基本的に甘いお酒が好きなので、梅酒やフルーツリキュールかチューハイくらいしか飲めないのですが、久々にこちらを見つけて飲んだら、やっぱ呑みやすくて美味しい! 私はお酒は強い(?)のですが、父があまり強くないので、ちょっとお試しで呑んでみてもらったところ、甘くて飲みやすく、ロックやオレンジジュース割りなどでも美味しく飲めるので、かなり気に入ったようでした。 私も呑むので、実家に2本常時ストックてして置いてます笑 実家の近くだと850円くらいしますが、私の家の近くだと700円ほどで買えるので、実家に帰る時によく買っていきます。
キリンビール キリン 杏露酒 瓶 500ml の口コミ・評判
- 【リキュール類】カテゴリ内 4,700商品中
カテゴリ | リキュール類 |
メーカー | キリンビール |
ブランド | KIRIN |

杏露酒シリーズ リキュール500ml 杏露酒
¥1,210(2025-01-10時点)
リキュールアルコール度数: 14%ホッとした気分になれる甘ずっぱくてフルーティなあんずのお酒。ブラント名:杏露酒シリーズメーカー名: キリンビール
フルーティで美味しい。ロック、水割り、ソーダ割り、どんな飲み方でも美味しいし、自分好みの濃さに調節して飲めるののでマイペースを保てる。家飲み女子会で持ち寄りで持って来てくれた友人のおかげでこの飲み物を知った。以来、私も友人宅に呼ばれた際はこれを持ってお邪魔している。みんなに美味しいと言われると心の中でよし!とニンマリ。缶酎ハイをたくさん持って行くよりさまになるかな。
このシリーズ、りんごやライチはアルコール感結構あって苦手だったけど、あんずだけめちゃくちゃ美味しい。冷たい水で割るだけでごくごく飲めてしまいそうなドリンクが完成する(実際ごくごくしたらすぐ酔うけど笑)。冬はお湯で割っても美味しそう、たぶん。
ソーダ割り、紅茶割り、水割り ストレートは濃いので私には合わないですが、割るとすごく美味しい。 林檎酒が美味しくあっという間に飲み干してしまったので他のも買いたい!と思いやっと買えたんですが杏露酒美味しいーーー!!
香りが良く、甘いため炭酸で割って飲むのが好きです。 ご飯と一緒に、というよりはゆっくり映画でも見ながら飲みたいお酒です。おつまみも乾き物やスナックより、ナッツがよく合いました。
大のお気に入りです。ロックなら甘味が美味しいです。 でも一番のお気に入りは、炭酸水で割って、レモンを搾る。甘味がありつつさっぱりして美味しいです♪
昔、大好きでよく飲んでいました。最近ドリンクメイトを買ったので、なにか割るものを考えていて思い出しました。やっぱり炭酸で割ると美味しいです。
普段あまりお酒を飲まない私がロックで飲んで美味しいと思えるお酒。 香りもいいし、甘くて飲みやすい。 ちょっとずつちびちび飲むのが好きです。
お酒が弱くて甘いお酒しか飲めない私がいちばん好きなお酒です 割引されてコスモスで488円で売っていたので久しぶりに買ってみました
いつも炭酸で割って飲んでますが、個人的にはすぐ酔えてコスパいいし、リピしまくってます😇 ジュースみたいに甘くて飲みやすい◎
最近ハマっているお酒です とっても美味しいです そのままでも、割って飲むのもあり オレンジジュースで割るのが美味しいかも
あんず酒はとても美味しく飲みやすく昔から好きてしたが しばらく飲んでおらず久しぶりに購入 楽しみです
アルコール感がなくてグイグイ飲める。しっかり酔っ払うのと気がついたら1日で飲み干しちゃうのだけ残念。
昔よく飲んでいて久しぶりに買いました。 パッケージもかわいいし、お手頃価格で、ジュースで割りました。
夜も暑くなってきたので 冷たい炭酸で割って飲んでます。 炭酸だとスッキリ甘口で何杯でも飲めます
甘くて美味しいお酒です。氷を入れたり、サイダーで割ったり、家事が終わった後に楽しんでいます。
たまには果実酒を飲みたいと思い購入。飲みやすく、ロック、ソーダ割りどちらでもいけます
香りがよく、ロックにしても美味しい。アルコール度数足りなければ、焼酎と混ぜても良い。
最近、いっぱい飲みながらお料理中。これがあれば、億劫なお料理も楽しみながら頑張れる。
フルーティーな甘さとアルコールがどちらも強かったです。ちびちび飲むといい感じでした!
ソーダで割ってもロックでも美味しい。個人的にはジンジャーエールで割るのが好きです。
甘くて飲みやすいのでよく買ってます。 自分はロックや炭酸割りで飲むのが好きです。
ロックで\(๑´ω`๑)/ 甘過ぎず、爽やかな香り。夏の暑い時期に合いますね。
これをジャスミン茶で割って飲むのがほんとに美味しいし飲みやすいです女子のお酒
昔から好きで飲んでいたら、娘がのめるような年になり、買って来て驚きました‼️
炭酸で割って飲みました、甘酸っぱい味で美味しいです。ついつい飲み過ぎますね。
大好きでリピートしてます❤ストレートティー割がいちばんお勧めです(*^^*)
久々飲みましたね。若い時はソーダで。今はストレートで。 変わらず美味しい。
炭酸水で割って飲んでいます。ロックも有。毎晩のように飲んでます(*^^*)
甘くて飲みやすいです。 お湯で割ったり、炭酸で割って美味しく飲んでいます。
杏はあまり好きでなかったが、ホットで飲んでみたらとても美味しかった
甘くて美味しい。炭酸で割った方がすっきりして美味しいかもしれない。
クラッシュアイスをたくさん入れて飲むと本当に夏にぴったりなお酒です
クセがなく美味しかったです。ラベルも可愛い。ロックがおすすめです。
ちょっと高いけど、甘くて美味しいです。 おもにロックで飲みます。
ロックでも、炭酸割りでも美味しい。 めちゃくちゃフルーティー!
お酒を制限しようと思ったので、これを舐める程度にしようかと。
甘くて飲みやすくて美味しかったです。瓶も可愛いので好きです。
甘すぎず、ちょうど良い酸っぱさもあり、お気に入りのお酒です💕
甘くて、口当たりが良く美味しいです。飲みすぎてしまいます。
ジンジャーエールで割って飲みました。美味しかったです。
アルコール度数高いのに甘くてとても飲みやすいしおいしい
初めて購入。 甘酸っぱくておいしい( *´꒳`* )
1回飲んだらハマってしまいました。とてもおいしいです
お酒は普段飲まないのですが、私でも楽しく飲めました。
安いものより格段においしい。大事に大事に飲んでます♡
とても美味い。 甘さの加減が、個人的には丁度いい!
昔、飲んだことがあるので、懐かしくて買いました。
たまに飲みたくなる。甘くて美味しい。呑みやすい。
美味しい。カルピス原液を入れてソーダで割ってる。
- ウエルシア中浦和店¥748
- スーパー田子重セナ店¥688