年越し蕎麦に♪塩分ないのであっさり食べられる。
女性 / 40代 / 東京都 hmSl さんの口コミ一覧

サンサス きねうち 一食もの 十割そば 150g
サンサス商事
4.50 / 5
三養 メップ にんにく貝味ラーメン 110g
4.00 / 5辛さは辛ラーメンくらいで、キムチを感じるようなまぁまぁ辛いスープ。貝だし?のせいか、ゴクゴク飲んでしまう。 麺は日本の袋麺みたいな細さだけど、モチモチしてて美味しい。

三養 メップ 黒胡椒牛肉味ラーメン 110g
3.50 / 5めちゃ辛い。喉を突き刺す系の辛さ。 喉と胃と唇のコンディションが悪い時はやめた方がいいと思う。 麺がカムジャ麺みたいで独特のモチモチさ。 寒い日に食べたら体が温まりました。

バルディビエソ ブリュット ハーフ 375ml
5.00 / 5安いけど美味しいスパークリングワインの定番。 置いてる店多くて気軽に買えたらいいのになぁ。

タカラ 焼酎ハイボール大衆酒場のうめ割り350ml
焼酎ハイボール
4.50 / 5梅系のチューハイで甘くないのに初めて出会えた!

オットギ ジンラーメン スパイシー 120g
オンガネジャパン
オットギ
4.00 / 5韓国ラーメンは推しのレシピでいつも水少なめで作るけど、これも450mlくらいで作ったらスープが美味しかった。 辛口だけど、スパイシーって感じの風味で〆にご飯入れたくなる味。麺も独特なモチモチ感があった。

ハチ 純・ガラムマサラ 14g
ハチ食品
4.50 / 5他メーカーの同価格帯のガラムマサラがカレー粉とあまり変わらない万人受けな感じだったけど、こちらのはクセありというか、本格的なスパイス感があった。

ハチ食品 カレー専門店のきのこなカレー中辛200g
ハチ食品
4.00 / 5商品名通り、肉感は一切ないけどきのこはしっかり存在感ある。 お値段なりの普通のカレーかなと思ったけど、意外と後味にスパイシーさが残る。値段に対しての満足度は高め。

山野紙業 3色ボールペンマイメロディ
5.00 / 5ダイソーでゲット。 100均でこんな可愛いキャラものがゲットできて嬉しい。

キリン 氷結無糖 和梨 7度 缶 350ml
氷結
3.50 / 5梨の水々しくてほんのり甘い感じが無糖酎ハイと合うけど、独特な風味がアルコールっぽさに感じるかも?? お酒が得意じゃない人にはあまりオススメしない。

王府井 焼き小籠包 8個
3.00 / 5冷蔵庫解凍→レンチン→トースターとやってみたけど、元々揚げ焼きだからか脂っぽさが目立つ。 美味しいけど、ちょっともたれる。1人2個が限界。 そして噛むとき肉汁が飛び散るので注意。リピはないかな。

NID 蕃石榴茶 PET 500ml
大関
5.00 / 5この不思議な薬草のような風味が私には合う。 安いので見かけたら必ず買うお茶。クセはあるので好き嫌い分かれそう。

相模屋食料 切れてる麻婆豆腐専用豆腐 400g
相模屋食料
相模屋
3.50 / 5木綿じゃなくてただの切れてる絹て感じ。 切れてるのはありがたいけど、横一列はどのみち切らないと縦長の形状になる。

ボデガスFカストロ ベンタレアルオレンジ750ml
3.00 / 5やはり安めのオレンジワイン選びは難しい。 辛口ドライ白派の自分にはあまり好みじゃない。 中華料理、中でも酢豚とか揚げ物、炒め物などのこってり系料理が合うと思う。白よりも赤好きな人向けのオレンジかな。

湖池屋 スコーン絶品焼きとうもろこし 73g
湖池屋
スコーン
4.50 / 5最近買ったスナック菓子で一番好きかも。 さっくり軽めで、とうもろこし好きには最高。 ただし、カロリーはそれなりにある。

農心ジャパン 安城湯麺 125g
農心
3.50 / 5個人的に韓国のインスタントラーメンのど真ん中って感じ。 特別好みではないけど、100圴で手軽に買えるから韓国ラーメン欲する時に助かる。

ベガ デマラ イリルム ベルデボ 750ml
4.50 / 5辛口とあるけど、中辛口のような味わい。 食事中もいけるし、食事なしでも飲める。 値段のわりにはとても美味しいと思うので、またリピしそう。 甘めのワインはダメだけど、酸の強いドライすぎる辛口が苦手な方にハマりそう。

セブンプレミアム ルイボスティーPET 600ml
キリンビバレッジ
ボス
4.50 / 5容量もたっぷりでクセも少なく、飲みやすいルイボスティー。 水分補給用に一番よく買う。

ヤマザキ 生フランスパン おいも&マ-ガリン
ヤマザキ
4.50 / 5マーガリンとあるけど重たくなくペロっと頂けた。 お芋好きにはおすすめのパン。

タリーズコーヒー バリスタズラテ無糖 370ml
タリーズコーヒー(伊藤園)
4.50 / 5甘くないカフェラテはこれ一択。 外で缶コーヒー飲む時、ブラック以外はこれしか買わない。

ヤマザキ タルトタタン
ヤマザキ
3.50 / 5タルトタタンが何なのかを忘れてて、見た目のカスタードパイ感で購入。食べてみて、アップルパイっぽいものだったことを思い出した。 りんごのせいかちょっと水っぽいパイ。 ポソポソ溢れるので、室内などゆっくり食べれる時に向いてる。

不二家 ホームパイ アーモンドクッキー 146g
ホームパイ
4.00 / 5アーモンドの風味が強くて、普通のよりも小ぶり。 お菓子には1枚だと物足りないけど、お酒のつまみにはもってこい。 心なしか普通のよりも甘くない気がする。

ポッカサッポロ ポッカレモン100 プラ 70ml
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
ポッカレモン100
4.50 / 5使ったり使わなかったりが激しいレモン汁。 初めてこのサイズにしたけど、美味しく使い切るにはこれが正解なのかも。

AGF ブレンディ IC 袋 70g
味の素AGF
ブレンディ
4.00 / 5カフェオレ派なので重宝しているが、とにかく値上がりが辛い…

タカラ焼酎ハイボール5度特製サイダー割り350ml
焼酎ハイボール
4.00 / 5暑い夏や昼飲みなどにオススメな、サイダー感覚の軽い酎ハイ。 辛口で美味しいけど、アルコール感は少なめ。甘ったるくないのがいい。

