これまで何種類か泡タイプの洗顔料を使ってきましたが、これが一番きめ細やかな泡でした。まさに生クリームのようです。使用目安は4〜5押しで、かなり多い量ですが、肌に触れない量だとこれくらいです。お高い洗顔料ではないので、惜しみなく使えます。フローラルサボンの香りも好みでした。特に洗顔後のつっぱり感もなかったです。
花王 ビオレ ザフェイス泡洗顔モイスト 本体 200ml の口コミ・評判
- 【洗顔料】カテゴリ内 1,212商品中
カテゴリ | 洗顔料 |
メーカー | 花王 |
ブランド | ビオレ |

ビオレ ザフェイス モイスト 本体【泡洗顔】【まさつレス】【皮脂・乾燥】 200ミリリットル (x 1)
¥703 (¥4 / ミリリットル)(2024-12-11時点)
原産国:日本梱包サイズ:62.0 x 90.0 x 200.0 mm生クリーム泡でまさつレスな洗い方! 肌に触れない洗顔対象性別: unisex
手が肌に触れずにまさつレスな洗い方。たっぷりのビオレ洗顔史上最高クラスの生クリーム泡が汚れを吸引オフ。皮脂・乾燥が気になる肌に。すすぎ後は、落ち切った感じなのに、うるおいある素肌に。
●肌のうるおいを保つバリア機能を守って洗えます
●カサつきがちなデリケートな肌や赤ちゃんの肌にも使えます
●心地よいフローラルサボンの香り
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 本体200ml |
香り | 心地よいフローラルサボンの香り |
成分 | 水、グリセリン、PG、ラウリン酸、PEG-150、ラウレス-6カルボン酸、ミリスチン酸、ラウリルヒドロキシスルタイン、水酸化K、アルギニン、デシルグルコシド、ラウレス-4カルボン酸、パルミチン酸、アクリレーツコポリマー、ポリクオタニウム-39、エチルヘキシルグリセリン、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、香料 |
使用方法 | ●使い始めはストッパーをはずし、数回空押ししてください。
●顔を軽くぬらし、適量(ポンプ4~5押し程度)を手に取ります。
●泡を顔にのせ、やさしく、泡を押すようになじませ(右図)、あとはよく流します。
●直接水がかかる状態でポンプを押さないでください。
●「ビオレザフェイス泡洗顔料モイスト(販売名 ビオレザフェイス泡洗顔料モイストb)」以外の商品をつめかえないでください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月28日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
朝の洗顔用にと選んで買いましたが、評価が低くて心配しました。実際全然そんなことはなく、2〜3プッシュで十分洗えるくらいには泡持ちも良くふわふわと洗えます。乾燥も化粧水を早くつける様に気を遣えばいいだけかと、これが特別に乾燥する感じはありません。この価格でみなさん評価が厳しいと感じました。
皮脂、乾燥が気になる方へ との商品説明ですが、洗い始めからすでにとてもつっぱる感覚、なんなら洗い始めてからお風呂出て保湿してもずっと顔が痛いです。 そのくらいとてもつっぱるし乾燥します。 痛すぎて二度と使えないです、とても安いというわけではないので残念です。
容器の裏面の説明にあるように5プッシュくらいするとCMみたいに顔にくっつくらいの泡になります。でも勿体無いので通常2プッシュくらいで使っていますが、モッチリ泡で気持ちいいです。洗い上がりもツルツルです。無香料タイプも出して欲しいです。
面倒臭いので泡タイプに変更!と使ってみましたが、泡がゆるくて洗い上がりは少し肌がピリピリする感じがします。すぐ治りますが…香りも得意ではなかったので、残念ですがまた違うものを探します…
泡立てなくていいのが最高によいところです。 でもボトルの形がなんかダサい気がします。 洗浄力があまりないとの噂もあるので次は違う泡タイプの探して使う予定。
泡だてなくていいし、使い心地がかなりよかった。 子育て中は自分の洗顔なんか適当だから今までのよりちょっと高いけどリピートします。
泡立てなくていいけど、洗浄力はあまりないように感 じられる。摩擦レスが流行っているけど、泡でふわふわしても洗ってる感ない。
顔にのせるとそこまで濃密泡という感じはしなかった。チューブタイプを自分で泡立てたものには負けますね。
部分的にニキビができたり乾燥したりするので購入。泡で出てくるのでラクだし、使い心地もよかったです!
小学二年生の子供に購入。 今のところ特に、トラブルはありません。 泡がつぶれるのがはやいかな。
花王 ビオレ サフェイス洗顔モイスト 200ml 洗いやすくてめっちゃ使いやすいです😊
泡の密度が少し足りないので本当に洗えてるか若干不安が残る…。洗い上がりはサッパリ。
家族が使っています。私が使った時は泡のキメは荒めで洗い上がりはつっぱりました。
洗顔石鹸の泡立てがいらない 決めの細かい泡が出るのでとても気に入っています
まだ使ってないですが、このシリーズが気になっていたので買ってみました。
ボトルが大きいので、♥️ひとつ減らさせて頂きましたm(__)m
忙しい朝に使いたく買いました。もっともっちり泡だとよかったな。
80歳の母の為に購入しました。泡立てる必要がないので便利です
泡立てなくても良いので楽です。普通肌向きだと思います。
混合肌ですが可もなく不可もなく 普通の洗顔かな
夏場は良いけど 秋冬は乾燥しそう 乾燥します
想像してたほど濃密な泡ではなかったのが残念。
CMのようにはならないけど笑 まあまあです。
泡が本当に生クリームみたい 朝の洗顔用です
香りはあまりないです。しっかり洗えます
この値段でこの泡のモコモコ具合、いい!
口コミが良かったので買ってみました!
初めて母のとして購入。良いと良いな。
摩擦レスシリーズ好きなので洗顔嬉しい
使いやすいし詰め替えもあるので便利
ピンクの保湿から混合肌にチェンジ
これから使ってみたいと思います
( *˙ω˙*)و グッ!
いつも安く買えてありがたい!
泡立てなくていいからラク。
もこもこしたくて買いました
泡がすごいモチモチだった
肌に優しい使い心地です
安価で買いやすい。
使い勝手がいいです
使いやすいといいな