こすらず綺麗になるお風呂用洗剤が気に入っている母に購入しました。
花王 バスマジックリンエアジェット シトラスつめかえ1200ml の口コミ・評判
- 【バス用洗剤】カテゴリ内 337商品中
カテゴリ | バス用洗剤 |
メーカー | 花王 |
ブランド | マジックリン |
内容量 | つめか1200ml |
香り | ハーバルシトラスの香り |
成分 | 界面活性剤(7% アルキルベタイン)、安定化剤、金属封鎖剤、泡調整剤 |
使用方法 | 使用量の目安 : 1㎡に対して7回噴射 <浴そうのおそうじに>
❶シャワーで全体をぬらす。
❷浴そう全体に洗剤がかかるようスプレーする。
❸20~30秒後すすぎ流す。
※汚れが落ちにくい時は、再度しっかり洗剤をかけて放置する。それでも落ちないひどい汚れはスポンジ等で軽くこする。
<床・壁・洗面器イス等に>
シャワーで全体をぬらしてから、汚れに直接スプレーし、スポンジなどで軽くこすり、すすぎ流す。
※汚れがひどい時は、2〜3分おくと効果的。
<ウイルス除去に>
水分をふきとり、直接スプレーして5分おいて、すすぎ流す。
(すべてのウイルスを除去するわけではありません。エンベロープタイプのウイルス1種で効果を検証。) |
つめかえ方 | 1.つめかえ口のつけ根部分をしっかり持ち、キャップを矢印の方向にゆっくり回して、開けてください。 2.キャップを取り外し、図のように両手で持って、つめかえ口をボトル口に近づけ、ゆっくりと注ぎ入れてください。 ●必ず「バスマジックリン エアジェット ハーバルシトラスの香り」のボトルにつめかえる。
●ボトル(430 ml)に一度に全量は入りません。
●他の洗剤などとまぜない。
●パックを強く持つと、液が飛び出ることがあるので注意する。
●液モレすることがあるので、つめかえ後は必ずキャップを閉めて立てて保管する。
●この商品をつめかえずにそのまま使用しない。 |
掲載情報更新日 | ※2023年9月8日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
バスマジックリンをとても気に入って風呂掃除に使っているので、今回は大容量の詰め替えを購入しました。はじめは、テレビCMで見てからの購入。シュッとして少しおいて、軽く流すだけでも、ざらつきが取れていて汚れが落ちているのを実感します。母にも勧めて購入したようです。決して手抜きでは無く、楽して汚れが落ちるならこれ以上の事は無いです
最初に他社の「バスタブは擦りません!」という商品を最初に使いましたがざらつきが残って全然綺麗になりませんでした。こちらの商品は細かい霧が密着するのか洗い流した後はざらつき無しで満足です。 ただ細かい霧が鼻に入りむせるので、そこだけが残念です。
他社の似たような商品をつかったこともありますが今はこれ一択。まず、スプレーがとても良い。一度も壊れたりせず、泡がちゃんと出る。香りも気に入っているし、何より家族が進んでお風呂掃除をしてくれる。
毎回買っています。 霧が以前より細かくなって掃除しやすくなったそうですが、細かいぶんスプレーすると霧が舞い上がって吸い込んでしまい鼻がムズムズするので、個人的には前の方が好きでした。
大容量嬉しい。 こちらのスプレーは霧が細かいので他社のより 使用量少なくても良い気がします。 擦らない系の洗剤はどこもそうだけど この刺激臭さえ無くなれば、、、
何回もシュッシュしなくてもまんべんなくスプレーできるし、浴槽もツルツルになります。家族も楽で良いと言ってくれるのでお風呂洗いのストレスが減りました。
最近はこのスプレー式の洗剤に、楽させて貰ってます。夏は掃除で汗をかくので、凄くありがたいです。シュシュとして、流すだけ!
スプレーして洗い流すだけでは何かザラッとした手触りが残る スポンジで擦らずなでるだけでツルっとキレイになる
普通のバスマジよりお値段高めですが こちらの方が汚れがよく落ちる 特大サイズは結構長持ちするしいい事ばかり
汚れが落ちてるのかはよくわからないけど、遠くまで届くのが良い。香りがもう少しいいと尚いいかな
バスマジックリンエアジェット3.4回分詰め替えです。しっかり綺麗になってありがたいです。
エアジェットを使い始めてから 風呂掃除が楽です。 無くなるとすぐ詰め替えを購入します。
泡ジェットスプレーが気持ちいい。 何回もハンドルをニギニギしなくても噴射してくれる。
ミストタイプに変えたことで、本当にお風呂洗いの時間がかっとされてたすかっています。
こんなに?って位のワンプッシュでたくさん出てくれるのでもう他の商品は買えません。。
シューッとして、流すだけで、湯あかがかなり落ちます。大容量が出て、有り難いです。
使いやすくて、洗剤の香りによっては具合が悪くなる私もこれだと大丈夫で安心です。
直ぐには汚れは落ちない 暫く時間がかかり やはり擦らなくては 汚れは取れない
とにかく時短で利用してます。乳児が3人いるので、毎日風呂は入れ替えてます。
掃除は問題なく出来て、香りが強すぎる事もなく、汚れもしっかり落ちました。
少しでも家事の負担を取り除くため使い続けてます 香りもいいので好きです
詰め替え用 忙しい夜でもお風呂から上がったら直ぐにシュッと出来て楽チン
吹き付けるだけで擦らなくても汚れが落ちるので何回もリピしてます!
平日、毎日ゴシゴシ洗いは、辛い。 簡単スプレーは、手際良く素敵。
ついついこすっちゃうけど良い商品!今回は大容量にしてみました!
シュッとスプレーだけで汚れが落ちて簡単にお風呂掃除出来ます。
すごい細かいミスとで使うりょワウが少なくて済んでる気がする
匂いもよくてよかった。結構量が多いのでちょっと場所をとる
ワンプッシュが長いので掃除が楽🧹リピート買いしてます
とても良かったので大容量詰め替え買いました。安い。
最近この洗剤を使って便利なので詰め替え買いました。
吹きつけて30秒おくだけで浴槽の掃除ができるので楽
シューっとスプレーで良いので、掃除の時間短縮で良い
本体を購入して、商品が気に入ったので、詰替を購入。
大きいサイズなので頻繁に買わなくて済むので便利です
これを使うようになって風呂掃除がらくになりました。
こすらずキレイはいいけど泡切れが悪い かけ過ぎ?
とてもお世話になっていて何度もリピしています!
エアジェットで掃除もしやすくて詰め替えを購入。
スプレーだけでツルツルになってホントに楽です。
毎日使うものなので、容量が多くて助かっている。
たぶん今のところいい。けど恐ろしく減りが早い
母が買っていました。安売りしていたようです。
使いすぎちゃうけど泡切れも良くサッと流せる
本体が使いやすいので、詰替えタイプも購入。
忙しい時の楽にお掃除! 汚れも落ちます。
1番楽です(((o(*゚▽゚*)o)))
大容量で買いに行く回数が減るので良い。
詰め替え用がなくなったので買いました。
- ドラッグスギヤマ大永寺店¥578
- スギドラッグ豊田吉原店¥712