この大きさが好きです。炭酸が抜けないし、無理せずマイペースに飲めます。自宅の保管も場所を取らないので備蓄にも最適です。ちょっと飲みたい時のダイエットにもいいし、お年寄りや子供など少しだけしか飲めない人にも需要あります。安いし、もっとスーパーでも常時販売して欲しいです。
アサヒ飲料 カルピスソーダ 缶160ml の口コミ・評判
- 【炭酸フレーバー】カテゴリ内 4,041商品中
カテゴリ | 炭酸フレーバー |
メーカー | アサヒ飲料 |
ブランド | カルピスソーダ |

アサヒ飲料 カルピスソーダ 160ml缶×30本入×(2ケース)
¥3,838 (¥64 / 本)(2025-01-31時点)
商品名:CALPIS SODA(カルピスソーダ)内容量:160ml容器の素材:缶エネルギー:(100ml当り) エネルギー35kcal、たんぱく質0.2g、脂質0g、炭水化物8.5g、ナトリウム14mgアレルゲン情報:乳、大豆
ペットボトルや普通サイズの缶だと全部は飲めないのでこのぐらい小さくさいと、ちょうどいい飲みきりサイズだから嬉しいです。 ドラッグストアに行くと50円以下で買えるのでめちゃめちゃ安いです!
少し飲みたいのでこのサイズはちょうどいいです。ソーダ味でシュワっとしたい時、訪問してくれた業者さんとかに差し上げたり、邪魔にならない大きさなので渡しやすいです
少量で、良い。✨👍 母が、持病があるため、血糖が、低い場合に、重宝する為欠かせませんこのサイズが良いです。✨👍 また購入します😊
たまには炭酸飲みたい。 沢山はいらないから このサイズが嬉しい。 2つで100円だしお得
炭酸が飲みたい時にちょうどいいサイズです。 冷たいうちに飲み切れるのでよく買います。
普段ジュース飲まないのですが暑くなってきて小さいサイズの缶があったのでよかったです
子供が買います。 すぐなくなると文句言っていたけど子供だし丁度良い量だと思います。
お値段は量にしてはちょっとって思うけど少量飲むのに丁度いい! サイズ感可愛い!
甘い系サイダーの代表格。100円の500ml缶が近所の自販機に欲しいところ。
割引きされていたので購入しましたが、量がちょうど良くていいなと思いました。
少し飲みたい時にちょうど良き量です。缶ですと炭酸がシュワっとして好きです。
少量サイズなので、子供が飲みきれるのが良かったです‼️ 安定のカルピスです
飲み切りサイズで丁度いい。いつも残ってしまうので、少し飲みたい時にいい。
一息つきたい時にお世話になってます。飲みきりサイズでちょうどいいです。
ちっさいサイズじゃないと飲みきれないからダイソーとかでかっちゃいます
賞味期限が近い為半額になっていました。 飲みきりサイズでいいです。
子供にはちょうど良いサイズです。 災害用にもストックしています。
カルピスが好きなので、当然ソーダも美味しくてさっぱりしています。
外仕事の旦那には夏クーラーボックスで飲みきりサイズのミニ缶を、、
少しだけ喉が渇いたなぁと思う時、このミニ缶サイズは ありがたい
美味しかったです。 ちょっと炭酸が飲みたいときに嬉しいサイズ。
たまに飲みたくなるのでこの小ささがちょうどよくて購入してます。
小さいので少し欲しい時に炭酸も抜けることなく 美味しく飲めます
初めて缶のカルピスソーダを買ってみました!サイズがいいですね!
少し量は少ないがカルピスソーダ久しぶりに買えました良いじゃ
ちょっと飲みたい時にちょうどいいサイズなので購入しました。
ちょっと飲みたい時にちょうどいいサイズなので購入しました。
時々飲みたくなる炭酸飲料 160mlがちょうどいい
子供でも飲みきりやすいサイズ。暑い夏乗りきれました
100均で買いました❗ 二個で100円だったし❗
暑いときは炭酸が飲みたくなるので、常備したいです
乳酸菌がいっぱい取れてとっても健康的おいしいです
乳酸菌がいっぱい取れてとっても健康的おいしいです
小さい缶です。飲みきりサイズが欲しかったので。
ちょっと炭酸系が飲みたい時にちょうど良いサイズ
カルピスにピリッと感が加わり気にいっています。
子供が飲みきりやすい量なので良く購入しています
小さめなので子供のおやつのお供にちょうどいい
大好きです!小さなこの缶しか売ってなかった💧
大好きです!小さなこの缶しか売ってなかった💧
見かけると買っています サイズ的にピッタリ
久しぶりにカルピスソーダ このサイズが丁度
炭酸が入ってるので甘さが軽減されてていい。
ちょっと飲みたいときにちょうどいいサイズ。
ちょっと飲みたいときにちょうどいいサイズ。
- MrMax所沢店¥52
- ハローズ駅家モール店¥58