フマキラー おすだけベープ280回 58.3ml
フマキラー
おすだけベープ
4.00 / 5以前使っていたものがなくなり、同じ小さいサイズを探したが見つからずこちらを購入。口コミを見ると、今はこのサイズだけ? 前のは半分くらいのサイズで200回使えたのに、なぜ… 効き目は信頼しているので、また小さくなるといいな…

S&B スマートスパイス ガラムマサラ 6.4g
S&B ヱスビー食品
S&B
4.00 / 5クミンが欲しかったけど近所で見つけられずこちらを購入。 結論、これでも全然代わりになったし、カレー系の料理にも使えそう。

バロンフィリップ マプソーヴィニヨンブラン 750
4.50 / 5以前、ネットで購入したワインセットに入っていたものを業スーで安く見つけ即購入。 結論、やはり安いのに美味しい!リピします! キリッと辛口でスッキリ・ドライな白ワイン好きな人にオススメ! 樽感はないので、重め好きには向いてないかも。

カントリーマアムクリスピーバニラ&ショコラ163g
カントリーマアム
3.50 / 5考えてみたらそうだよな、という感じでカントリーマアムがクリスピー食感になると、ただのチョコチップクッキー。 あえて選ぶとしたら個包装が便利な点くらい。

亀田製菓 こつぶっこビターキャラメル風味 72g
亀田製菓
4.50 / 5甘しょっぱくて美味しい。

JA長野 ぶなしめじ長野産 150g
JA長野県本部
4.00 / 5大きめのしめじで1パックあたり78円で買えた。

舟形 ホワイトマッシュルーム 150g
舟形マッシュルーム
4.50 / 5安く買えてありがたい。マリネにする予定。

マルコメ 丸の内タニタ食堂の減塩みそ 650g
マルコメ
タニタ食堂
4.50 / 5減塩タイプだけど何ら普通の味噌と変わりなく使えて、価格も手頃なのでリピートしている。冷蔵庫で冷やしても固なくならないので料理にも使いやすい。

QBB チーズデザート 瀬戸内レモン 6P 90g
Q・B・B
4.00 / 5レモンピールが入っていて食感にアクセントがある。 このシリーズの中でもレアチーズ感が強いと思う。

チーズデザートキャラメルナッツショコラ6P 90g
六甲バター
5.00 / 5このシリーズで歴代級にお気に入り。 チョコチーズケーキ食べてるみたいで、ナッツの食感もあって満足感高い。またリピしたい。

水戸フーズ 国産中粒納豆 40g×3
水戸フーズ
5.00 / 5粒が大きめで食べ応えがあって好き。 おかずがない時は特に重宝できる納豆。

QBB チーズデザート 熊本県産和栗 6P 90g
Q・B・B
4.00 / 5栗の粒が入っている。チーズ風味のモンブラン感を味わえる。

チーズデザート フランボワーズ&ライチ6P 90g
六甲バター
4.00 / 5とてもアロマティックな風味! おやつより、ワインのアテに向いてるなと思った! 後味がローズとライチ。良い香り醸し出せそう。

HYPER ZONe ENERGY 400ml
ZONe
5.00 / 5ENHYPENのニキくん目当てで購入!

HYPER ZONe ZERO B缶 400ml
ゼロ
5.00 / 5ENHYPENのニキくん目当てで購入!

ZONe Summer DRIVE 400ml
ZONe
5.00 / 5ENHYPENのニキくん目当てで購入! また買いたい!

Premiumジントニック杜の香 缶 350ml
miu
3.50 / 5少し甘みのあるチューハイ。 辛口ドライが好きでつまみなしで飲めるチューハイを求めているとちょうどいい? アロマティックな風味。

JA長野 エリンギ 100g
JA長野県本部
4.50 / 5安くなっていたら必ず買う。 小ぶりなので調理しやすい。

カルビー 堅あげポテト焼きとうもろこし味 60g
カルビー
堅あげポテト
4.50 / 5推しが食べてて購入。 レポ通りとうもろこし味がしっかりで美味しかった! 久々にポテチ食べた。固めで食べ応えもあった!

S&B 噂の名店 バターチキンカレー 200g
S&B ヱスビー食品
KINKA
3.00 / 5普通の家庭用レトルトカレーを普段食べないのでこれを購入。 普通の家庭用カレーではないが、期待していた特別感やスパイス感はあまりなし。 エスニックでトマト系のカレーといった感じ。 スパイス感を求めている人には向かない。

キリンプレミアム 杜の香ジンモヒート 350ml
KIRIN
4.50 / 5辛口ドライでスッキリ飲みやすかった。 ハイボールや白ワイン好きな自分からすると缶酒の選択肢が増えた♪ 味がしっかりあるのでつまみナシで呑めちゃえる♪

アサヒ GINON ライム 缶 350ml
アサヒ
5.00 / 5無糖でライムのガツンとドライなチューハイ。 ハイボール党や白ワイン党が好きそうな缶チューハイ♪ リピします。

神戸物産 バジル 8g
神戸物産
5.00 / 5荒削りで大粒なので料理にしっかり風味がつく。 瓶がもったいないので詰替がほしい。

ハチ食品 七味 つめかえ用 23g
ハチ食品
5.00 / 5安い七味の中でこれがダントツいい。 ゴロゴロたくさん入ってる感じ。

ヤマザキ シ-キュ-ブくちどけティラミスクレ-プ
ヤマザキ
4.00 / 5ティラミス感を味わえるクレープ。クリームが美味しくて、ほろ苦いクレープ生地との相性も良かった。 個人的に少し高いなと思うのと、リピートするならどらもっちやシュークリームの方かなと思った。

ヤマザキ シ-キュ-ブティラミスクッキ-シュ-
ヤマザキ
5.00 / 5サクサクした食感も良くて美味しい! クッキーシューとあったので外側の生地が固いと思ったら、シュー生地はふわふわでクッキーがまぶされててそれがサクサクで美味しい。 パッケージを見たら、中のクリームにもコーヒー味のシュガーフレークが入ってるみたいで、食感の面白いシュークリームだった。 今回のC3シリーズ美味しいのが多い。

木野 にんにく スペイン 1P
木野物産
4.50 / 5国産は高いし中国産は避けたいので、いつも低価格でお世話になってる。 一粒もしっかり大きいので最近ニンニクはこれしか買ってない。

チンザノ プロセッコ 375ml
4.00 / 5特に特徴はないけど、安くて辛口ドライなスパークリングでありがたい。

タカナシ おいしい無脂肪乳ノンファット 1000
高梨乳業
タカナシ
4.50 / 5ブラックコーヒーと割ってアイスカフェオレ用に。 ホットだと物足りないけど、アイスだと全然牛乳の代わりになる。 夏の牛乳はほぼこれ。

