必需品です💕
花王 花王 ワイドハイターEXパワー 詰替 450ml の高評価の口コミ・評判
- 【漂白剤】カテゴリ内 203商品中
みんなの口コミ(1,225件)
必需品です💕
柄物の洗濯は、これが今のところ最強です。 酷い汚れは洗濯石鹸で下洗いしてから洗濯機に放り込み、粉洗剤とワイドハイターで新品のごとく白くなります。 主婦たるもの、家族の洋服の清潔さを保つためなら下洗いくらいの少々の手間など何でもありません。 ワイドハイターでも落ちないと文句を言うのであれば、もうクリーニングに出すか業務用洗剤を使うしかないですね。 洗濯ネットを使っても、ちゃんと汚れは落ちますよ。 油染みは染み抜きしてから洗濯機へ投入すれば一度ですっきり落ちます。
ブライトもワイドハイターも効果に大きな差は感じられず、本体が壊れたのを機に、その時に安いほうのワイドハイターを購入して使っています。使うと使わない差は、タオルを洗濯した際によく分かります。塩素系独特の匂いは、気にならない程度なので、冬場は特に使うことをお勧めします。
ずっと忘れていて黄ばんでいた父親のコーデュロイの白いパンツをこちらのワイドハイターに1晩つけておいたら黄ばみが綺麗にとれていました 正直ここまで綺麗になるとは思わなかったのでびっくりしました 捨てる前にダメ元でつけてみて良かったです
つけ置きするとタオルの嫌な臭いか消えました。が、何回か続けるとタオルの方の問題なのか効果がなくなってきますね。 毎日のお洗濯にも入れて対策してますが、そちらの方はあまり効果がわかりませんが、少しでも臭い消しになればと続けています。
我が家は柄物は、ずーっとワイドハイターにお世話になっています。 しつこい汚れは洗濯石鹸で下洗いしてから洗濯機に入れると、真っ白になります。 夫のスパイシーな汗臭さや足の臭いは、ナノックスと一緒に使うと綺麗さっぱり落ちます。
布マスクのメイク汚れがマスク用洗剤だけではのかず、酸素用漂白剤を買おうと思い値段の安かったこちらの商品を買いました。早速使ってみましたが、少しの間浸け置きするだけでかなりメイク汚れがのきました。リピしたいと思います。
洗剤と一緒に少し入れると、洗濯物の生乾き臭がちょっと防げる様な気がします。 入れないよりましかと毎日使っています。 でも以前よりだいぶ値上がりして、安売りしていても198円より安くはならないので残念です。
柄物には昔から使ってるワイドハイターです。 実家の母も、ずーっとコレを使ってます。 落ちにくい汚れは手洗いで予洗いしておけば、あとは洗濯機に任せるだけでスッキリ白くなります。 少しの手間で、衣類も長持ち。
汗っかきで、夏場は服の蓄積した匂いがとても気になるので、下着や肌着だけでも洗濯前につけ置きするようになりました。 ただ洗濯しただけよりも、除菌効果で次着た時の匂いの発生がおさまっている気がします。
色柄物のシミ汚れ落として使いました。スッキリ落ちる物もあります。物によっては落としきれない物もあります。直接原液を付けてその後しばらく放置して、水を入れて数時間つけおき後洗濯する方法で行ってます。
夫の作業着の洗濯時は必ず洗剤にプラスして入れていました。分かりにくいですが入れると入れないとではやはり大違い。さっぱりスッキリと洗えます。さすがに夏場の汗びしょインナーは予洗い必須です。
クレンジングという言葉に弱いです。 母が、これを使うと乾きが早くなる気がするというので、 効果はわかりませんが、 洗脳されてきたのか、もう使わずには気がすまなくなってしまいました。
臭いの取れないタオルを漬けておいたところ臭いがなくなりまた使えるようになってからそもそも臭いがつかないように毎回のお洗濯に入れるようになりました。なくなってきたのて詰替購入です!
