お菓子やパンを作る際、いつもこちらの商品を利用させていただいております。昔は50グラムだった覚えがあるのですが…減りましたかね?一袋でちょうどいい量だったのに、今は不足してしまうので割高になってもいいので元の量に戻してほしいです。
共立食品 共立食品 HM焼き菓子用チョコチップ 45g の口コミ・評判
- 【その他ホームメイキング材料】カテゴリ内 2,028商品中
カテゴリ | その他ホームメイキング材料 |
メーカー | 共立食品 |

共立食品 焼き菓子用チョコチップ 45g×5袋
¥1,620 (¥324 / 袋)(2024-12-11時点)
内容量:45g×5袋原材料:砂糖、植物油脂、ココアパウダー、カカオマス、全粉乳、レシチン(大豆由来)、香料商品サイズ(高さx奥行x幅):220.0mm×20.0mm×160.0mm
クッキーなら満足してくれる手作りおやつだから、これは作ることにした! おやつ代浮かせて貯金に回したい!けど子供の気持ちも満たしたいから時々は市販のおやつで
この種類で焼き菓子用と普通のチョコチップがあって、両方とも説明書きに焼き菓子書いてあったので使い分けはよく分からないんですけど、美味しかったです。
クッキーを焼くのにこのチョコチップを使いました。見た目はビターっぽい味かなって思いましたが、甘いクッキーに乗せたのでちょうど良かった感じです。
クッキー、マフィンなど焼き菓子や手作りパンの生地に混ぜたり、飾り付けをしてから焼いても形が残るタイプのチョコチップ
少し値段が高いですが、使いやすくて安心感がある。夏に常温保存しておいたら少し溶けてしまったので気をつけます。
バレンタインにチョコマフィン作りました 焼き菓子用というものが新たに出ていたので今回はそちらを購入しました
蒸しパンに混ぜるために購入 昔からこの商品は、ありますが 美味しいし。 お値段もちょうどよいと思います。
カップケーキを作る為に購入。150gのホットケーキミックスを使い、その中に入れましたが十分な量でした。
焼いてもチョコの形が残ると記載されてたので、マフィン作る時に入れようとおもいます。
チョコチップクッキーを作りたくて購入しました。もう少し量が入っているといいな。
どこのスーパーにも置かれていて、お菓子作りの時はいつもこれを使っています。
パンに混ぜて使いました。 私の使っているhbだと、溶けてしまいました。
パウンドケーキに使いました。 焼いてもしっかり残ってて美味しかったです。
スコーンに使いたいと思い購入しました!!ちょっと値段が高めですよね笑
お菓子作るので買いました しっかり焼いたあとも形が残っててよかったです
お菓子作りの時はいつもこれを使ってます! が、量がもう少し欲しいな…。
子供がスコーンを作りたいと言い出したので買いました! 大喜びでした☺
ケーキ作りのトッピングに使用しました。もう少しお安ければと思います。
夏休みに入り子供とお菓子作りに使うので。もう少し量があると良いです
クッキーもパウンドケーキも、必ず入れて欲しいと言われ、常備です。
スコーン作りに使ってます。手で扱っても溶けにくくて使いやすいです
チョコクッキーを作ろうと思い、購入。甘くて美味しかったです。
ホームベーカリーでチョコチップ入りパンを作る時に使います。
クッキー作りに使ってます 焼いても溶けずに存在感があります
チョコチップクッキーを焼きました。値上げしていますよね。
焼いたら普通に溶けてましたけど、全然使えるので良いです。
美味しいのでチョコチップクッキーを作る時に買います。
バレンタインで使用。 もう、少し安いと尚嬉しいです。
焼菓子用に買いました。もう少しお安いともっといい。
クッキーに練り込む用に購入しました。少し高いかな。
スコーン用に購入しました 美味しく仕上がりました
パン作りに使用しました。美味しく使いやすかった。
多少は溶けてしまいますが、形は残ってくれました!
ちょっとしかないのに、高いもんなんやと感じた。
パン作りのため購入。美味しかったし使いやすい。
クッキー作りに使います。ちょっと値段高いです。
美味しいです。もう少し安かったら嬉しいです。
(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷᷅⸝⸝)
高いですが、焼いても溶けないものとなると。。
マフィンのトッピング用として購入しました。
ビターなので甘いクッキーと相性が良いです。
パンを作るのに購入。溶けずに焼けました!
冷凍パイシートにのせて焼こうと思って!!
抹茶チョコチップクッキーに使用します!
安くはないけどケーキ作りに欠かせません
今、クッキー作りに、はまってます…
カップケーキを作るのに買いました。
パウンドケーキに使用 凄い美味しい
お菓子に使います🍪使いやすいです!
- ロピア秦野店¥209
- スーパーマルハチ柳原店¥288
- スーパーアークス白石店¥295
- ユニバース十和田西店¥298
- わたなべ生鮮館柳川いちば¥238
- ゆめタウン出雲¥300
- ベイシア青梅インター店¥322