甘ったるくなく、柑橘のキリッとドライな感じも食事に合う。ただあくまで焼酎ベースなので、和寄りの食卓にオススメかも。ワインのあとに飲んだら焼酎味が強くて今ひとつ。洋食やワインデーには向かないけど、和食や酎ハイ・焼酎デーにはオススメ♪
キリンビール キリン 上々焼酎ソーダすだち&かぼす缶 350ml の口コミ・評判
- 【スピリッツ】カテゴリ内 1,956商品中
カテゴリ | スピリッツ |
メーカー | キリンビール |
ブランド | KIRIN |

キリン 上々 焼酎ソーダ すだち&かぼす 350ml 缶 24本×2ケース (48本)
¥7,363 (¥0 / ミリリットル)(2024-12-11時点)
本格焼酎をソーダで割る。これまでもあったはずなのに、みんながまだ気付いていない新しい楽しみ方。 「こんなにおいしいお酒、どうして今まで飲んでなかったのだろう?」 キリン上々焼酎ソーダは、八代不知火蔵の本格麦焼酎原酒とキリンRTDの中味開発技術が掛け合わさることで生まれた、新しい焼酎ソーダです。 余計なクセがなく、スッキリ爽やかで、おいしい食事に合わせたくなる軽快な味わい。 キリン上々焼酎ソーダで、今日も「気分上々」といきましょう。生産者:キリンビール / 原産国名:日本タイプ:チューハイ 度数:6.00度原材料:連続式蒸留焼酎(国内製造)、本格麦焼酎、すだちエキス、かぼすエキス、米麹抽出物、食塩、オリゴ糖含有シラップ 炭酸、香料、酸味料容 量:350ml
すだち&かぼすって記載されてるから酸っぱいのかと思ったけどそんなに酸っぱいくなかったので飲みやすかったです 甘さもないからお刺身などのおかずにぴったりでした
甘くなくキリッとした印象です。バカ舌なのか、かぼすもすだちも味がわかんない汗 さわやか、な感じはしました
すだちなかなかないので買い でもあまりお酒がきつかったら 再はないかも
食事と一緒に飲むと美味しいかも。これ単体では、飲みにくかった。
なんかコレじゃない感が…(´-`) 梅のほうが好み(^^)
ソーダらしいけど焼酎水みたいなリピ無しや
初めて見たので買ってみたけど好みではない
スッキリで飲みやすくて美味しいですね。
好みにもよるが、柑橘が強く。微妙。
さっぱりしていて飲みやすいです。
美味しくいただいています。
すだちの香り飲みやすかった
私の好みではなかったかなぁ
疲れがスカッととれます。
さっぱりして飲みやすい。
飲みやすくて美味しい
めちゃくちゃ気分上々
そんなに美味しくない
美味しそうだったので
美味しいと思います。
スッキリ飲みやすい
はじめて買いました