三幸 宿かりんとう キャラ&チー 52g
三幸製菓
4.50 / 5飲んだ後のちょこっとお菓子や、おやつにもってこい。 すごく好きで早々にリピ購入した。冷やすとさらに美味しい。 ただ、安いとはいえ3袋はあっという間…

チーズデザート 白桃&アールグレイ 6P 90g
六甲バター
5.00 / 5このシリーズで過去一好き。 桃というよりも紅茶が全面で、そのおかげか『チーズケーキ感』が強くて良い。 罪悪感のないチーズケーキ感覚で食べてる自分にとっては満足感高い。

コンデ・デ・ファルナス オレンジ 750ml
3.50 / 5飲みやすかった。カジュアルにオレンジワイン飲みたい方におすすめ。

JA長野 エリンギ 1P
JA長野県本部
4.50 / 5一袋の量が多いのと、大きめなのがありがたい。 いつも安いと尚ありがたい。

シャトーマルス 甲州オランジュ・グリ 750ml
本坊酒造
4.50 / 5ちょい高だけど、お店で飲む美味しいオレンジワインと同等。お店で飲むと高いのでオレンジワイン好きにはオススメ。

サントリー GDやさしいコーン茶ペット 600ml
サントリー
4.50 / 5日本のとうもろこし茶は韓国のほど特徴的な味がしなくてどれも今ひとつだったけど、これはちゃんととうもろこしの味がした。

キリン 氷結無糖スモモ 7度 缶 350ml
氷結
3.50 / 5甘すぎず、夏らしさを感じれて良かった。

明治 ザバスSOYプロテインソイラテ風味200ml
ザバス
3.50 / 5美味しい!ほどではないが、飲みやすくてこの手のプロテインでダントツ糖質が少ないのがありがたい。 ある程度甘みはあるけど、無調整豆乳がダメな人は苦手かも。

タカノ やみつき薬味 山わさび納豆 40g×3
タカノフーズ
4.50 / 5美味しくてリピート。酒呑みの自分の舌にハマりました。

bibigoジャンボ餃子 肉&野菜 1kg
4.00 / 5晩酌用に購入。 一つ一つは確かに大きめだけど、そんなに皮も厚くなく、具材の味付けもアッサリだから食べやすい。 …と思って4個食べたら食後かなりの膨満感。 4個で炭水化物30gオーバーなのが頷けた。 つまみよりもメインおかずに向いてそうなくらい、しっかりお腹が膨れる。 にんにくたっぷりで味は好きだけど、晩酌には2.3個までにしないとお腹が膨れすぎてお酒が飲めなくなる笑

真秀コールド・フーズ キムチキンパ 245g
4.00 / 5半分4切れを600wで2分30秒チンしてしばらく放置でちょうど良く食べれた。ご飯ボロボロもしなかった。 表示よりレンチン少なめ、面倒でもラップしたまましばらく放置すると美味しく食べれる。 プルコギとどちらも遜色なかった。ご飯全体にキムチの味付きなので、混ぜご飯のキンパって感じ。

宝製菓 メルシーナ 82g
宝製菓
4.50 / 5ロータスビスケットのクリームサンド版で美味しい。 個包装なのも嬉しい。 小ぶりではあるけど、それなりに量も入ってるので、カルディのお菓子ではコスパいいと思う◎

トリスハイボール やわらか 缶 350ml
トリス
4.00 / 5ハイボールの、ウイスキーのツーンとくるアルコール感を除いた感じ。普通のトリスラバーの酒飲みからすると、『飲みたい』時よりは『飲みの終盤』にオススメ。 または、お酒弱いけどハイボール飲んでみたい人にもオススメ。「ハイボール!ウイスキー!」と思って飲むと違うかも。

農心ジャパン イワシカルグクス 98g
農心
4.00 / 5あっさりだけど出汁の効いたスープ、ちぢれ太麺が美味しかった。飲んだ次の日に向いてる。 良くも悪くもアッサリだから、これだけでお腹いっぱいにはならないかも。

森永 森永のおいしい低脂肪牛乳 1L
森永
4.50 / 5いつもは明治の美味しい低脂肪乳派だけど、高くてこちらを買ってみたら遜色なかった。きちんと牛乳感ある。

山本食品工業 甘らっきょう 170g
山本食品工業
4.50 / 5お値段の割に大粒で、量もそれなりに入っているので最近これしか買わない。 1日の終わりに頂くと、甘酸っぱさが疲れが取れる。

ロリエ しあわせ素肌40 特に多い夜 羽つき 7個
ロリエ
4.50 / 52.3日目の夜はこれ一択。ふわふわな肌触りなので、一晩中つけてても不快感がない。 10個は入ってるとありがたい。

ハチ インド風カレー レトルト 200g
ハチ食品
4.00 / 5安いのにちゃんとスパイス感があって、お豆の存在感もしっかりめで満足できた。 ややオイリーなのと、塩分は多めかも。

タカラ焼酎ハイボール大衆酒場の赤しそ割り350ml
焼酎ハイボール
4.50 / 5甘ったるさがなく、辛口ドライなスッキリ感がいい! これ系の酎ハイは甘いのが多いけど、これは食事とも合わせやすい!

ノグリラーメン 119g
4.50 / 5もちもちの太麺に海鮮ダシの効いたピリ辛スープ、かやくの昆布がアクセントになって美味しい。 割とよく置いてあって、値段も手頃なのでリピしやすい韓国のインスタントラーメンの代表格。

農心 ノグリラーメン マイルド 120g
農心
4.00 / 5もちもちの太麺がうどんのようなラーメン。 辛さはほぼないので韓国ラーメンぽくはないけど、ノグリの麺を味わいたいときに、辛いのが苦手な方におすすめ。

ライテック CR チャカチャカハッピーガスマッチ
ライテック
マッチ
4.50 / 5ライターよりチャッカマンの方が扱いやすいけど、大きさがネックだったのが、これは小さめで可愛くてありがたい。

モンテフォルテ テオドリコ ソアベ 750ml
3.00 / 5これのもう少し高い方が美味しかったので試しに購入したが、こちらは普通でお値段相応だった。

さぬき麺心 剣山のそば 150g
さぬき麺心
4.00 / 5しっかり蕎麦の風味がして美味しかった。 ただ生麺で細麺なので、茹で時間はかなり短めがオススメ。かけ蕎麦で2分茹でにしたらコシがなくなりヤワすぎたので、1分くらいで十分だと思う。

