市販のシャンプーは頭皮にもダメージ多く安い分キツイのですが こちらはサロン並みに近く成分も 良い方で市販のシャンプーにしては 優秀らしく…お値段もサロンシャンプーよりは全然お安いので 何度もリピートしてます!
花王 エッセンシャルP バリアSPシルキー替 340ml の口コミ・評判
- 【シャンプー】カテゴリ内 2,782商品中
| カテゴリ | シャンプー |
| メーカー | 花王 |
| ブランド | エッセンシャル |
エッセンシャルのシャンプーめっちゃ良いです。 パサつく髪に最適だと思います。 お値段は、高めかなって思うけどしっかりしたシャンプーです。30%PayPay還元キャンペーンの時がお得です!
成分が良いとの事で気になっていましたが、ドンキで安売りをしていたので試しに購入してみました。 ボトルは持っていないですが、このままでも使えそうな形状なので良いですね。
評価が良かったので試しに買ってみました。癖毛で乾燥気味ですが、シャンプーだけでもサラッと仕上がりました。今のところいい感じです。
ずっとシャンプー難民だったけどこれに出会って、今のところあまり悪いところが見当たらないのでリピートしています!
香りが良く、髪もサラサラになるので気に入っています!中学生の子供も気に入っていて、リピートしています。
リニューアル前のものがもう少しで切れそうなので、新規でつめかえ用を購入。髪の調子は良いです。
パサついた髪をどうにかしたくて、このシャンプーに変えたらしっとりまとまるようになりました。
今の所良い感じかな。詰め替えやすくて良い。こちらにポンプを差してもいいみたい。すごい!
パサパサなので購入しましたとりま、半額でしので、まだ使ってないけど、良さげな予感
パウチで気に入ったので、本体詰め替えともに買いました。 とても良いです。
シャンプーだけでサラサラに仕上がります。特に問題はありませんでした。
YORUのシャンプーを使ってましたが、こっちの方が合ってそう。
アットコスメで好評だったので買ってみました
良さそうだったから購入したが 量が少ない
仕上がりがしっとりさらさらで良かったです
リニューアル前のがなくなりそうなので購入
詰め替えやすいパッケージがありがたい
髪の毛のパサつきが気になるので購入
サラサラになるので気に入ってます。
洗い上がりがツヤと柔らかくなります
地肌スッキリなのに髪は潤います。
泡立ちも洗い上がりも好みです。
髪の毛がしっとりまとまります。
入れ替えやすいので便利です。
試供品を試したら良かったので
キシキシしなくなった気がする
髪がひろがらなく使いやすい
クチコミが良かったので購入
なくなったので買いました
リピート買いしております
使ってみて良かった。
とても使いやすかった
今のお気に入りです
パッケージが可愛い
香りがとってもいい
サラサラになる!
娘に頼まれて購入
指通りが良い!