味だけでいうと薄味の安いコーラガムという感じで評価は1くらいですが、食感が大好きで4.5にしました。 メーカーは違いますが10年ほど前に流行った森永の生ラムネグミに食感がそっくりです! ずっともう一度食べたいと思っていたので感動してしまいました。 値段はお高めですがまた買おうと思います。
春日井製菓 春日井製菓 モチラコーラ味 39g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 11,614商品中
カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
メーカー | 春日井製菓 |
ブランド | 春日井 |

春日井製菓 モチラ コーラ味 39g×12個
¥1,840 (¥153 / 個)(2025-01-10時点)
独自配合により実現したはじめはもちもち、噛んでいくとほろっと口どける不思議な変化を楽しめるお菓子です。新しい食感体験で、驚きとわくわくをお届けします。未確認食感をお試しください!ちょっとした小腹みたしにも、職場でのちょっとしたおやつにも最適です。原材料:水あめ(国内製造)、エリスリトール、砂糖、ゼラチン、オブラートパウダー/ソルビトール、酸味料、香料、カラメル色素、乳化剤、(一部にゼラチンを含む)
美味しくないです ゼラチンじゃなくて寒天使ってるからこんな感じになるのでしょうかね 変わっててそれはいいけど味がコーラって思って食べてもコーラじゃないし甘さもなく香りもない残念なお菓子でした
コーラのお菓子が好きなので期待して買いましたが、おいしくなかった。焼く前の餅のようなポソポソ感。コーラのパンチのあるような味わいもなかった。謎な商品でした。
何だか不思議な食感。 私的には嫌いではないけど味が何とも微妙な… コーラ味なのに薄ーい。味がもっとしっかりあれば好きな人は好きな食感だと思うのですが。
噛みおわったコーラガムの味、、、 食感も乾燥した餅とガムのねっとり感の間で、飲み込むか悩むレベル
7粒くらいだったとおもいます。 不思議な食感でクセになる人と苦手な人と分かれそうな感じでした
火が通りきっていない餅の様なぼそぼそ食感。 味も気の抜けたコーラ缶みたいな味で美味しくない。
セブンで新商品!と思って買ってみましたが…変わった食感でん〜美味しくない💦
価格の割に量が少なく、食感もそこまで面白いと思わなかった。リピなしです。
味は美味しいのですが 食感がどうも苦手。 ひとつ食べてもう無理でした‥
なんだかよくわからない食感。 味が薄いのでもう少し濃ければなぁ
不思議な食感!もっちりとしたガムみたいな感じです。美味しかった
不思議な食感で不味くはないですが好き嫌いが分かれそう。
グミとラムネと一緒にした感じ どっちつかずで中途半端
かき氷グミだったか生ラムネだったかそんなのに似てる
コーラの味が美味しいです。また買いたいです。
店頭で見て新商品だったので買ってみました
あまりもっちり感を感じなかったです。
24.10.25購入。美味しいよねー
おいしいです 量がもう少しほしいです
もちもちコリコリで美味しい。
食感がモッチリから口どける
食感が良くて美味しいです
なかなかのもちもち
マズマズマズ、、、
美味しくなかった!
子供のリクエスト
コーラが薄すぎる