五木食品 田舎うどん 200g
五木食品
4.50 / 5しこしこツルツルで乾麺なのに食感のいいうどん。 茹で時間10分弱だとコシが残る。 半束ずつが一人前にはちょうどよかった。

ニビシ 博多うどんかろ パック 80g
ニビシ醤油
4.50 / 5だしがきいてて、塩っ辛くなくゴクゴク飲んでしまううどんつゆ。美味しい。

タカラ 焼酎ハイボール強烈サイダー割り 350ml
焼酎ハイボール
4.00 / 5アルコール7度の割には爽やかなサイダーでとても飲みやすい。ラムネ系はかなり甘い酎ハイもあるけど、こちらは甘さ控えめ。ただ食事向けではないかも? 夏場に出回ることが多いので、暑い夏になると昼間からこれ単体で飲みたくなる。

ニビシ 長崎ちゃんぽんワァン パック 80g
ニビシ醤油
5.00 / 5福岡在住の友達の一推しでお土産に購入。 スープ飲み干すほどメチャメチャうまい!九州にいなくても気軽に本格的なちゃんぽんが家で食べれて嬉しい。 常温保存だから、次回福岡行ったらたくさん買いたい! 関東だと、ちゃんぽん麺だけのものが中々売ってないのが、、( ; ; )

日の出 九州ラーメン 赤龍 120g
日の出製粉
日の出
5.00 / 5インスタントの味噌ラーメンで一番好き。 とにかくスープが美味しくて飲み過ぎる。棒ラーメンと味噌ラーメンはあまり相性よくないと思ってたけど、これは麺とスープの絡みが良くて食べやすい。

ハオハオ トム チュア カイ 75g
2.50 / 5いつも煮込む系のタイラーメンを好きで食べていたが、これはチキンラーメン寄り。東南アジアのインスタント麺ならではのエスニック感や辛みもあまり感じない。 ザ・昔のインスタントといったジャンク感で食事にはならないかも。間食や軽食用かな。

Jオイルミルズ 味の素オリーブオイルEV 400g
J-オイルミルズ
4.00 / 5クーポンがあったので購入。 オリーブオイルの値上がりがかなり辛い、、

嵯峨の竹 みんなのおやつそばぼうろ 60g
2.50 / 5昔、関西のお土産で食べた蕎麦ぼうろを想像して食べたら、あまり蕎麦感はなかった。 ただの小麦粉のお菓子として食べたら、軽くて食べやすいと思う。素朴な味わいが欲しい時にいいかも。

神戸物産 いわしトマトハーブ漬け 100g
神戸物産
4.50 / 5すぐ食べれるワインのお供!残ったソースは温野菜を絡めて全部完食。 レモン味は単体で食べるのに少ししょっぱさを感じたが、トマト味はアテとしても食べやすい。 ソースの量もそこそこあるので、パスタソースにも良さそう。

ハチ食品 スパイス道場 元祖カレー粉 23g
5.00 / 5炒めものなどに長年愛用。余計なものが入っておらず、この値段でしっかりスパイス感のあるカレー粉で助かっている。ずっとこればかり使っている。

タヴェルネッロオルガニコTR CH21 750ml
タヴェルネッロ
3.50 / 5スッキリ・クリアでするする飲みやすい。辛口というよりは中辛口くらいに感じた。良くも悪くもクセがない。 特徴といえばエチケットの可愛さとオーガニックという点くらい。

神戸物産 チャプチェホットク 300g
プチ
3.00 / 5黒蜜入りのが美味しかったので酒つまみとして買ってみたが、やはり生地が甘いのでアテよりお菓子寄り。 具が違うせいか、トースターでの温め時間も気持ち長めにしないと真ん中が冷たかった。 トースターだと少し油臭さが気になるので、面倒でもフライパンの方が美味しく仕上がると思った。

サンチップ ホットスパイシー 80g
4.50 / 5緑派だけど、たまに辛い方食べたい時に買う。 コーンのザクザク感が美味しいチップス。

アサヒ 贅沢搾り レモン 缶 350ml
贅沢搾り
3.00 / 5果汁の多さとアルコール度数の低さに惹かれて購入したが、だいぶ甘い。ドライなレモンサワー派の自分にはあまり合わなかった。お酒が苦手な人には飲みやすいかもです。

マルタイ 北海道札幌味噌ラーメン 216g
マルタイ
2.50 / 5あまりこの棒ラーメン特有の細麺とスープの味が合わない気がした。

サンポー 棒状 九州中州屋台ピリ辛豚骨 167g
2.50 / 5同じシリーズのとんこつラーメンが大好きなので試しに買ってみたが、スープの味が全然違い、あまりこちらは好みではなかった。また黒い方を買う。

サンポー 棒状 九州博多豚骨ラーメン 170g
5.00 / 5色々な棒ラーメンを試したけど、ダントツでこれがいちばん美味しいとんこつラーメン。1食入の高いものより美味しい。 福岡行くたびにまとめ買いしてる。

メンソレータム リップF ヌードベージュ 3.2g
ロート製薬
メンソレータム
3.00 / 5話題で購入。思った以上に柔らかいテクスチャーで、冬でも力を入れて塗るとグニュっと削れる。夏場、溶けないか心配。 保湿力はいいと思う。 色はほぼつかない印象。ほのかに…かな?

祐貴や ばぁばぁのかしわめし 140g
4.50 / 5高めだけどとても美味しい。しっかり味はあるけどしょっぱい訳ではなく。だいぶ値上がりしてきたのが辛い…

マルタイ 長崎あごだし入り醤油ラーメン 178g
マルタイ
5.00 / 5今まで買ったマルタイラーメンの中で一番好き。 とんこつ以外の棒ラーメンでここまで美味しいと思ったの初めてかも。

モンテフォルテ テオドリコ ソアベクラシコ 750
4.50 / 5クセがなく、料理がなくてもスルスル飲める辛口で美味しかった。

雪国まいたけ 雪国しめじダブルパック
雪国まいたけ
4.50 / 5この値段で大ぶりのしめじが大容量でありがたい。野菜がどれも値上がりの中、かなり助けてもらっている。

アサヒ GINON レモン 缶 350ml
アサヒ
4.50 / 5ワイン飲むことが多いので、その流れで飲む酎ハイにちょうどいい。ジンだから洋酒に合うのかな?たまに酎ハイにあるアルコール臭のような変なクセがないのも◎ 7%の割には飲みやすいので、飲みすぎないように注意しないと。

