ノーマルシリーズに比べて、吸収して表面をサラッとさせる効果が少ないです。経血が表面にペタッと残ってしまい、肌に張り付きます。取り替える時に不快感があり、残念でした。
花王 しあわせ素肌ボタニカル 多い昼羽つき 無香 16個 の口コミ・評判
- 【生理用品・用具】カテゴリ内 1,015商品中
カテゴリ | 生理用品・用具 |
メーカー | 花王 |
敏感肌でかぶれやすいです。某メーカーのオーガニック100%を使用していましたが、あまり売ってるのを見ないのと、吸収ポリマーがないからか匂いが抑えられず周りの目が気になるため辞めました。こちらは若干、かぶれにくく(ですが、私は弱いので多少痒くはなります)生理の匂いはだいぶ抑えられる、更にあちこちで買えるので重宝してます。
生理用品はコットン100%でないと、身体が冷える原因になりますのでこちらをいつも使用してます。経血が染み込むとポリエステルのに比べ赤いのが鮮やかに見えるので最初はびっくりしますが😅 コットン100%は割高なのでもう少し安くなってくれると嬉しいですが…
他社のコットン使用のものは繊維が肌に張り付いたりすることがあったが、こちらはそういったこともなく使えている。 個人的にコットン使用の物だと腰回りの冷えが和らぐように感じるのでリピートしている。
表面に広がってあまり奥には吸い込んでくれないですね。瞬間吸収、肌さらさら続くとパッケージにあったので期待していたのですが、そうでもないかな。
しあわせ素肌のナプキンと、ボタニカルコットンのタンポンは以前に購入してたので、安心して購入した。 汗まで吸収というところにめっちゃ期待!
肌に優しいかと思って使っています。コットン100%のものはそうで無いものに比べて割高なので、自分の中で使い分けしながら使用しています。
蒸れは軽減されている気がしますが、やはりその分吸収力が弱いように思います。経血が吸収されずに広がる感じがして、不安になりました。
3日までは一般的なナプキン、4日目からは経血が少なくなる為 蒸れ、匂いが気になるのでオーガニックコットンのものにしています。
割高なので、量が多い時にしか使えないのが難点です。 肌触りがよく、擦れやかぶれ防止にはなるのですが。
経血をすぐに吸い込み接触面の気持ち悪さがなくて良い。しっかり下着についてよれもあまりなく快適。
生理の時、デリケートゾーンの痒みが気になっていたがこれを使ってからは痒みを感じられなかった。
しあわせ素肌を使っていましたがより肌に良さそうだし、安売りしていたので買いました
少し高いけど経皮吸収が気になってコットンタイプを買ってみました。
肌には良いけど吸収力が弱い。次は買わないかな。
スリムだし羽付きで安心。オーガニックなのも◎
2個で安くなっていたので買いました。
このシリーズボタニカルが一番好き
肌に優しくてわ安心して使える。
安心感のアルバム使い心地です。
🌱🌿☘️🍀🪴🍃💐🌷🌹🪷🌺🌸🌼🌻
いつもリピートしてます!!!
問題なく、つかっています。
ポイントつくので買いました
かぶれにくくていいです!
肌に合ってていいかんじ
便利なので買いました。
お肌弱い人にはお勧め
これだと痒くならない