飲み会からの帰宅時など、洗顔する元気無いよーってときに、これがあると便利。 専用ボックスがあるので乾きにくいし、詰め替え用があるので経済的。 普段、濃いアイメイクをしないので落ちやすさは不明。 オイルインではないので、ウォータープルーフの化粧品には向かないかも。 46枚入りにしてはお値段高めな気もするけど、ちゃんとメイクは落ちるし、物は確か。
花王 ビオレ メイク落とし ふくだけコットン 本体 46 の口コミ・評判
- 【メイク落とし】カテゴリ内 1,406商品中
カテゴリ | メイク落とし |
メーカー | 花王 |
ブランド | ビオレ |
サッとふくだけで、手軽にきちんとメイクが落とせるシートタイプのメイク落とし。キメや毛穴の奥のファンデまですっきりキャッチ。すばやく浮かせて落とします。化粧水成分※配合。すっきり落とせるのに肌つっぱらない。天然コットン100%使用でやさしい肌あたり。<オイルフリー>※BG(保湿成分)
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 46枚 |
香り・色 | 着⾊料フリー |
成分 | 水、ラウリン酸PEG-12、BG、エタノール、クエン酸、安息香酸Na、香料 |
使用方法 | ●強くこすらずに、やさしくメイクをふきとります。
●きれいな面でふきとれるようにシートを折り返しながらお使いください。シートに何もつかなくなったら、メイク落としは完了です。
*清潔な手でお使いください。
*1回に1〜2枚がご使用の目安です。
*ふきとった後の洗顔はいりません。ただし、ベタつきが気になる場合は洗い流してください。
*そのまま化粧水等でお手入れすることもできます。
*乾燥による品質の劣化を防ぐため、使用後は必ず容器のフタ中央部をパチンと音がするまで閉めてください。
*開封後はなるべくお早めにお使いください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月29日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
顔全体落とすまで乾燥せずに使えます。そのままスキンケアもOKらしいですが、水で軽く流した方が翌朝の肌の調子が良いので流してます。肌を気にするならきちんとクレンジングしろって感じですが、お手軽なのでお世話になってます。
保湿力も高くてリピートしています。乾燥もしないしほどよい厚さで安心感があります。サイズがもう少し大きめだともっといいかなと思います。正直ちょっとお高めなので、中身は別のものを使ってます(笑)
よく落ちます。 楽なので顔を洗うのが面倒な時に重宝します。 洗顔だと洗い残しもありますが、こちらは隅々まで楽に拭き取れるのでそういう心配もありません。
メイク落としのシートはこのビオレのふくだけコットンしか使いません!!マツエクにも使えてるし、ウォータープルーフでもちゃんとメイク落としてくれます、
しっかり落ちるにもかかわらず使用したあとのしっとり感もあってとても気に入っています。夜勤のときに毎回使用させていただいています!!
本当はオイルで落とした方がお肌には良いみたいですね。でも、育児中時間なくてこれの方が楽だし、ちゃんと落とせます。
夜にマツエクしに行くと寝るまで洗顔できないので、こういう商品があると助かります。しっかりメイクが落ちます。
朝のメイク時に目元などの手直し、外出先でのメイク直しに使っています。ロングセラーで安心して使っています。
ケースが欲しくて買いました(笑) いつもソフティモなのですがビオレも試そうと思います。(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ソフティモのメイク落としケースが近くに売ってなくて・・・ケース目当てです(サイズピッタリだったので)
セールでとても安かったので購入しました。 元々このメイク落としシートを使っていたので、迷わず購入。
多分ちゃんと落ちてると思います。 シートが固めなのかな?自分の肌には少し刺激が強い感じでした。
さっぱりと汚れが取れる使った後敏感肌だけど使いやすいけど後で顔をちゃんと洗顔した方がいいです。
ビオレのメイク落としは一番よく落ちるし、使いやすいシートなので昔から愛用しています☆
化粧落としがめんどうな時にスーッと拭くだけで化粧が落ち、とっても便利です!
家に帰ってすぐ落とせて万が一寝落ちしてもなんとなくセーフな気になります
メイク落とすのが面倒なときに使います。普通に落ちてると思います。
初めて買ってみたのですが、簡単にメイクが落とせるのがいいです。
マスカラもちゃんとおちる気がします! ふくだけなので楽です。
簡単で、すぐ落とせてとても楽です。香りもいいです
体調の悪い時に急いでメイクを落としたい時に便利。
携帯用を買って良かったので、自宅用に買いました!
メイク落とすのが面倒なときはこれに限ります。
立てかけられて広いからとても見やすいです
密封ケース本当に密封されているようです。
簡単にメイクが落とせるので楽でいいです。
よく落ちるけど、もう少し安くして欲しい
簡単にメイクが取れるので必需品です
メイクがしっかり落ちた気がします!
メイク落とすのがだるい時使ってる!
スッキリ落ちるので良かったです。
楽チンで帰りが遅い時間でも助かる
必要なものが安く買えてよかった
ふくだけ簡単~‼でも高いよね❗
簡単に落とせるので良いです
しっかり密封できるからいい
ちゃんとメイクが落ちる!
助かります(*´∇`*)
半額で買えてよかった。
シートなので便利です。
高いけどちゃんと落ちる
疲れたときはシートで。
お風呂入れない時に良き
使いやすい、肌に優しい