キリン 本搾りチューハイ レモン 缶 350ml
本搾り
4.50 / 5甘ったるくなくスッキリドライだけど、果汁味も感じられてここ最近一番飲んでるレモンサワー。カロリー・糖質低めもありがたい。 辛口派や甘いのが苦手な人向けのレモンサワーだと思います。

オリオン サンチップガーリック味 80g
オリオン
4.50 / 5クセになり止まらないスナック。韓国のお菓子で一番好きです。カロリーはそれなりなので食べ過ぎ注意。けど、止まらない…赤も美味しいけど私は緑派。

明治 銀座カリー 辛口 180g
銀座カリー
5.00 / 5親がいつも指定するカレーです。中辛はどこにでもあるのに、この辛口が中々売ってないそう。取扱店を増やして欲しいです。

UCC 職人の珈琲ほろ苦い味わい 瓶 90g
UCC上島珈琲
UCC
4.00 / 5普段maximやブレンディ派だけど、安くて購入したら普通に美味しかった。安くなってるのを見かけたら買っておくコーヒーです。

AGF ブレンディ 袋 110g
味の素AGF
ブレンディ
4.00 / 5カフェラテ派なので牛乳に溶けやすくて助かる。味も美味しい。けれど近頃の値上がりが辛い。

ロッテとうもろこしひげ茶 500ml
5.00 / 5市販のティーパックだと中々この味にならない。この味のコーン茶が日本でも普通にあるといいなぁ。

キリン 上々焼酎ソーダすだち&かぼす缶 350ml
KIRIN
3.00 / 5甘ったるくなく、柑橘のキリッとドライな感じも食事に合う。ただあくまで焼酎ベースなので、和寄りの食卓にオススメかも。ワインのあとに飲んだら焼酎味が強くて今ひとつ。洋食やワインデーには向かないけど、和食や酎ハイ・焼酎デーにはオススメ♪

サンガリア うまサワー ラムネ 350ml
日本サンガリアベバレッジカンパニー
サンガリア
2.50 / 5自分には甘すぎた。お酒というより、ジュースを飲んでるかのような甘さ。

本搾りプレミアム5種柑橘と辺塚だいだい 350ml
本搾り
5.00 / 5甘ったるくないし美味しいので、リピします。 期間限定はもったいない。通年お願いします!

相模屋 谷川絹生揚 2枚
相模屋
4.50 / 5美味しい。もっちり。りぴします。

サッポロ クラフトスパイスソーダ 缶 350ml
サッポロビール
クラフト
3.00 / 5飲兵衛の感想。美味しいやん?→後味、水… 飲み口のスパイス感は好き◎

五木食品 えび味噌ラーメン 120g
五木食品
3.50 / 5パッケージにはあまり書かれてなかったけど、エビの出汁感よりも辛さの方が前にでてくる感じ。辛味噌ラーメンって感じだった。

サントリー トリスハイボール 缶 350ml
トリス
4.00 / 5リニューアルしてからのドライな辛口感がお気に入り♪…だったが、ここ最近またリニューアルした??一つ前の白に変わったばかりの味が1番ハマった。

やまみ 濃くておいしい絹 3個
やまみ
4.50 / 53連パックの絹豆腐でここまで煮崩れない豆腐は初めてかも。味噌汁の中でいなくならない。麻婆豆腐などにもオススメ。絹らしい口溶け感はないので、好みは分かれるかも。木綿のような食べ応え・煮崩れなさを求める方にはいいと思う。

創工社 トロピカルグリーンキウイ用フードパック
創工社
4.50 / 5キウイだけはやっぱり日本産よりこれが美味しい。 値上がりがキツい…、、

栗山米菓 ばかうけ大学いも味 16枚
ばかうけ
2.50 / 5表面の粉からうっすら芋っぽさを感じるだけで、味の薄いばかうけって感じ…リピなしかなぁ。

農心 ジャガイモラーメン 120g
農心
5.00 / 5もっちもちの麺とニンニクのきいたスープが好き。この麺は他にないような。韓国のインスタントラーメンの辛くないやつで1番好き!

サッポロ一番 札幌ラーメンどさん子味噌3食291g
サンヨー食品
サッポロ一番
4.50 / 5インスタントラーメンの中で上位に好き!麺が普通のインスタントっぽくなくて美味しい!

アサヒ アサヒオフ 缶 350ml×6
アサヒ
4.50 / 5しっかりビールの味わいがあるけど、カロリー糖質少なくて、アルコール度数低いのがいい。昼飲みや、あと少し飲みたいときにも◎

ラグノオささき いのちさつまいも 1個
ラグノオささき
4.50 / 5さつまいもクリームがまったりしてて、濃厚で美味しかった!

明治 十勝カマンベール 切れてるタイプ 90g
明治
2.50 / 5好きだったのに、久々に買ったらビックリするくらい小さくなってた…( ; ; )そのせいか、皮の部分の割合が多い感じがして、味わいも変わってしまった… リピしないかなぁ〜…

オーサト 雪誉れ 45g×3
4.50 / 5粒が大きくて食べ応えのある納豆。ただの納豆ご飯でもしっかりおかずになる!

PKサイアム トムヤンラーメン 55g
3.50 / 5エスニック欲してる時にもいいけど、カロリーや塩分控えめなインスタント麺探してる人にもいいのかも。

ひかり味噌 選べるスープ春雨スパイシーHOT10食
ひかり味噌
4.00 / 5程よい量と塩味がちょうどよく、飲んだ後の〆に。他の春雨スープにはない変わった味が色々入ってていい◎一癖あるのが酒飲みにピッタリ。

コドルニウ バルセロナ 1872 375ml
日本酒類販売
4.50 / 5最近の家飲みスパークリング♪辛口ドライ派の自分からすると、お値段以上の質だと思う!

キュキュット ND+除菌ヴァーベナ本体 220ml
キュキュット
4.50 / 5ノーマルと同価格だったので特に期待もせず購入したが、良い香り。

三幸 雪の宿 コーンクリーム 10枚
三幸製菓
雪の宿
5.00 / 5美味しいのでまたリピします!

農心 いかチャンポン 袋 124g
農心
5.00 / 5もちもちの太め麺、海鮮ダシのスープ、それなりの辛さ、韓国のインスタント麺で今のところ一番好き!リピしてる麺!

オハヨー乳業 おいしい杏仁豆腐 68g×4
オハヨー
5.00 / 5安いのに美味しかった!風邪の時のデザートや、夜食にピッタリなサイズ♪

日本ハム 四川飯店 国産豚の四川焼売 192g
日本ハム
5.00 / 5冷凍食品の惣菜で一番買ってる。具もしっかりしていて、自分の中では一番よく食べる焼売。立派なおかずになります♪

クラシエ ヨーロピアン白桃のジェラート60ml×5
クラシエ
クラシエ
4.00 / 5いつものヨーロピアン好きからするとアッサリさっぱりめで夏向き!ホワイトチョコがいつものヨーロピアンにつなげてくれてる感じ!