前は粉末タイプを使っていたのですが、最近はあまり見掛けないので、これを買っています。生地に優しい分、効果が判りづらい酸素系漂白剤ですが、ないと不安というかあると安心というか。
昔からずっと使っています。 我が家はマグネシウムの粒を袋に入れた物を洗剤替わりにしており、それプラスでワイドハイターを使っています。汚れも落ちてるし、匂いも気になりません。
洗濯物に汚れが酷いのがある時、梅雨時期や真夏の菌が気になる時に使用してます。一応、抗菌効果のある洗剤を使ってますがワイドハイターEXパワーを一緒に使う事で安心感ありかな。
夫の洗濯物の臭い対策になるかなと期待して使用しています。毎年のようにリニューアル新発売していますが、特に進化を感じないです。今年はリニューアルと共に値上がりしました。
生乾き臭が取れない色物のTシャツは バケツに衣類、ぬるま湯と本製品を入れて1時間放置で、臭いは取れますね。 洗濯機に入れて、回す際の場合は効果は今ひとつに感じます。
もう一種類とても似た商品と悩みましたが、少しだけ高額奈こちらを一応選びました。 毎回、どちらを買っているかもわからず、効果のほどもわかりませんが、気休めに使ってます。
時々使う程度なので最近は小さめ容器にしています。大きい容器の方がお得なので、つい大きな容器にしてしまいがちですが、最近はコンパクトにしておきたくてそう決めています。
カッターシャツの襟ぐりにワイドハイターをかけておいて洗います。黄ばみを防いでくれます。白の靴下にも毎回かけておいて洗います。食べこぼしにも良く効くので必需品です。
洗濯の時にいっしょに入れると嫌な臭いがしなくなった! 血がついたり食べこぼしなど汚れが気になるところには直接つけて洗うとちゃんと汚れも落ちる! 我が家の必需品!
ブライトもワイドハイターも効果に差はないと思いますが、元のボトルの形状がスリムで収納しやすいので、ワイドハイターを使い続けています。塩素臭も気になりません。
これを入れ忘れた洗濯物はちょっと臭いがきになります。毎日使っているので欠かせません。 入れすぎると柔軟剤の匂いが消えるので気持ち少なめにしています。
大活躍です。子供達のものや、部屋干しが増えた今の時期に良く使います。 上履きをしばらくワイドハイター➕お湯に浸けおき洗いすると良く落ちます。
入れるのと入れないのと、正直あまり違いはわかりませんが、何となくいつも入れています。洗濯槽もきれいになるようなので、良いかなと思います。
なんとなく洗濯物にちょい足しして使っています。効果は出ているのか全くわかりませんが、きっと入れないより雑菌が消えてることを願ってます。
値上がりしてたけど❌なくてはないため、仕方なく購入。部屋干しのため、洗濯の時に洗剤と柔軟剤とワイドハイターはセットで使用しています◯
いちばん汚れ落ちを実感出来たのは血液汚れでした。浸け置きするとしっかり落ちます。洗濯洗剤に足して除菌ってのはちょっとわかんない……
除菌と漂白の両方に期待してずっと使用してます。 特にお風呂の残り湯を使う時は必ず洗濯洗剤と一緒に入れてます。色柄物に使えるのも◎
いつもは大きいサイズを購入するんだけど購入したスーパーにはなかったので代わりに購入。漂白剤を入れて洗わないと洗った気がしない。
洗濯の時に入れるとスッキリして柔軟剤がよく香る気がします! 入れるのと入れないのとでスッキリ感が違うので、我が家の必需品です。
ずっと使っているのですがパッケージのリニューアルとともにどこの店でも値上げしました。少し安売している時にまとめ買いしています。
ワイシャツの襟専用の洗剤を染み込ませた後に洗う寸前に少しかけて洗うと綺麗になったので 生地の痛みがどーなるかは知らないけど
無いと白物衣料が黄ばんでくるので、我が家では必要な漂白剤です。少々高いと思ったのですが、切らしてしまったので 買いました。
洗剤のみの時より臭いも取れているように感じます。性質上仕方ないとは思いますが、パッケージがかなり派手なのが気になります。
最近、部屋干ししかしないので、生乾き臭防止と、カビ防止にはこれが欠かせないです!シミにも効くし本当に効果あって万能!
洗剤と一緒に入れて使っています。部屋干しでもにおいが気にならず、襟やそでの汚れも綺麗に落ちるので良いと思います。
洗濯しても乾くとなんとなく体臭がする感じで気になっていました。 これを使ったら気にならなくなったような気がします
子どもが産まれてからウンチ漏れの服やミルク染み、食べこぼしなどの汚れがついた服などに良く使います。手離せません。
仕事でボールペンのインクをよく制服につけてしまうので落とすために購入。 つけ置き揉み洗いでキレイになりました。
もう洗濯のお供といったらこれ(笑) 久しぶりに急いでたらサイズ間違えてしまったけど、ワイドハイターは必須です
ずっと洗剤と一緒に入れて洗濯してます。汚れが落ちている時と落ちてない時が…効果は?の時もあるがずっと使ってる
ワイドハイター変わった?高くなったねー。スーパーの方が、ドラッグストアより安い。臭い菌撃退できてるのか微妙。
毎日、洗剤と一緒に使用しています。 この洗剤を使いだして、部屋干しも、あまり匂いが気にならなくなりました。
常備用。この一個大きいサイズが開け口切って使うタイプではなくキャップタイプになってればソチラを購入したい所
何度もリピートして購入しています。仕事柄、仕事着の匂いがとても気になるので必ず洗濯時に入れて洗っています。
ペット用品を洗うのによく使います 臭いは取れてるとは思いますが 犬の嗅覚からすればどうなんでしょう 笑笑