本商品のピンクグレープフルーツではなく、普通のグレープフルーツのフレーバーの方が、グレープフルーツらしい苦味を感じられるような気がしました。オレンジのフレーバーほどではありませんが、自分には少し甘いです。 また、オレンジのフレーバーと同様アルコール度数も5%と、個人的にはアルコール度数6%の普通のグレープフルーツの本搾りの方が好みです。 ちなみに、レモンのフレーバーと通常のグレープフルーツのフレーバーは、ともにアルコール度数6%です。アルコール度数が高くなることで生じる、リキュール臭さは特に感じず、おいしいです。 ※パッケージにも記載されていますが、本商品のピンクグレープフルーツフレーバーの場合、果汁は29%。他フレーバー同様、無添加。
キリン 本搾りピンクグレープフルーツ缶 350ml の口コミ・評判
- 【リキュール類】カテゴリ内 5,564商品中
カテゴリ | リキュール類 |
ブランド | 本搾り |
みんなの口コミ(2,076件)
先月、グレープフルーツを購入して飲んだところ、すごく⤴⤴おいしかった😋🍴💕ので、ピンクグレフルも飲みたいと購入しました。搾りたての果汁感がおいしい😋🍴💕ので、アルコールの強さもさほど気にせずおいしくいただけます。
お試しクーポンでいただきました。 本搾りシリーズは果汁が多くてチューハイのなかでも好きな銘柄です。アルコール度数がほろよいよりは高いですが、チューハイ独特の臭さはほとんど感じません。
ウォッカを使っているので体調が悪いと変な酔い方してしまうのですが、果汁の多さに大満足です!ピンクグレープフルーツは甘すぎず酸っぱすぎずちょうど良く、本絞りの中で1番よく買います。
無添加、果汁29%とのことですが、意外にもあまり果汁を感じませんでした。人工甘味料、香料に慣らされ過ぎでいるのか? もう少し甘いほうが好き。
果汁29%と他のチューハイと比べて果汁感がすごいのとアルコール度も高く本格的な味。無添加で安心だしとても美味しいので満点です💮
このシリーズ全部美味しい 果汁感、アルコール度数 、デザイン全てにおいて丁度よし♪(*^^)o凵凵o(^^*)♪
少し苦いですがちょうどいい度数で飲みやすく美味しいです
安くて美味しいです💕
主人が大好きです❤️
美味しいです💕
本搾りのオレンジが美味しいので、やはり果汁29%と 香料など無添加なので購入しました。 オレンジは甘いけど 主人はビール代わりにしても 食事に合うということで美味しいと言ってます。 私もたまに飲みますが他のは薬臭くて本搾りが一番です!
基本的には甘いお酒が好きなのでグレープフルーツよりオレンジの方が好きだけどピンクグレープフルーツはグレープフルーツとオレンジの中間といった感じで私には程よい甘さでさっぱり感もあって美味しいです。
缶チューハイは、本搾りしか買いません。 無添加で、果汁がしっかり感じられ、甘味もおさえられていて、めちゃくちゃ美味しいです。 その中でもピンクグレープフルーツが一番美味しいです。
酎ハイの中では本搾りが一番好きです。 果汁とアルコールだけなので、甘味料ので甘味を付けている感じがないところが気に入っています。ピンクグレープフルーツは少しドロッとしていました。
とにかくシンプルに作られていて、 他製品に比べると圧倒的に果汁率が高いのも購入理由です。 晩酌が欠かせない夫用に。 極力添加物を身体に入れて欲しくないので、毎度購入しています。
果実感が強いのとアルコール度数がちょうど良いので、本搾りシリーズはよく購入。1番すきなのはピンクグレープフルーツ。案外巷でチューハイはアルコール度数5.6%あたりは少ないので。
本搾りは果汁が多いから何れも美味しく大好きで今年の夏は結構飲んだ方かも…飲める歳になった娘もほろよいばかりだったけど本搾りを飲んだら気に入った様子で2人で色々飲んでみています。
程よいさわやさかと果汁を感じられ、自分にとっては、5%はほろ酔い気分が味わえるので‥ 糖類とカロリーも若干低めなので、本搾りの中ではこのピンクグレープフルーツを一番選びます。
各々100グラムあたりのカロリーが違います。ライムは40キロカロリーピンクグレフルは30、レモンは35。 なのでピンクグレフルにしました。果汁たっぷりでとても美味しいです。
お酒コーナーで新商品が目につき果汁29%に惹かれて購入! チューハイを買うときは果汁率重視の私にとっては魅力的なパッケージでした!勿論、味もgood! 美味しかったです。
本搾りシリーズのピンクグレープフルーツ味です。このシリーズ、結構種類も豊富で飲みやすくて好きです。この味はすっぱくてとても良いですよ。なんて言うか、クセになる味です。
香料・酸味料・糖質無添加 を信じて呑みたくなったらKIRIN本絞りシリーズならよし、としてます。原材料名がグレープフルーツ、ウォッカ、炭酸だけなの信じてますよ!