さらさらパウダーシート 石鹸 50P
HADARIKI
さらさ
2.00 / 5某有名ブランドのものと間違えて購入。(確かに安かったから違うはず(^^;;) これまで乾くの対策で少量のものを使っていたため、厚みの違いに驚いた。薄くて拭き取りづらい。デイリーに何気なく使いたい方にはいいのかも。たまにしっかり使いたい自分には向かなかった。

徳昇商事 パルドビビン麺 袋 130g
徳昇商事
4.50 / 5ビビン麺系で一番好き!夏の麺でも上位! 甘酸っぱ辛いけど、後味が結構辛いので、辛いのダメな人は苦手かも。細めの麺にタレがよく絡むけど、タレが多くないので野菜トッピングしない方が味が薄まらなくて好き。ゆで卵を相棒に♪

キリン 氷結 無糖レモン 4度 缶 350ml
氷結
4.50 / 5お酒好きなのですが、なぜかこのシリーズは7%のよりもこちらの4%の方が辛口に感じて好きでした♪ 甘いチューハイが苦手なので、ちょうどいいです。

サントリー トリスハイボール 缶 350ml
トリス
4.50 / 5リニューアルしてからのドライな辛口感がお気に入り♪カロリーもアルコール度数もそれなりにあるけど、何かスッキリ入っちゃう♪

タクマ食品 ブラックペッパーいかジャーキー 14g
タクマ食品
4.50 / 5しっかりブラックペッパー感じれる!ここ最近で買った安価・低カロリーおつまみの中で1位✨塩分もそこまで高くないのも◎

キリン 晴れ風 缶 350ml
KIRIN
1.50 / 5クーポンで50円引きでお試し購入。切れ味の良い、辛口ドライ系が好きな自分には好みじゃなく、リピはなし。まろやか系?だけど旨味もあまり感じられず。缶のカラーが可愛い以外は特徴がないように感じた。

日本パール加工 修正テープ16m
日本パール加工
0.50 / 5第一投でテープ切れて使い物にならずゴミ箱行き… 2個も買ってしまったことを後悔。2度と買わない…

インターフレッシュ 鍋の後〆ラーメン 25g×10
インターフレッシュ
4.00 / 5見た目は中華麺だけど、なんか日本蕎麦っぽい! 和風寄りの鍋の〆に合いそう!

北海道乳業 プリマール(クリームチーズ) 100g
北海道乳業
4.50 / 5ライ麦パンに塗る用でよく買います。クセもなく食べやすい!

PARM モンブラン(ノベルティ) 80ml
森永乳業
PARM
3.50 / 5美味しかったけど、普通?限定味の特別感がそこまでなく、一回でいいかなと思った。

お椀で食べるどん兵衛 ゆず仕立てうどん3食 90g
日清食品
5.00 / 5飲んだあとの〆に!この量がまたちょうどいい◎

7P 炙りしめさば
STIフードホールディングス
3.00 / 5セブンでいつも買う好きなつまみだったけど、最近ペラペラになって量も減ったので、前ほど買わなくなった…

中野製菓 おからだだいずに 110g
中野製菓(東京都・かりんとう)
4.50 / 5素朴なお菓子好きにはたまらない味。ポリポリ食べ進めてしまうけど、適度な堅さで食べ過ぎなくてすむ!

亀田製菓 午後のつまみ種N 95g
亀田製菓
5.00 / 5最近の晩酌用のつまみはこれをリピート中! おかき系のつまみで、甘いのもしょっぱいのもナッツもまとめて入ってるので、とても重宝してます♪

札幌ラーメンどさん子監修 味噌ラーメン 99g
サンヨー食品
5.00 / 5インスタント麺なのに、普通のとは少し違う、ツルツル・モチモチ?した麺で美味しくてリピ♪ スープも結構飲めてしまう。炒め野菜トッピングしたらかなり満足いくお家味噌ラーメンになる!

協和 B5カジュアルノート A罫 1P
協和紙工
4.00 / 5いつもノートは100均で買いますが、A5は可愛いのが多いのに、一番需要ありそうなA4が普通っぽいのしかないのは何故??学生さん向け前提だからでしょうか?? …の中でも、このシリーズは可愛いので愛用中です♪

エージーデオ24PスプレーヴァンミニョンL142g
ファイントゥデイ
エージーデオ24
4.50 / 5ちょっと高いけど、香りがどストライクでリピ中♪ 最近フレグランスをつけなくなったのに、何かいい香りするね、と言われるのはコレのおかげだと思っている♪

白角ハイボール 22年限定 缶 350ml
サントリー
5.00 / 5ここ最近のハイボール缶の中で個人的に一番好み♪ 角ハイ缶が最近ちょっと強くて、トリスじゃちょっと甘いな…と思ってた今の自分に一番合います! キリッとドライで軽い感じが夏にもピッタリ♪

コノ マールボロ ソーヴィニヨンブラン 750ml
4.50 / 5最近ネットでまとめ買いした中の一つで、美味しくてまた飲みたい!と思っていたら、カルディでネットよりも安く売ってたので2本買い♪ パッケージも可愛くて、スッキリ辛口白ワイン好きには間違いないやつです♪

7P 炙りしめさば 52g
新東京エナック
4.50 / 5いつもの家飲みのアテのレギュラー♪ 白ワインにもビールにも合う!

布目 社長のいか塩辛
布目
5.00 / 5一番買う塩辛! 北海道土産にいつも利用してました。行けなくなって、北海道フェアで見かけたら必ず買います! 白ごはんのお供にも、そのままお酒のアテにも、とにかく万能でちょうどいい味付けの塩辛です♪

石屋 白い恋人 12枚
石屋製菓
5.00 / 5結局、北海道のお土産はこれが一番美味しい! 羽田空港の北海道フェアで思わずまとめ買い。 お菓子としても本当に美味しく、基本北海道でしか買えないプレミアム感も相まって、見かけたら必ず買ってしまうお気に入りです♪

味源 ツナチ 15g
味源
3.00 / 5自分はサバチの方が好き♪ ちょっとこちらの方が水分もっていかれちゃう感じが▲

味源 サバチ 15g
味源
5.00 / 5飲んだ後のお菓子に食べても罪悪感なし笑 サクサクの軽さも、しょっぱくないところも、体にいいところも全部嬉しいお菓子♪ ダイソーでストック買いしました!

