このシリーズの普通の方より本格的ですが、規定量3杯じゃなくて大盛り3杯入れたほうが甘いしおいしいです。(400mlコップくらいの場合) 牛乳だとまた違う味わいなのかな?
片岡物産 辻利 抹茶ミルク お濃い茶仕立て 160g の口コミ・評判
- 【日本茶】カテゴリ内 3,160商品中
カテゴリ | 日本茶 |
メーカー | 片岡物産 |
ブランド | 辻利 |
辻利の抹茶好きなんですが予想以上に濃くてびっくりしました。クリープ足しつつおいしく飲んでます。パッケージにも書いてある通り牛乳で飲んだら本当においしいんだと思う。
京都に行くと必ず寄っていた辻利。こんなに近くで購入出来て嬉しい。見つけた瞬間カートにインしてました。普通に飲んでも美味しいし、バニラアイスにかけても美味しい
想像よりも甘さ控え目、ミルク感はあまり感じませんでした。お湯で飲みましたがホットミルクだとより美味しいのではないでしょうか。
甘すぎず苦味もあり、コク深い。本格的だと思います。通常の辻利と、無印のやつとの比較では、完全上位互換ですね(個人の..略)
牛乳で割ったら思ったより苦味がなく残念でしたが、美味しいです。お湯で割ったら苦味が強く、あっさり飲みたい時にはいいですね。
美味しい!最近抹茶にハマって、キャンディやアイスやチョコ菓子食べてるけど、これが一番抹茶感があって満足した。
同シリーズの普通の濃さよりも好きです。(パッケージの色が薄い方) 冬はホットミルクに溶かして飲んでます。
辻利お濃い茶は、まろやかの薄い緑のお茶では物足りなくなるほどの本格派。扱っているところがなかなかない。
お湯で割ると濃くて美味しいです。本格的な味がします。抹茶ミルクも好きだけど、濃いお茶も美味しいですね!
アイスグリーンティーにして飲んだのですが、そんなに苦くはなかったです。甘みもあり美味しかったです。
抹茶好きなので、色んなメーカーを試してみましたがこちらが一番美味しくて、抹茶も濃くて大好きです。
この種の飲みものにしては、内容量が160gとやや寂しい。その分、濃厚な抹茶の味が楽しめる。
ほうじ茶ミルクが美味しかったから抹茶はどうかな?と… 濃くて味がしっかりしてて美味しい!
寒い季節に子供が帰宅したら、暖かい抹茶ミルクを出しています。ホッとする味です。
同社の京ラテ スティックタイプにティースプーン一杯分をプラスして頂いてます。
高い それと甘さ控えめすぎるので砂糖足して飲んでる 凍らせてアイスにつかう
ホットミルクにこれをスプーン2杯と練乳1周半入れると神のドリンクができる
甘すぎずとっても飲みやすい!甘すぎない抹茶が好きな人にはオススメです!
子供が選んでた…あまり好み味ではなかったそう。 色々試してみよう‼︎
129円だったのでお試し購入。 抹茶マフィンにしようと思います。
抹茶が好きで買いました。一袋でたくさん作れるのでおすすめです。
もう少し甘さ控えめで、抹茶味が欲しいです。 でも美味しいです
抹茶が好きで、濃いと書いてあるので飲むのがとても楽しみです。
∧,,∧ ショボーン ( ´;ω;) c(,_U_U
しっかり抹茶の味します🎵 ミルクと合わせるとまろやかです😆
普通に美味しかったけど、パッケージに少し騙された感あり!
おいしいですが飲み切れないのでもう少し小さいサイズを。
抹茶が好きで濃いめが好きなので購入することがあります
牛乳で作るとミルク感とマッチして抹茶がおいしいです。
ホットミルクに入れて飲むのがおすすめです。美味しい。
割引きになっていたので購入。 抹茶好きなので楽しみ💕
甘味が少ないのでちょっと物足りない感じがします。
このままで飲んでもおいしいが、抹茶5g足すと至高
お湯で作るより、牛乳や豆乳の方がコクが出る感じ。
商品名の通り、緑茶の味が濃くて美味しかった。
ホットミルクに溶かして飲んでます。おいしい😋
濃い抹茶の味がミルクでまろやかになり美味しい
牛乳を入れて飲むととても美味しかったです。
本格的な抹茶パウダーです。おすすめだよ。
濃厚で美味しい、粉は多めに入れるのが良い
濃いー!もう少し私は甘味がある方が好き
抹茶は美味しいが少し甘いのが気になる
美味しいのに置いてあるところが少ない
味が濃くて牛乳で割ると美味しかった
抹茶が濃いめでとても美味しいです。
あまり甘くなくて美味しかったです!
少しお高いですが、美味しいです。
甘いものが欲しくなったときに!
甘さひかえめ。はまってます。