛用していましたが、同じ値段なら…と、初買いです。口コミ通り、オイルというより、ジェルの様。
今まで緑使ってたけどもっとしっとりしたくて買ってみました。オイルじゃない?けどなかなかいい感じです。
価格もお手頃な方だと思います。 髪の毛の広がりも抑えられてると思います。 何よりにおいが好きでした✨
オイルというよりはジェル状でした。その分伸ばしやすく、髪の毛がべたつきすぎなかったのでよかったです。
安かったので購入しました。 塗った後のベタベタ感が気にならなくて気に入っていてずっと使っています。
初購入のピンクが気に入ったのでお次は青!ピンクとの違いはわかりません。香りも同じ?で好きな香り。
めっちゃいい! 評判が良くて買いました。 あんまり高級感もなくて、お手ごろなので気軽に使えます。
レビューが良かったので、初めて買ってみました。ベタつかないものを探していたので、期待しています。