家族がお菓子作りに使いたいというので購入。
共栄製茶 共栄製茶 森半 おけいこ用抹茶 100g の口コミ・評判
- 【日本茶】カテゴリ内 2,381商品中
カテゴリ | 日本茶 |
メーカー | 共栄製茶 |
ブランド | 森半 |
お菓子にも使えて100g入っていて良い
ダマになりにくくお湯に溶けやすいです。以前30gで400円くらい?の缶を購入したことがあるので100gの量にはビックリ!まだコーヒーが飲めない年齢の姪っ子がいるので今夏は抹茶フラペチーノをたくさん作ってあげたいと思います。濃い味の料理の後に緑茶ではなく抹茶を点ててすっきりしたいときがあります。泡立ちはあまりないような気が…?砂糖入りの抹茶飲料粉末は見かけるんですけど、本物の抹茶のみが限られたスーパーにしかないのでヨーカドーで購入します。たくさんあるのでクッキーにもたっぷり入れることができます!
水に溶かして抹茶水として飲んでいます!色々と購入しましたが風味もこれが一番です!!周りにもオススメしていて抹茶ハイなどで飲んでいる人もいますがこれを買ってきて欲しいと言われる程大人気な抹茶粉です。毎日大きいコップで3.4杯は飲んでしまいます。
いつも買う30gのが品切れしてたのでお試しに買ってみたが開けた時の色が全く違う、古くなった抹茶みたい。お稽古用だとしてもちょっと…点てても苦味渋味がまず広がり抹茶の良さが感じられない。
長生きする為のYouTube動画で抹茶🍵が良いと言っていたので購入しました。 抹茶入りの緑茶が多く、抹茶だけのはこちらと缶の2つしかありませんでした。
この量でこの値段の抹茶は他に無いと思います。コスパ最高の抹茶です。味も普通に美味しいし、自分で飲むならこれで十分です。
バニラアイスを購入して、抹茶味にしたかったので、購入しました(๑>◡<๑)他にお菓子作りにも使おうと思います♪
お菓子作りに、時々飲みたくなるグリーンティーラテに。砂糖不使用なので好きに調整できるのがいいです。
抹茶オーレを作ったり、クッキーにしたり、マフィンにしたり、プリンにしたり、幅広く使っています!
朝 急須 を洗うのが面倒くさくて最近はいつもこれを使っています。 結構おいしいです。
お抹茶としてたてて飲むにはいまいちですが、お湯を入れて飲むには風味もよく満足です。
お菓子作りに最適!これで、抹茶アイス作ると簡単無添加美味しいアイスの出来上がり
お菓子作りとして買うには多い量だけど、抹茶ラテとしても出来るならまあいいかな。
お菓子作りに購入しました。 たくさん入っているので嬉しいです。
試しに購入。 お菓子やパン作りに。 たくさん入っていて嬉しい。
水でも溶けやすくて気軽に抹茶を楽しめました
500㍑のペットボトルに!毎日飲みます😋
抹茶プリンにしました🎵美味しかった‼️
安いのに本格的なお抹茶が楽しめます
安いので購入。美味しいといいなぁ。
色、薫りよし!!価格はOK安い
色々な料理やお菓子作りに使える
お菓子作りの為にリピーターです
抹茶ハイにして飲んでも美味しい
もう少し抹茶の味が濃いといいな
ケーキ作ったらおいしかった!
抹茶菓子作りに使用してます!
ケーキ作りに使いたくて購入
抹茶久しぶりに飲みましょう
お菓子作りに重宝してます!
味も良くて使いやすかった!
使いやすく飲みやすいです
手軽に抹茶が飲めていい!
美味しいお抹茶でした。
食後に毎回飲んでいます
抹茶らしい抹茶てす。
砂糖が含まれていない
お稽古用に買いました