赤城乳業 かじるバターアイス 75ml
赤城乳業
赤城
1.00 / 5話題性につられて買ったものの、脂っこいのが苦手なことを思い出させるもったり感… アイスとしては一口でもういいや、となり。 パンケーキのトッピングにして頂きました。 リピはないです。バターそのものが好きな人向けなんでしょうね。

有楽製菓 ブラックサンダー至福のバター 20本
有楽製菓
ブラックサンダー
5.00 / 5今まで食べたブラックサンダーの中でピカイチ✨というより、コンビニなどで手軽に買えるレジ前チョコの中で一番好き♪

ブルボン ミニルマンドキャラメル 120g
ブルボン
ルマンド
5.00 / 5飲んでる時にちょっと欲する甘味にぴったりなサクサク感とカロリー!個人的に普通のより味も好きです!常備したいおやつです♪

亀田製菓 柿の種コク旨カレーチーズP 100g
亀田製菓
4.00 / 5普通においしい◎辛さは抑えめなので、お酒のつまみよりおやつに向いてると思いました! お子さんのおやつにピッタリそう◎

龍角散 龍角散ののどすっきり飴 100g
龍角散
5.00 / 5喉に違和感を感じたら、とにかくすぐにコレ! 昔は喉風邪を引きやすかったけど、この習慣ができてからは未然に防げるようになってきた気が…

カルボネール 白ワインビネガー 250ml
3.50 / 5モーリョを作るのに、こちらにお世話になっています♪

くらしリズム ポリエチレンラップ30×33
ツルハグループ
3.50 / 5お値段なりで大手有名メーカーのよりはペラくて心許ない…けれど、長期保存以外のちょっとした用途(とりあえずその日のおにぎりとか、その晩のおかずとか)には、案外ちょうどいいのかも?と思いリピしている今日この頃。

ドライペット スキット 3個
エステー
ドライペット
4.50 / 5同価格帯の安いのより、容量が大きめで交換時期が長めでいいところがお気に入りです♪ 安くなったら必ず買ってます♪

おかずカップ リンナット 角小 27P
5.00 / 5小さめのタッパにおかず2品いれる弁当用にちょうどいいサイズ♪この柄はそのサイズの中で一番好きなので、ヘビーユーザーです♪

森永乳業 ピノ ピスタチオ 60ml
ピノ
4.00 / 5ピノの味+ピスタチオという感じ♪ピスタチオ目当てで買ったら、ピスタチオの存在が薄いかもだけど、ピノ好きが買ったらピノ+ピスタチオでめちゃ幸せな味♪

こだわりもん工房 もち麦 280g
ベストアメニティ
5.00 / 5今まで雑穀派でしたが、このもち麦もモチモチ粒がしっかりしていて美味しいので、しばらくこちらをリピ買いしています。

ブルーレットプレミアムパフューム Fシャボン 替 70ml
小林製薬
ブルーレット
4.50 / 5近頃はこれしか使わなくなりました。色も香りも、品があってトイレの雰囲気もよくなります。 これを置きたくて、買う習慣ができました。

マルコメ プラス糀 生塩糀 200g
マルコメ
プラス糀
4.50 / 5使いやすいし、簡単に味がきまる♪ 今住んでる地域だと、どこのスーパーでも売ってる訳ではなく、ちょっと探さないと見つからない…

ミツヤ きなこ大豆 65g
福岡ミツヤ
5.00 / 5めちゃ美味しくてリピートしようと思ったらもういなかった… 程よい甘さ、大豆ときなこで体にもよくて、最高なおやつ♪ 節分コーナーで買いましたが、定番で置いてほしい!

アッシュ 十勝カマンベールチーズあられ 38g
アッシュ
4.50 / 5美味しくてあっという間に一袋完食。残すか食べ切るか迷うサイズで、結局全部食べ切りました。 夜の晩酌に頂きたいので、小分け袋タイプがあったら晩酌レギュラー入りしそうです笑

イル・ド・フランスカマンベール 125g
4.50 / 5手頃に買えるカマンベールの中で一番好きです。そんなにチーズが得意ではない自分でも、クセがなく食べやすいです。 家飲みワインの素敵なお供になります。

キリン 淡麗グリーンラベル 350ml×6
淡麗
5.00 / 5自分にとっての缶ビールはコレ。軽い味わいが南国系ビールのよう。軽くて糖質少なめで、飲みやすいし料理にも合わせやすいです。 値段&糖質量が高いので、普通のビールは買わなくなりました。

ガム デンタルブラシ やわらかめ #166 1本
サンスター
5.00 / 5磨き残しがないように小さめ、歯茎へのあたりがソフトな方が向いている、という歯医者さんのアドバイスを受けてから、歯ブラシはずっとこれです。

ブルボン 味サロン 16枚
ブルボン
4.00 / 5お酒にあいます! 飲んでると、終盤で塩辛いお菓子を欲する…だけど、袋を開けてしまうと無限に食べてしまう…そんな時にちょうどいいお菓子です♪

カネハツ 乳酸菌が入った蒸し大豆 100g
カネハツ食品
4.00 / 5塩分が少なく味があまりついていないのが◎ 色んな料理に使いやすいです。乳酸菌入りなのも嬉しいポイントです。

サントリー ジムビーム ハイボール 缶 350ml
ジムビーム
4.50 / 5家飲みハイボールで一番好みです。トリスじゃ甘い、角ハイじゃなんかアルコール感強い…と感じる自分的に、色々ちょうどいいので、家ハイボール缶はこれに落ち着きました。

ミツカン カンタン酢 500ml
mizkan(ミツカン)
ミツカン
5.00 / 5いつも野菜のピクルスに使わせてもらっています。こちらのおかげで、ピクルスがとても身近で楽チンなものになりました♪ ワインに合わせることが多いので、一緒にローリエを漬け込んで、バル気分を自宅で楽しんでいます♪

天長食品工業 紀州南高梅つぶれ梅しそ3% 175g
4.50 / 5しそなのに、はちみつ梅のように甘くて美味しかった!塩分3%なのに、美味しくて大満足♪

ハウス ねりからし 43g
ハウス食品
ハウス
3.50 / 5間違いないやつです

森永製菓 パリパリバー
森永製菓
森永
5.00 / 5家アイスで一番すき!味もうまい、サイズ感&カロリー&値段がすべて手頃!小さい時から好きなものは、やっぱり大人になってもうまい! 飲んだ後に食べちゃうアイスとしても、罪悪感なくサイズ的にちょうどいいので、冷凍庫に常備してます♪

