知覚過敏で歯医者に行った際に、このタイプを勧められました。歯磨き粉っぽくないお茶みたいな香りで気分良く磨けます。単価は高いけど、チューブより長く使えるし片手で簡単に使えて便利
花王 花王 ディープクリーン 泡ハミガキ 190ml の口コミ・評判
- 【歯磨き】カテゴリ内 1,131商品中
カテゴリ | 歯磨き |
メーカー | 花王 |
ブランド | ディープクリーン |

ディープクリーン 泡ハミガキ 190ml 〔医薬部外品〕 190ミリリットル (x 1)
¥1,138(2025-01-15時点)
サイズ:190ml内容量:190mlブラント名: ディープクリーンメーカー名: 花王商品の重量: 250 g
磨きづらいすき間に潜む菌・汚れに泡で出てくるハミガキ。薬用成分を含む濃密泡が、磨きづらいすき間に届き、歯槽膿漏・口臭予防。抗炎症成分(βーグリチルレチン酸)が、歯ぐきの炎症を抑え、歯槽膿漏を防ぐ。塩化セチルピリジニウムが口臭の原因菌を殺菌、銅クロロフィリンナトリウムがニオイのもとを吸着して口臭を防ぐ。菌を含む汚れの洗浄剤(イソデシルガラクトシド液)を配合。研磨剤無配合。
(医薬部外品)
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 190ml【医薬部外品】 |
香り | 緑茶ミントの香味 |
成分 | 基剤:水 湿潤剤:濃グリセリン、PG 発泡剤:ヤシ油脂肪酸アミドプロピルベタイン液、ラウリル硫酸塩 香味剤:香料(緑茶ミントタイプ)、サッカリンNa pH調整剤:炭酸Na、炭酸水素Na、水酸化ナトリウム液 洗浄剤:イソデシルガラクトシド液、ミリストイルグルタミン酸Na 粘度調整剤:ヒドロキシエチルセルロース 薬用成分:β-グリチルレチン酸、塩化セチルピリジニウム、銅クロロフィリンナトリウム 清掃助剤:無水ピロリン酸Na 保存剤:安息香酸塩 |
使用量目安 | 1回500円玉大 (約190回分:1日2回の使用で約3か月分) |
使用方法 | 1
ノズルを90度まわし▼と▲を合わせる
カチッと止まるまでまわす
キャップが壊れるので90度以上まわさない
ノズルを口元に近づけ、ボトルを傾けず、こぼさないように
ボトル中央を軽く1回押し
泡を直接舌にのせる
慣れるまでは、鏡を見ながら使用する
10秒ほどクチュクチュして行き渡らせて、歯をみがくだけ
その後、水ですすぐ
★舌のブラッシングは必要ありません
◆舌にのせる時、吸い込まないよう注意する【研磨剤無配合】 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月21日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
初めて泡歯磨きを使いましたが、マウスウォッシュをしたみたいに口内がとてもすっきりします!これ一本で完結するので、むしろ節約になるのでは!?と思える商品でした!おすすめします。
なんか?物足りない感じです。しみたりしないので、効果があれば良いと思います。ただ、専用ならいいですか、人と共有するのは衛生的にイマイチかと。
歯周病対策で購入、最初は緑茶風味が合わないかと思いましたが、続けているとすぐに慣れ、現在は愛用品となってます。
これじゃないと、はくぎが痛くなります。今回、ウエルシアで半額だったのでラッキー! なかなか無くならないです!
まずはお風呂で歯磨きの為に買ってみた。 寝る前はプラスシャカシャカ歯ブラシします❣️
簡単につかえて、とてもスッキリするので、買って良かったと思った。
これで歯磨きまでできて、追加で歯磨き粉いらないのが便利
虫歯になりやすいので、お高めですが買ってみました。
味は強いけれど効き目がありそうで愛用しています
口臭に良さそう。舌の汚れにも効きそう。
泡出てくるので、歯磨きが楽になりました
片手でパッパとでき子供には好評。
ディープグリーン 泡ハミガキ
一度使うと辞められない
とても良い商品です。
口の中が気持ちがいい
泡磨きを試してみます