いろんなこういった泡スプレーが売られているけど、やっぱ元祖のコレ! 使いやすさが全然違う! ☆余談ですが、小学生は鉛筆削ると思いますが 鉛筆汚れって結構取れなかったりするんです。特にシリコンマットの上なんかは水拭きした所で取れません! このスプレーを吹きかけるだけでスルンと落ちます! お試しあれ
花王 キュキュットクリア除菌泡スプレー グレープフルーツ 詰替1120ml の口コミ・評判
- 【台所用洗剤】カテゴリ内 1,406商品中
カテゴリ | 台所用洗剤 |
メーカー | 花王 |
ブランド | キュキュット |
スポンジでは洗いにくい奥・ミゾ・スキマの汚れや菌も除菌泡でスッキリ洗浄!様々な食器や調理器具にオススメです。スプレーヘッドはポイントを狙いやすく、飛び散りにくい設計。スピード分解酵素新配合で落としにくい脂汚れまでこすらず落とすから料理中の洗い物までパパパッと片づく。1本で除菌※・ウイルス除去※*・消臭・くすみ落としの4つの効果。(※すべての菌・ウイルスを除去するわけではありません。
*エンベロープタイプのウイルス1種で効果を検証。)
微香性(グレープフルーツの香り)
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | つめかえ1120ml |
香り | 微香性(グレープフルーツの香り) |
成分 | 界面活性剤(12%、アルキルベタイン)、安定化剤、金属封鎖剤、酵素 |
使用方法 | ○食器・調理用具・シンクなどに直接スプレーしてからすすぐ。
●まな板の除菌・ウイルス除去/一度洗い、片面に約10回まんべんなくスプレーし、約20分放置後水で洗い流す。
●スポンジの除菌/スポンジをよく絞り、スプレーの先端を押しつけた状態で約10回スプレーし、まんべんなく浸透させ次に使用するまで置いておく。
●シンクの除菌・ウイルス除去/一度洗ったシンクにまんべんなくスプレーして約20分おいた後水で洗い流す。
●水筒の除菌・ウイルス除去/一度洗った水筒の水をよく切り、まんべんなくスプレーして約20分おいた後すすぐ。
●食器・調理用具のウイルス除去/一度洗った食器・調理用具の水分をふきとり、まんべんなくスプレーして5分おいた後すすぐ。
(すべての菌・ウイルスを除去するわけではありません。エンベロープタイプのウイルス1種で効果を検証) |
使用量目安 | 約9cm四方に対して1回噴射 |
つめかえ時のご注意 | ● 必ず「キュキュット クリア除菌 CLEAR泡スプレー」のスプレーボトルにつめかえる。
● ほかの洗剤などとまぜない。
● スプレーボトル(280 ml)に一度に全量は入りません。
● パックを強く持つと、液が飛び出ることがあるので注意する。
● 液モレすることがあるので、つめかえ後は必ずキャップを閉めて立てて保管する。
● この商品をつめかえずにそのまま使用しない。 |
補足情報 | 用途 : 食器・調理用具・シンク用、スポンジ・プラスチック製まな板(除菌) 液性 : 弱酸性 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月14日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
毎日の食器洗いの油ものの良洗いや ステンレスボトルの飲み口の細かいところに愛用してます 個人的に食べ物の匂いと食器用洗剤の柑橘の香りとか混ざる匂いが苦手なのでこちらの微香性を選んでます クエン酸入りでくすみもとってくれるとあるのでシンク磨きにも使ってます 詰め替えは少しエコにつながれば嬉しいです
このサイズは初めてですが、キュキュット詰め替えは何度も購入していました。前回は少し割安のPB商品を買いましたが、どうしても香りが気になって…やっぱりこちらのグレープフルーツの香りの方が好きなので、戻ってきました!毎日何度も使うものなので、やっぱり好きな香りの方が家事も楽しめます。
主に子供達の水筒を洗うのに重宝しています。この商品が出るまでは水筒やお弁当箱を洗うのがすごく面倒で大変でした。シュシュっと楽にキレイになって嬉しいです。
スポンジが届かない保存容器の隅っこや水筒の中などの洗い物に便利です。 シンクもついでに洗っていますが、クエン酸効果なのかキレイになります。
水筒などの細かいパーツや油物に使っています。 よく落ちるのでヘビロテしてます! 最近、大容量の詰替えが出たので、すごく嬉しいです👍‼️
子供の水筒洗うのに使っています。 部品部分の細かい所にも泡が入り込んでくれるのでいいのかな。 汚れ落ちがいいのかは微妙だけど。
水筒を洗うのにとっても便利です。料理した後の器具にもスプレーしておくと、汚れがすぐ落ちます。うちにはなくてはならない洗剤です。
いつも青いのをかってますが、パッケージの文言につられて購入。青のでも不満はなかったけど値段変わらなかったので試しに。
ベビーユーザーなので詰め替え用は欠かせません、超特大サイズが最近出たので助かっています。
温野菜を作る機会が増え、タッパーを洗うのに買いました。臭いも消えました。
水筒の洗浄に便利です。毎日使うので大容量サイズが助かります。
泡スプレーは1本あると便利なのでリピートしています
簡単、すばやく、しっかり脂よこれが落ちます
匂いが残らないのがいい。汚れも落ちてる。
ストックが無くなってきたので購入しました
使い勝手がよかったので、詰め替え用を。
クーポンがあったので大容量買いました。
油汚れも取れるし除菌できて良いです。
除菌もできるのでこちらを買ってます。
リピしています。水筒に使ってます。
1度使ったらやめられませんね
重宝させていただいてます。
めちゃくちゃ重宝してます
大容量なので、コスト安。
泡で細かいとこまで 洗浄
水筒用によく使うので購入
細かい部分の洗浄に便利
哺乳瓶の洗浄に良い。
きゅっきゅっとします
いつも使ってます!
使い勝手が良いです
水筒洗に楽ちんです
可もなく不可もなく
詰め替えできて便利
よく汚れが落ちるよ
楽で使ってます。
いつも使ってます
いつも使っている
泡立ちが良いです
水筒洗うのに必要
使いやすいです。
大容量で良いです
水筒哺乳瓶に便利
お手入れが簡単。
泡スプレー助かる
お買い得でした