アタックZEROに漂白除菌剤を加えて無臭化してるので、洗剤だけで可能ならいいかもと買ってみました。洗濯槽除菌も出来るのは魅力的ですが、洗剤の香りが残るので、衣替えの前後と、週一、お気に入りの柔軟剤と使うことにします。
花王 アタック除菌アドバンス 本体 880g の口コミ・評判
- 【衣料用合成洗剤】カテゴリ内 1,713商品中
カテゴリ | 衣料用合成洗剤 |
ブランド | アタック |
普段から使っているアタックの新製品で安かったので買ってみました。除菌力がすごいようなのでそこは期待しますな、独特な匂いが強いので、この1本も使いきれるかどうかというところ。。汗だくで庭作業をする夫のTシャツと靴下に使うしか無いかな。
除菌洗剤では先に発売されたアリエール除菌プラスをずっと利用していました。 今回は、アタックからも除菌洗剤が発売されてお値段もお試し価格だったので良ければこちらに乗り換えようと思い試してみました。 こちらのレビューでは香りが不評なので、酸性洗剤にありがちな鼻をつく刺激臭のことかと思っていました。アリエール除菌プラスにもそのような書き込みが多かったので。 キャップを開けて嗅いでみたら、メンズのスキンケア用品とミントを足したような香りがしました。 ちょっと苦手な香りです。 この香りは酸性の刺激臭を隠すための香り付けかと推測しています。 柔軟剤なしで洗濯してみたところ、強めにこの香りが残りました。 次に、柔軟剤ありで洗濯してみました。この洗剤と柔軟剤の香りが混ざりました。。 私の結論としては、抗菌洗剤では落ちなかった菌の匂いは落ちたけど洗剤の香りがキツイです。 せっかくお気に入りの柔軟剤を使っているのにその香りがしないので、ナシです。 アリエールのボトルが使いづらいのでこちらのボトルにアリエール除菌を詰め替えて使おうかと考えています。 ただ、キャップに45ℓのメモリがないのが不便です。我が家の洗濯物は水量45ℓがほとんどなので。 総合的に見て、アリエール除菌プラスのほうが私は好き。←酸性の刺激臭はあるものの洗濯したらその香りはなくなるので、柔軟剤の香りだけがしっかり残ります。
梅雨の時期に除菌できたらと買いましたが、香りが好みでなく、外干ししても香りがとれない。ハーブの香りとの記載ですが、香りが強いアロマ柔軟剤のよう。除菌を謳っているから、男性も購入するだろうに甘い香りで、夫も子ども(男)も「甘すぎて、くさい」と既存のアタック(緑の部屋干し)で全て洗い直しました。香りが好きなら問題ないですが、我が家は好みでなかったので、リピートは無しです
初めて購入してみました。やや独特な香りがしますが、生乾きのにおいがなんとなく軽減したように感じました。 そのような効果があるかのかは分からないですが、洗濯の乾きづらいこれからの時期、効果があることに期待しています。
今までいろんな洗剤を使いましたが、1番生乾き臭になりにくいです。ほんのり歯医者さんみたいなニオイ(歯磨き粉?)がしますが、柔軟剤と併用すれば全く気にならないです。
ワンハンドのタイプを使ってきたので、今更軽量は少し手間に感じます。でも安いし、特に洗剤として変わりは感じないです。かさばって置き場所とるので、スリムだと尚いい。
除菌はすごく良いのですが、香りがイマイチで、この香りさえ良ければバッチリなのですが…。香りが残念すぎます、香りを他の洗剤と同じような感じにしてほしいです
普段から匂いが残った洗濯物にワイドハイターを使用していたので、これは一石二鳥かと購入。 ただハイター(塩素系)とは同時に使えないのが、今一つです。
汗臭は他の洗剤よりは消えました。 柔軟剤との相性がイマイチ。 洗剤の香りが強い。 なので、加齢臭や汗臭など臭いもの洗いに徹底すると良いのかもです。
新商品でCMがバンバン流れているのを見て購入しましたが、 匂いが苦手でした 色んな効果を駆使した商品なんだろうけど リピートは無いです。
除菌効果が1番強そうで気に入ってます。 最近高くて買えなかったけどココカラファインで割引で250円で買えました。
新発売のため非常に安く買えました。 そんなに汚れた服を洗うわけではないので、洗浄能力の差は正直よくわかりません
期待をこめて💓🤗 洗濯物が少ないと、まとめ洗いしちゃうので…💦 私にピッタリな洗濯用洗剤だと思いました😅
汗臭に効きました。 ただ表記されてるすすぎ1回だと洗剤の香りがかなり残るのですすぎ2回にするとよいです。
いつも生協の洗剤を使っているので初めて買いました。安かったのでお買い得って思ったけど、どんなかなぁ!?
新商品なので、試し購入です。アリエールは除菌を使ってますが、アタックはノーマルのブルー派かも。
除菌がデテカラハずっと使っています。少し香りがキツいですが除菌の安心感があります。
混ぜるな危険が怖い感じがしますが洗濯してながら、洗濯機もキレイなるなら嬉しいです
値引き品だったので初めて使います よかったら詰め替え用を買う予定
除菌の文字に惹かれ、安かったので試しに購入。いつものでイイかも?
詰め替えよりも安くてコスパが良かったです。 安心して使えます。
色は確かにすごい色だけど、香りはクチコミほど気にならなかった。
家族感染を防ぎたくて購入。きいてるかはわからないけど安心
めっちゃ安かった 汚れも落ちてサイコーの洗剤だと思います
確かにみなさんおっしやるように、香りがいまいちでした。
気に入っています 洗剤自体の香りも私はきになりません
何か香りがつよい。干すとき芳香剤みたいな匂いがします
宣伝を見て、アトバーンスと、インパクトあり買いました
除菌で 洗濯物も乾いても良い匂いで凄く良いですよ
アタック除菌アドバンス 880g詰め替え用
香りを確認せずに購入してしまった‥ 苦手です。
除菌効果はわからんけど気持ちの問題でしょうか
微かに残る香りがあまり好きではないです。
容量もしっかり入っていて汚れも落ちる
除菌という文字につい手にとりました。
抗菌に比べて、劣る。 色も、キモい。
香りが好きではありませんでした。
本当に洗濯機も綺麗になりました。
洗剤がなくなった為購入しました。
安く買えたので買ってきました。
香りが強くなく汚れもよく落ちる
パワーがありそうで期待できる。
CMを見て良さそうだと思って
匂いがよくとれそうだから。
除菌できるのが期待している
汚れや匂いが取れそうです。
アタックなら間違い無いので
新しいみたいで使うの楽しみ
匂いがちと合わないかな…