オシャレ着洗いに購入、パナのドラム式で洗うと泡切れが悪くドアの周りに泡がだいぶ残ります。洗剤の量を少なめにして洗ってますがオシャレ着洗いの選択がアクロンとの2択しかないのでずっとエマール使ってます。調べたら同じ様な悩みがあるみたいですがアクロン試した事がないので分かりませんその他の支障は感じないので許容範囲かなー
エマール リフレッシュグリーンの香り詰替 810g の口コミ・評判
- 【ライト系洗剤】カテゴリ内 155商品中
| カテゴリ | ライト系洗剤 |
| ブランド | エマール |
ケミカル臭がきついから好きではないが、同居人からリクエストされたので、ピンクのものより幾分臭いがましな気がするこちらを購入。 他の選択肢を知らず、自分も惰性で使ってしまっているが、特に臭いに敏感な体質というわけでもないのに注ぐたび強烈な臭いが気になる。無香料の良い商品があったらそちらに乗り換えたい。
以前は冬メインでしたが、夏のTシャツなどにも。普通の洗剤よりも水に対する使用量が多いことに気が付き、大容量詰め替えを、クーポンが使えるときにストック購入です。388円+税から20%OFF、プチ節約。
いつもは安いのでアクロンを使ってますが、ドンキのマジ価格で安かったので久々に購入しました。アクロンより泡切れがよく香り(残り香)が好みなので、次に買い物へ行った時もストック用に購入するつもりです。
衣類を買うときには なるべく家の洗濯機の手洗いモードで洗える物を購入するようにしています。こちらのエマールで洗います。特に問題が無いので、ずっと使っています。
おしゃれ着洗いはエマール一択。 どの洗剤を使ったらいいか悩んだ時もエマール使っておけば大丈夫だろうという感じで汎用性が高く使いやすくて助かります。
MEGAドンキ398円。あまり安いようには感じなかった。ドライ機能の柔軟剤使用禁止のジャケットなどのおしゃれ着用洗濯の際に利用している。
洗えるスーツなんかもこれで洗っても大丈夫でした。生乾き臭もなく、黄色いパッケージのリフレッシュグリーンの優しい香りが大好きです
いつもアクロンが定番でしたが…今回は花王のキャンペーンにつられてちょっとエマールつかってみよ!と気分がかわりました。
クリーニング洗いが出来るのが良いです。 他のメーカーの物より仕上がりが良いので、リピートして使っています。
やはり外出着やオシャレ着など洋服はエマールで洗った方が型崩れしないし長持ちです。香りも好きです
ピンクの方が香りが好きだが、周りのドラッグストアにはこちらの黄色い方しか置いてないことが多い
おしゃれ着洗いはいつもエマールを使っています。 詰替はたくさん入ってていいですね。
夏はノンアイロンのスラックスを毎日のように洗うから、これがないと夏を乗り切れない!
うちには欠かせない一品、出来るだけストックしておけるように気をつけています。
オシャレ着の洗濯には、これをかならず使います。 香りも良いので、使いやすい
使っている柔軟剤との相性がいいのか、いい匂いになるのでリピートしています!
母親が使っていたので、私も使う様になりました。安定のおしゃれ着洗剤です。
いつも使っているもので、PayPayの30%還元をやってたので買いました
ウールなど、縮まずに洗えて、香りも爽やかで気に入って常に使っています。
フローラルの香りも好きで使ってるけど、夏場はこちらの香りを使用してます
348円でお得に買えた。この物価高に少しでもお安く買わないとですね。
初購入なので、ピンクのと合わせて購入し、比べてみたいと思います!
おしゃれ着洗いに使います。柔らかく仕上がる感じがして好きです。
ずっと使っていて他と比べていいのかよくないのかわかりません。
お洒落着洗いはエマール一択で ずーっとリピートしています。
下着やお洒落着洗いには何年もエマールをリピートしています。
何度もリピートしています。おしゃれ着洗はエマール1択です。
丁寧な仕上がり。すぐなくなってしまうような気もする。
おしゃれ着洗いの時に愛用してます。 匂いもいいです。
他との比較が明確には分かりませんが悪くないと思います
いつも使っているので、可もなく不可もなくという所。
ハリ感チャージ成分2倍!のパッケージが気に入って!
エマール使ってお洗濯すると、新品のようになります
頻繁には使いませんが必需品です。香りも好みです。
おしゃれ着洗いは、 1番エマールが安心して使える
セーターなどおしゃれ着洗い縮む事も無く良いです
ずっと使っています。強すぎない香りが好きです。
おしゃれ着洗いはもうずっとコレ。香りも好き。
デリケートな衣類に使用 独特な香りがイマイチ
生地が痛みにくい グリーンの香りか さわやか
最近の服は手洗が多いので凄く助かってます!
デリケートな生地やシワを予防したい時に良き
こどもの制服洗うのに使用。ストックしてます
何年も前からリピ買い 香りも洗心地も良い
デリケートなものを洗う時には欠かせません
香りがよくドライ物がきれいに仕上がります
香りは好きじゃないけどシャキッと仕上がる
この商品じゃないとオシャレ着洗いできない
優しい洗浄力なのでおしゃれ着に使ってる
- 薬マツモトキヨシ笹塚2丁目店¥512
- ツルハドラッグ新潟幸西店¥492