このサイズ初めて書いましたが、詰替えの際に蓋を開けて 注ぐために傾けた瞬間、泡がぷくぷくなって地味に注ぎにくかったし残りがまだあるのに、パッケージがヌルヌルなって洗いました。拭かないとしまえないし・・・ 大容量だけど、余計な手間が増えた。 1回分のサイズで泡が付いてもそのまま捨てる方が楽かな。 商品自体は、掃除後はさっぱりとするし良いです
花王 トイレマジックリン消臭洗浄スプレー 除菌・抗菌 詰替800ml の口コミ・評判
- 【トイレ用洗剤】カテゴリ内 469商品中
カテゴリ | トイレ用洗剤 |
メーカー | 花王 |
ブランド | マジックリン |
便器内の消臭・洗浄だけでなく、トイレの床・便座等のふきそうじにも使えるトイレ用洗剤。トイレットペーパーにスプレーしてふくだけ!除菌※1・抗菌(便座・床)※2・ウイルス除去※3まで。トイレブラシの除菌も※1 アルコール成分プラス(洗浄補助成分)。
クリーンミントの香り。逆さスプレーでフチ裏まで届いて洗浄。
※1すべての菌を除菌するわけではありません。
※2すべての菌を抗菌するわけではありません。
※3すべてのウイルスを除去するわけではありません。エンベロープタイプのウイルス1種で効果を検証。
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | つめかえ800ml |
香り | クリーンミントの香り |
成分 | 界面活性剤(4% アルキルベタイン)、金属封鎖剤、洗浄助剤、安定化剤 |
使用方法 | 便器内のおそうじに
●スプレーし、軽くブラシ等でこすり、水で流す。
除菌※1・ウイルス除去※2に
●直接スプレーし、5分おいて、水で流す。
消臭や便の付着防止に
●用便前や、用便後流した後、便器内にスプレーする。
約3回噴射
便座・床等
使い方
使用量の目安
ふきそうじに
除菌※1・ウイルス除去※2・抗菌※3に
●トイレットペーパーにスプレーしてふきとる。※4
1回噴射で約60㎝四方ふきとり
トイレブラシの除菌※1に
●水を切ったブラシ全体に、十分なじませるようにスプレーする。このとき、水がつかないよう注意する。5分放置後、水ですすぐ。
※液がついたまま1時間以上放置したり、すすぎが十分でないと、ブラシ内の部品がサビて変色するおそれがある。
約10回噴射
※1:すべての菌を除菌するわけではありません。
※2:すべてのウイルスを除去するわけではありません。エンベロープタイプのウイルス1種で効果を検証。
※3:すべての菌を抗菌するわけではありません。
※4:液が多い場合や、広い面を強い力でふくとペーパーがやぶれることがあります。 |
つめかえ方 | 1.つめかえ口のつけ根部分をしっかり持ち、キャップを矢印の方向にゆっくり回して、開けてください。 2.キャップを取り外し、図のように両手で持って、つめかえ口をボトル口に近づけ、ゆっくりと注ぎ入れてください。 ●パックを強く持つと、液が飛び出ることがあるので注意する。
●他の洗剤などとまぜない。
●必ず「トイレマジックリン 消臭・洗浄スプレー 除菌・抗菌 クリーンミントの香り」のボトルにつめかえる。
●必ず液を使い切ってからつめかえる。
●ボトル(350 ml)に一度に全量は入りません。
●液モレすることがあるので、つめかえ後は必ずキャップを閉めて立てて保管する。
●この商品をつめかえずにそのまま使用しない。 |
掲載情報更新日 | ※2023年9月11日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
我が家の定番商品。汚れ落ちも良いし、香りも強すぎないけど臭いにおいは取ってくれて良い。数えきれないほどリピートしています。
初めて詰替用の大袋を購入しました。 保管場所をとりますが、頻繁に買い足さなくても良いので助かりますね。
いつもは普通サイズを 購入してましたが 売り場でお徳用サイズがあったので、断然お得と思って買いました
さっぱり 爽やかな香りと 洗った後も スッキリ綺麗に落ちてます。 ただし 毎日 掃除してます。
スーパーで購入しました。お買い得価格だったのでまた良かったら、リピ購入してみたいと思います。
本体と同じくらいの値段なので、バラ?の香りに詰め替えて使ってます。香りがキツくなく良いです。
ドンキでクーポン利用328円。家のトイレ掃除で使っていて詰替が残り少ないので一応買った。
ウィルス除去までできるというところが、気持ち程度のアルコール配合だろうけど毎回買ってます
トイレとバスが見分けがつかないパッケージ でもトイレとバスはマジックリンが一番
臭いが気になる時や、汚れに吹きかけ放置して流してます。匂いは大好きです。
ミントの香りが爽やかなトイレマジックリン消臭洗浄SP除菌抗菌800ml👍
これ一本でトイレの匂いと汚れが解決!ミントの香りが長続きします。
トイレ🚾洗浄にはいつも使います。 リピ買いです😃 香りも好き❤️
トイレは毎日掃除するので大容量がいい◎。 香りも強くなくいい。
便器以外にも使えるので簡単便利です。除菌もできて助かってます。
お得サイズの安売りが有ったので お得だと思って購入しました
手軽にトイレ掃除ができるので使っています。常備しています。
いつものが無かったから試しに買ってみました。初購入です。
消臭効果も有り、香りも丁度良いです。何時もリピしてます。
清涼感の有る香りも好きです。 もちろん洗浄力も良いです。
いつものトイレマジックリンです。ストックが切れたので。
毎日使うトイレマジックリンがお得に大容量で助かります。
毎回トイレを使った後に吹きかけると汚れが付きにくいです
特大サイズで良かったです (=´∀`)人(´∀`=)
良い香りですっきりお掃除出来て、気持ちが良いです。
泡が出るので洗ってる感がある 匂いも適当で良い
香りも良いしお掃除にも使えるのでいつも買います
他の部分も拭けるということで買ってみました
混ぜるな危険のにおいがしないのがいいです。
🌱☘️🌿🍀🍃 ✨🫧✨🫧🚽🫧✨🫧🌱☘️🌿🍀
とても気に入りました、承認されました☺️
ミントの清々しい香りがして気持ちいいです
大容量なので3年ぐらいは持ちそうです⁉︎
香りがキツくないので、愛用しています。
消臭に抗菌までしてくれるとのことで購入
でっかいサイズしかカワチ薬品になくて、
特大の詰め替えだったので買いました。
トイレ掃除の必需品、愛用しています。
我が家の定番品ですね! 使い易いです
ミントの香りが長続きするのでいいです
香りがよくてずっとこれを使っています
本体がなくなったので詰め替えを購入
消臭とか抗菌とかの文字に弱いです!
クーポン使用時は特大サイズがお得。
いつも使ってます! 効果抜群です!
お徳用の詰替えサイズなので良いです
除菌もできるので٩(๑>∀<๑)۶
詰め替えがある商品はありがたいです
それなりです 匂いも悪くないです
- ツルハ北24条西店¥327
- スギドラッグ日生中央店¥327