アルコールが5%なので、酔いたい方には物足りないかもしれませんが、味はしっかりしているのでとても美味しくて飲みやすいです。なによりも、無添加なのがいいです。
チューハイといえばこれ!というぐらい夫婦で気に入ってます。甘みが少なく、ピンクグレープフルーツ感たっぷり。スッキリ飲めるところも気に入っているポイントです。
グレープフルーツより甘めなので、普通のジュースのように、ゴクゴク飲んでしまいます。美味しいです。 添加物、糖類無添加なのが、本絞りシリーズのいいところです
レモンが一番好きでしたが、ピンクグレープフルーツしかありませんでした。 チョコと食べましたが、相性が良かったです。 果物のジャージさを活かしたお酒です。
一口目…柑橘系台所洗剤のような味?まぁピンクグレープフルーツなので仕方ないですね。慣れれば美味しくなってきました。リピするかしないかは微妙なところです。
シンプルに美味しい。 スピリッツと言う悪酔いするお酒より素材グレフル ウォッカと明記されている為、安心していただけます。今後はこれに変えようと思います。
発売当時から主人が大好きで、最近はどこにでも置いてある訳ではないので、見かけた時はまとめ買いしています。果汁多めですが、甘くなくて飲みやすいそうです。
雑味無し、余計な甘さ無し! スッキリ美味しい缶チューハイです。 このチューハイが、一番美味しい。 てか、缶チューハイは、このシリーズしか買えません。
果汁の多さ、搾りたて感は良かった。とても飲みやすかったけど気持ち甘めだった。普通のグレープフルーツの方が甘め抑えめ。その時の気分で飲み分けたら良い。
ピンクグレープフルーツって聞くと買いたくなってしまう。お酒は強くないけど、これはすぐに1本飲みきってしまいました。美味しかったです。お酒感は少なめ。
ピンクグレープフルーツのお酒は珍しいと思います。グレープフルーツやレモンだと少し酸っぱさを感じますが、これは酸っぱさ控えめ、ゴクゴク飲めます!
期待しないで買ったら美味しかった。まんまグレープフルーツ絞ってウォッカで割ったような感です。他のフレーバーは自分には辛いけどこちらは好きです。
どこのスーパーにでも置いてあるイメージです。 取り敢えずチューハイが欲しいというときに無難に買える商品の一つ。ありがたくリピートしています。
果実と酒と炭酸だけで作っているだけあって、一口目で本物のグレープフルーツの味と香りをしっかり感じる。缶で本物のお酒を飲めるなんて有り難い。
グレープフルーツサワー同様、甘すぎない味が好みです。ピンクグレープフルーツサワーはあまり種類がないのでその中でもダントツでおいしいです。
グレープフルーツより甘みのあるピングレが好きなので買いました。 余計なものが入っていないところも、選んだポイント。 美味しかったです。
アルコールはあまり強くない為、酔いたい時はお勧めしませんが、ほんのり甘く、飲みやすい点が気に入っています。うちの常備品になりそうです。
本搾りシリーズで1番好きな味です♪果汁とお酒だけで無添加なので安心して飲めます。缶チューハイは本搾りしか買わないぐらいお気に入りです。
果汁そのものの味がして、ほんとうに生搾りのような美味しさで大満足でした。ピンクグレープフルーツ味なのでさっぱりしていて飲みやすいです。
そんなにグレープフルーツ感はなかったけど、おいしくいただきました。他の商品には添加物や甘味料が入ってる中、無添加の安心感がありがたい。
グレープフルーツチューハイの中でも本搾りシリーズは本物に近い美味しさがあります。ピンクグレープフルーツは特有の苦味があってよいです。
本絞りのシリーズではこれが1番好きです。 さっぱりしているし、グレープフルーツ系にありがちの苦味はありません。とても飲みやすい。
店頭で見掛けたので、どんな味の酒か買ってみました。果汁感があってフルーティーで飲みやすく。どちらかと言うと女性向きのお酒でした。
ピンクグレープ感は本当に果汁だけで出てるの?キリンさん。香料入れてないの?私にはダダのグレープフルーツジュースなんですけどね。