今まで、セリアのコンパクトなフローリングワイパーを使っていましたが、柄が短い・小回りが効きにくい・シートを押し込む際に指が痛いなどの理由からこちらに乗り換え。 初めて本家を使いましたが、使い心地が良すぎて、こんなに違うなんて驚きました。値段の高さにも納得です。 まず長くて持ちやすい。 シートを押し込むところも100均に比べて柔らかくて指が痛くなりませんし、掃除中にシートが外れることもありません。 組み立て式なので掃除中に柄が短くなる心配もありません。 一番心配していたのは小回りが効くかどうかでしたが、角を掃除する際などちゃんとくるっと回ってくれて感動しました。本物すごい。 シートはカインズで購入した安物のドライシートを使用しましたが、問題なく綺麗に掃除できます。 また、黒が大好きで家具を黒系で揃え始めている自分にとって、このオールブラックデザインはめちゃくちゃ嬉しい。本当に買って良かったです!
花王 花王 クイックルワイパー ブラックカラー 1組 の口コミ・評判
- 【その他掃除用品】カテゴリ内 325商品中
カテゴリ | その他掃除用品 |
メーカー | 花王 |
ブランド | クイックル |
軽い力でスイスイかんたん!パワフル捕集!グルグル模様の立体クッション構造ヘッドが、汚れをたっぷり取り込んで、シート全面でからめとる!
使いやすいストレスフリー設計。
軽量・約340g。わずか3cmのすき間にも届く&小回りがきくヘッド。
くりかえし使っても柄が緩みにくく、立てかけても倒れにくい。フローリング・畳・壁・天井に。柄を短くして、網戸にも。
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | イックルワイパー本体(ブラックカラー) グリップ:1本
パイプ(柄):3本
ヘッド:1個
立体吸着ウエットシートSTRONG(香りが残らないタイプ):1枚 |
香り | 香りが残らないタイプ |
成分 | ワイパー
材質/パイプ(柄):アルミニウム、ポリカーボネート、ポリアセタール
グリップ:ポリプロピレン、スチレン系エラストマー、ポリアセタール、ポリカーボネート
ヘッドプレート部:ABS樹脂、ポリカーボネート、ポリエチレン、ポリアセタール、発泡ウレタン、ポリプロピレン
クッション部:スチレン系エラストマー
立体吸着ウエットシートSTRONG
シート材質/ポリエステル、レーヨン、アクリル、ポリプロピレン
成分/エタノール、界面活性剤(ポリオキシエチレンアルキルエーテル、アルキルアミンオキシド)、除菌剤、香料 |
用途 | 床(フローリング、ビニール)・畳・網戸・壁・天井等 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月16日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
昔の平らなくいっるワイパーからの買い替え。シートは100均の安物で薄いせいか、本体ののポツポツが床に擦れる音が気になります。それで埃が取れているならまだしも取れてない!本物のクイックルワイパー用シートならいいのかな?まだ安いのがたくさん余っているから二枚重ねで使ってみたけど、ポツポツの擦れる音は緩和されたけど、やっぱり、今までのと特に変わりない。安物シートは一枚あたり3円ちょっとで毎日裏表で一枚分使用する。本物のシートは一枚10円以上で高い感じがするんし、みんなどうしてるの?教えて。掃除機の電気代は1日6円とかいうし、クイックルワイパーしてからの掃除機なんだけど、ここにどのくらいみんなはコストをかけてるの?
中心が出っ張ってるから四隅だけじゃなくてしっかりキャッチして拭き取るのですね!そしてお試しでついていたシートがすごい水分含んでる!これが何よりの拭き取り力かしら。ちょっと高めな理由がわかりました。立てかけた時の柄の部分にゴムがついているのもイイね!
ずっと欲しかったのですが、どれが安いか探してたけど、結局どれも一緒だなーと思ったので、これにしました。伸縮する部分が回して止めるタイプじゃなくてボタンタイプなので、使ってると短くなってしまうストレスも無く使えそうだと思いました。
ズボラなので使い終わったらその辺に立てかけておくのですが、意外とバタンと倒れない。 なぜかと思ったら柄の先端部分がゴム素材で滑りにくくなっているのですね。 そういう細かい心遣い、素晴らしいと思います。
以前のものからの買い替えです。色も黒色が増えておりデザインも少し変更されていました。立てかけた時に持ち手の先の部分が斜めになっており以前のものと違って壁から滑り落ちて倒れることがなくなりました。
元々白いのを10年くらい使ったのでそろそろ買い替えたいと思いこちらを購入!白より汚れも目立ちにくそうなので同じ白ではなくこちらの方が良さそうだったので🙆♀️
インテリアに馴染む色で、オールブラックはとても嬉しかったです。店舗に在庫が無くなってきていたので、再販して欲しい!むしろレギュラー化望む。
長年使っていた物がヘッドがグラグラしてきたので買い替えました。従来通りの白いのもありましたが、新しい黒い本体。スマートでカッコイイです👍
ブラックカラーのクイックルワイパーをやっと見つけた 思っていたよりも高くなかった 使い心地も良くて、買ってよかった
今まで使ってきたフローリングワイパーの中で一番使いやすいです。軽い、小回りがきく、汚れが取れやすいです。
黒があるとは知らなかった。見た目がかっこいい!パーツが細かく分かれていて頑丈な感じ。
安いのを使っててほんとに取れるのかと買ってみたら裏の凹凸のおかけで取れている気がする
前に使ってたのが折れちゃったので、新しく買いに行ったら黒が増えてて買ってみました。
おしゃれと評判のクイックルワイパーのブラック!オールブラックでたしかにおしゃれ〜!
前のは白い部分があって惜しかったけど、これはオールブラックだったので即買い!
2本目として、ブラックを購入‼️ やっぱり底の部分がコレじゃないとー‼️
買おうかだいぶん迷っていましたが、買って大正解でした。使いやすいです。
ブラックが出ていました!今のが劣化していたので購入。かっこいいです
白と黒しかないのでもっとカラーが増えると楽しくお掃除出来るかも。
実家用にドラッグストアに行ったらブラックを発見。おしゃれです。
シートが1枚付属していた。追加で買う必要があるが、性能は良い。
前使ってタノが壊れてしまいこちらを購入しました。使いやすい
今まで使ってたのがボロボロになったので買い替え。黒を購入。
オールブラックを見つけて即買い! 真っ黒は嬉しい‼︎
いつも使っているので買いました! 使いやすくていいです
黒はシックでいいが汚れや埃が白く付着して目立つ。
欲しかったのと黒がカッコよかったので買いました
黒がインテリアに馴染み、購入してよかったです!
掃除機出すほどでもない時にサッと使えて便利!
折り畳めて使いやすく黒もカッコよくていいです
今まで使っていたのが壊れて買い替えました。
いろいろありましたが花王製品を買いました
おまけで付いてくるシートがすごい取れる。
黒色でかっこいいなって思って買いました!
持ち手の伸縮はできないが使いやすい。
息子の部屋用にブラックにしました。
普通と色が違ったため、気になって。
スタイリッシュだと掃除も楽しめる。
全体が黒くてスタイリッシュでいい♪
黒なので置いても目立たないです!
しっかりとした作りで、使いやすい
使いやすそうだったので買いました
黒が欲しくてやっと購入できました
一人暮らしにちょうどいい掃除用具
珍しい黒だったので購入しました。
全体に黒なので買ってしまいました
やっと三男の部屋用のを買えた!
オシャレ。外に出しててもよい。
ブラックで生活感が感じにくい
- ツルハドラッグ平賀店¥1628
- mac砥部店¥1518