カモ井食品 うま辛明太ごぼうチップス 30g
カモ井食品工業
カモ井
3.50 / 5あっという間に完食。お酒のお供にむいてます。

オーマイPLUS アマニ油入りマヨネーズ 200g
日本製粉
オーマイ
4.00 / 5マヨネーズはなんとなくいつもコレ!普通に美味しいマヨネーズです。健康的なので後ろめたさが少なく料理に使えます。

オーマイPLUS アマニ油入りマヨネーズ 200g
日本製粉
オーマイ

不二家 おつまみホームパイチーズ&ペッパー 82g
ホームパイ
3.50 / 5ワインのおつまみに◎。 口の中の水分持ってかれる系なので、おやつタイムよりもお酒のお供に向いてる感じが。

セグラ ヴュータズ ラヴィットロサード 375ml
4.00 / 5見た目のボトルの可愛さ、色とは裏腹に、程よくドライな飲み口。同じブランドの普通のカヴァの方がよりドライだけど、ハレの日にもってこいな1本。 またお祝いの日にリピしたいです。

五木食品 熊本もっこすラーメン 123g
五木食品
4.50 / 5ややこってりだけど、家で食べるインスタントラーメンとは思えないクオリティです。

セグラ ビュータス ブリュットリゼルバ 375ml
5.00 / 5家飲みで一番美味しくて好きなスパークリングワイン。ハーフボトルが飲み切れて嬉しいうえに、ドライで辛口な本格カヴァ。

DHC 薬用リップクリーム 1.5g
DHC
5.00 / 5優秀な高コスパ品、リップクリームの名品だと思います。

みどり LL豆乳 成分無調整 1000ml
4.50 / 5豆乳はいつもコレ。クセもなく安定して飲みやすいです。

龍角散ののどすっきり飴スティック 10粒
龍角散
4.50 / 5喉に違和感を覚えたら、すぐにこれをたくさん舐めると風邪に至らないことが多く、いつも頼らせてもらっています。 たくさん舐めちゃうので、糖質オフバージョン出て欲しいなぁ…

キョウワ きざみ昆布 袋 NID 20g
キョウワ
5.00 / 5出汁ダイエットに使ってます。スムージー用のブレンダーでしっかり回して粉にしてます。

マルトモ 徳用花かつお 55g
マルトモ
5.00 / 5コスパ抜群で、もう何度もリピート中です。

富士甚 家伝つゆ しいたけ 500ml
富士甚醤油
4.00 / 5程よい甘味と出汁の味がお気に入りでリピート中です。

雪印メグミルク北海道100カッテージチーズ100g
雪印メグミルク
雪印メグミルク
4.50 / 5サラダに、トーストに、美味しくて使いやすくて、脂質も控えめ、料理も映える。最高なヤツです♪ オリーブオイル&ブラックペッパーと相性抜群◎

大象 宗家キムチ 380g
3.50 / 5キムチはこれしか買わなくなりました。スーパーで買える中では1番美味しい。

リセッシュ除菌EX 香り残らない 替 320ml
リセッシュ
3.50 / 5このご時世で、帰ったらこれをシュッとするのが習慣に。香りもなくて、単純に除菌目的としては使いやすいです。

タカラ 焼酎ハイボール ドライ 缶 350ml
焼酎ハイボール
4.00 / 5辛口で食事に合わせやすい、糖質もゼロなのでウチ飲みにピッタリです!

キリン 淡麗グリーンラベル 缶 350ml
淡麗
4.50 / 5我が家の『ビール』はもうこれ一択です。糖質控えめ、味も南国系のライトなビールのようで、明るい時間から、暑いとき、特に飲みたくなります♪

アリエール バイオサイエンスジェル微香本体690g
P&G
アリエール
2.50 / 5香りが強めで、少し柔軟剤の香りとケンカする気が…使い切ったらリピはしないと思います。

キリン 氷結 無糖レモン 4度 缶 350ml

イオン 天然水(九州・中四国) 2L
イオン(AEON)
イオン
5.00 / 5毎日のものなので、安くて助かります!!!

ヤマザキ ほくとろ豊潤スイ-トポテト
豊潤
3.00 / 5パイの部分は薄さのわりにサクサク感がすごくて、存在感が♪お芋部分は美味しいけど、普通かな?

7P 炙りしめさば 55g
新東京エナック
4.00 / 5疲れた日の晩酌に最高。肉厚なのもイイ。けれど、この値段ならもう少し量がほしいな…!

グリコ BifiXヨーグルト脂肪ゼロ 375g
BifiX
4.50 / 5何故だかビフィックスを食べると便秘の調子がいい… 美味しいデザートのような味わいだから、より嬉しい…

トップバリュ スライスきくらげ 30g
イオン(AEON)
トップバリュ
4.00 / 5ラーメンのトッピングに使いやすかった! これならきくらげを気軽に取り入れやすそう!

グリコ プッチンプリンおさつバター 65g×3
江崎グリコ
プッチンプリン
2.50 / 5上のソースがなぜリンゴ?プリン自体はさつまいも味で美味しいので、ソースも芋とか黒糖とかキャラメルとかだとよかったなぁ…

丸成商事 焼き干しいも 220g
丸成商事
4.00 / 5スティック状で厚みがあるので、食べ応えがあります。平たいタイプより、個人的に干し芋の味をしっかり感じるところが気に入っています。

明治 おいしい低脂肪乳 900ml
5.00 / 5自分にとってはこれが牛乳です。と、思えるくらいちゃんと牛乳感あります。低脂肪ということを忘れる味です。

サラヤ ヤシノミ洗剤 スパウト替 1000ml
サラヤ
ヤシノミ洗剤
4.50 / 5これを使っていると手荒れが気にならない。かと言って洗浄力も申し分ない。 容器もレトロ可愛く、大きめなので詰替頻度が少なくていいのも◎地球にも私にもやさしい。

キリン アルカリイオンの水 2L
キリンビバレッジ
アルカリイオンの水
4.50 / 5まろやかで一番飲みやすく、調理にも使いやすい万能な軟水です。

スパイスアップ レインボーペッパーミル付 50g
4.00 / 5味が引き締まり、ブラックペッパーの風味が強く残ります!料理に欠かせないです。

ホクト ブナシメジ 100g
ホクト
4.00 / 5大振りで身がしっかりしているので、調理してもちゃんと存在感が残ってくれます!

ウィルキンソンタンサン ペットボトル500ml
アサヒ飲料
ウィルキンソン(アサヒ飲料)
5.00 / 5切れ味よくて炭酸水はこれが一番好きです。