体調不良…でも牛乳に浸してチョコチップクッキーが食べたいからと姉に頼んだら、1番安かったからとコチラを買ってきてくれました。14枚入りは嬉しい。ザクザク食感も好き。ただチョコチップ少ない!甘さもクッキーの味も薄くて小麦粉っぽい味で美味しくなかった。チョコチップでマズイのを誤魔化している感じ。安いだけある商品で残念でした。もっとチョコチップ多めにしてクッキーの味付けをハッキリチョコ味にしたら良いと思う。個人的に甘さはもう少し欲しい。
ブルボン ブルボン ショコラセーヌ 14枚 の口コミ・評判
- 【ビスケット・クッキー】カテゴリ内 9,996商品中
| カテゴリ | ビスケット・クッキー |
| メーカー | ブルボン |
ブルボン ショコラセーヌ 14枚×5個
¥750 (¥150 / 個)(2025-12-09時点)
Item package dimensions: 11.81 inchesItem package weight: 1.1 pounds
味変わりました? 数ヵ月に1回は食べてると思うのですが、なんか粉っぽくなってました。 タマゴボーロみたいな口どけ。 タマゴボーロの食感が苦手なので微妙でした。 変わったのか、たまたまなのか、私の勘違いか。…たまたまは困りますが。原材料高騰の為変わったんですかね。
以前、地元の100円ショップで@100で何度も購入した事のあるお菓子。100均の店頭から消えたので買わなくなったんだけど、今日たまたま立ち寄ったコスモスで@108になってたので久しぶりに買ってみた。味が変わってないといいなぁ。
置いてあった他のお菓子と比べると、ちょっと安め。 ブルボンだけど、安いしなぁ…と期待値は微妙でしたが食べてみると、ちょうど良い歯応えとビターなチョコの甘さがとてもマッチ。 次の日にはまとめ買い。
ブルボンは私の中でハズレなしです。 この商品も、サクサク感、チョコチップの割合、コスパの良さ、どれもステキです! 子どもたちにも喜ばれるし、また買おうと思います。
広告の品で¥108だったので買ってみましたが、結構ザクザクで思ってたのと違った(^-^;もうちょっとしっとり感があるのかと(_ _)不味くはないのだけども😐"
よくセールをやっているので安い時に買います。119円くらいが安値なのかな?サクサクしてて美味しいです。小分けなので夕飯前のちょっとしたお菓子に食べています。
誰が言ったか、ブルボンの菓子にハズレなし。 14枚入りの安めのクッキーですが、チョコの甘さと堅さが良いです。人によっては、堅すぎると感じるかもしれませんが
ザクザク系食感。 地味に入ってるチョコチップの歯ごたえが美味しい(^^) でもなんだかな。 味が薄い感じ。 甘すぎなくて美味しかったけども。
気になっていたので購入しましたが、割高な値段で購入した気がします。ダイソー以外に売っていることを知っていれば、他で買ったなと思いました。
ドラッグストアでお安くなっていたので購入しました。甘すぎず食べやすかったです。幼稚園児の子どもも美味しいと食べていました。
広告商品だったので、初めて購入しました。 ザクザクとした食感のクッキーで甘さが控えめですが、あまり好みではなかったです。
サクサクしていて意外とあっさりな美味しさでした!男性も好みそうなお菓子だと思います。安くてこの味、この量なら買いですね!
チョコ感がほぼなくて後味が粉っぽい。いつも食べてるチョコチップクッキー(ムーンライトの仲間)に慣れてるとイマイチかな。
小分けになっていておやつにぴったり。サクサククッキーにチョコチップが美味しかった。少しボソボソしたのでお茶のご準備を。
サクサク感よりも、カリカリ感が味わえるクッキーです。 チョコチップもたっぷりで美味しい。 何度もリピートしています。
ザクザク系でココアがほんのり感じられて美味しかったです。安くて小分けになっているのでおやつに丁度良いです。
お値段の割に優秀です。 サクサクではなくカリカリ食感のクッキーに、チョコチップもたっぷり。 美味しいです。
大好きで何度もリピ買いしている商品です(o^^o)甘過ぎず、ざくざく食感とチョコチップのバランスも良い♪
サクサクの食感の中にプチプチのチョコチップがまた美味しい!14枚も入ってるのでコスパもいいと思います。
今日は安く買えました 大分以前から買っています チョコが入り美味しい クッキーも食べたい時があります
今売ってる安いチョコチップクッキーで一番好きです。パッケージはちょっと地味だけどサクサクで美味しい。
クッキー生地の色が薄いので察してもよかったですが、カカオ感はあまりないです。あっさりしたクッキーです
クッキーが軽い。昔はもう少しクッキーのずっしり感があった気がする。チョコチップも少なくなったような
少しチョコチップ感が物足りないけれど、最近はお菓子も高いから、このお値段で食べれて良いと思います。
チョコチップをちりばめたっていうわりに、チョコチップが少ないのと、クッキー自体もあまり好みではない
チョコチップが大きくて食べ応えがあります 他のクッキーよりお値段は安いのに、美味しくて大満足です
ブルボンはやっぱチョコがおいしい クッキーがもったいない感じ もうちょいしっとりしてくれたら最高
サブレみたい もう少し濃さが欲しいが安かったから 枚数も程よくあり小袋これも良き 美味しかった
食べた事なく、気になったので購入。 なんか物足りない気はするけど、変に甘くないので好きです。
小分けになっていて食べやすいし、チョコチップがたくさん入っているので、チョコ好きには嬉しい
見た目は地味ですがサクサクで美味しいです。さすがブルボン!もっと売れても良いと思います。
これ安くていっぱいはいってるのにちゃんとおいしくてすごい。チョコの粒感めっちゃ美味しいし
いつも好きで買っていたけどクッキー生地が変わってしまい硬くなってしまったのでしょうか?
クッキー生地はカリサクってカンジで、チョコチップは少なめ…もうちょっと入ってたらな〜😞
少し粉っぽいのが気になりましたが、チョコチップがアクセントでサクッと食べれる商品です。
大好きで安いときに買いだめしてます。チョコチップとクッキーの組み合わせ最高で美味しい!
値段が上がって残念です。2枚入っていてチョコ風味とチップがあってとてもおいしいです😋
98円の特売だったので購入。普通に、美味しかったけど、98円じゃなきゃ買ってないな。
特売で100円くらいで帰る時に買います。チョコの味がしっかり感じられて美味しいです。
ちょっと小ぶりだけど、カリッとしてて、他のチョコチップクッキーとは違うとこがよいです
安い時に購入 サブレとクッキーが程よく半分ずつの食感 しつこくない 甘さもほどほど
チョコクッキーが食べたかったので購入しました。サクサク感があって美味しかったです。
チョコが入りこの暑い夏でも持ちこたえてクッキーに収まっているところが好きな理由です
ブルボンのお菓子でトップ3に入るくらい美味しい!安くなってるときに買いだめしてます
他のが高かったので。味は薄く、チョコ感も控えめです。他のが安ければ買わないです。
不思議な形をしています。チョコチップが少しだけ入っていて、サクサク美味しいです。
クッキーというより、たまごボーロのようなサクサクとした軽い食感で美味しいです。
ソフトな食感をイメージしていましたが、普通にクッキーでした。美味しかったです。
安かったので購入しました。サクサクで美味しかった!チョコチップの量も丁度良い!
- ウオロク北山店¥138
- ゲンキー 下ノ江店¥159