3g×4袋¥118で購入 お惣菜パン買うと¥140とか¥160するので、💴高い。ホームベーカリーで捏ね、発酵までしてオープンでウィンナーパン作りました。イースト菌上手く膨らんでくれた。丁度1回分で使い切りなので便利。初めてにしては、上手くできました。 生地は、外パリパリ、中もちもちで美味しかった😀⤴️ 他のお惣菜パンや夏野菜たっぷりピザ作りたい!!
共立食品 共立食品 HMドライイースト 12g の口コミ・評判
- 【その他ホームメイキング材料】カテゴリ内 1,996商品中
カテゴリ | その他ホームメイキング材料 |
メーカー | 共立食品 |
ホームメイド ドライイースト 12g(3g×4)×10個
¥1,280 (¥32 / 袋)(2025-01-08時点)
内容量:12g×10袋商品サイズ(高さ×奥行×幅):125mm×145mm×105mm原材料:乾燥酵母(フランス)、ソルビタン脂肪酸エステル(フランス)、ビタミンC(中国)
いつもパン作る時はだいたいこれを使っています!小分けに入っていて一つが3Gなので、イースト菌を測らなくてよくてとても便利です。 真空になっているので、湿気たり酸化したりっていう心配もありません
1斤をホームベーカリーで焼くのに、計量しなくて良く個装なので品質も安定していて使いやすいです。ただ、頻繁に焼くのでそこまで個装にこだわっていないので大容量のほうがコスパは良いかな。
イースト臭くない、ひと袋3グラムで使い切りで測る手間なし、100円で4斤焼ける、最高! ホームベーカリーで1.5斤焼きますが、これひとふくろで、ちゃんと膨らみます
カメ○ヤのドライイーストを使っていましたが、イースト臭いパンしかできず。こちらのドライイーストは臭いもなく、満足してます。安いし、個包装なので清潔に使用できます。
4回分で、値段は高い❌けど、時々リピ◯ 一回分が真空パックされていて、便利◯ パンやピザを焼いて食べますが、うまく膨らみ、 美味しい◯
少量なので使い切りには良いです。買い物行った店にこれしかなかったんです。うちはよく使うので小分けでなく沢山入ってる方が安くすみます。
いつも買ってるイーストがなく初めて購入。 4袋しか入ってないのですぐ無くなっちゃうけど、3gずつの小分けなので使いやすい。
3グラムなので、本当に使いやすい。これを使い初めてパンを焼く日が増えました。今まで50グラム入り使ってたから面倒だった
これしか知らない! ステイホームの時、どこにも無くて困りましたが、昨日やっと見つけたのでまとめ買いしました!
ピザ生地に使用しました 他の商品との差は 良くわかりませんが とても良く発酵 美味しいピザ生地が作れました
ドライイーストは、この商品しか扱ってないお店だったので、初めて買ってみましたが、美味しいパンが出来ました!
イースト臭くないのが気にいってます。いくら丁寧に作ってもイースト臭いのは残念になるのでいいと思います。
パンを作るために買いました。 ネットで見ると用量が大きいものが多かったので、使い切りは助かります。
久しぶりにドライイーストを見かけたので即購入❗ 学校は始まりますが、土日などの休みにお家時間で~🍀
さつまいもパンを作る為に… 計らなくてもいいように、1回分の小分けになっているのでありがたい。
割り高だけど小分けタイプなので夏場は特にこの分包タイプを購入します。 面倒臭くなく簡単便利です
蚊を取る液体を作るために購入しました。お砂糖と水と混ぜて使います。効果があると良いなぁ…🦟
パン作り用に購入しました。 小包装になっているので清潔且つ軽量しなくていいので助かります。
たまにパン焼くときに小袋ひとつ使いきれるので、購入しています。たくさん使う人には割高です。
安くなっていたので購入しました!休校中なのでパンを焼くのが日課。ホームベーカリー様々です。
欲しかったドライイーストが売り切れていて、こちらしか残っていなかったので購入。普通です。
数は多くはないけど△購入しやすい価格◎ 真空で、小分けしてあり、使い切りサイズが いい◎
手頃なお値段で小分けされているので使い易いです。これで、ふっくら美味しいパンを作ります。
いつも使うイーストが売り切れでようやく見つけたこちらを買いました💪 個包装で便利です。
118円税抜12g(3g×4袋)さらに会員割引5%、パン作りに挑戦しようと思います!
3グラムずつ小分けにされているので、使いやすい。発酵臭も少なく美味しく仕上がります。
久しぶりにピザを作りました。生地を作るのにドライイーストは簡単に使えて、便利です。
パン用の天然酵母がきれていて、ホームベーカリー用に購入しました。グラムが難しい。。
ピザ生地を作るのに購入しました。小さじ1杯分が小分けされているので使いやすいです。
1買い使い切りなので便利です。 ホームベーカリー1回にこれ1袋でちょうどです。
始めてパン作りするのにこちらのイーストを買ってみました! 美味しくできました!
自粛生活でパンを焼くようになったので買いました。いつもより品薄な気がします。
ピザを作るために購入しました。安かったけど、ふっくら美味しい生地で満足です。
いつもは、50gの物をつかいますが、今回は孫と作るので分包を購入しました。
しっかり膨らんでくれました!小分けじゃないのもあると嬉しいかなと思います。
パンを作るのに購入しました! 小分けになっていて使い切れるので便利です。
ホームベーカリーでパンを焼くために購入しました。小分けになっていて便利。
ホームベーカリーで米粉パンを焼くために買いました。 無事に膨らみました。
ホームベーカリーでパンを作るために購入。小分けになってるのがいいです!
お試しで購入したかったので、丁度良い量のが店頭にあって良かったです。
ナンを作るために買いました。 小袋でつかいやすく、よく発酵しました!
いつも買っているものではないが、他で売切れで変えないので買いました。
ピザを作るのに使いました。ふっくらとした生地が出来美味しく食べました
ホームベーカリーで1斤に必要な分ずつ小分け包装されているので便利。
安いのに、ちゃんとパンができた🥐これからずっとこれで良いと思う
パンとピザ用に購入しました!小分けになっているので使いやすいです
しっかり仕事してくれます。 だいたい20分ほどで膨らんできます。
ホームベーカリーでのパン用。最近売り切れが多かったので2個買い?
使いやすい個包装で、保存も便利!安いしこれからこれを使おうかな。
- スーパーヤオマサクイーンズマートヤオマサ¥150
- ダイレックス伊予店¥119