いつも誕生日やクリスマスの時のケーキのロウソクに火をつける時、ライターやマッチがなくて困ってました。年に何回も使うことがないけど無かったら不便だなと思いダイソーで買いました。思ったより着火に力がいりましたが問題ないと思います。
ライテック ライテック CR チャカチャカハッピーガスマッチ の口コミ・評判
- 【ライター】カテゴリ内 449商品中
カテゴリ | ライター |
メーカー | ライテック |
ブランド | マッチ |
JANコード | 4977648120840 |
他のチャッカマンは力がいり火をつけるのに苦労しますが、こちらのは力をそんなにかけなくてもさっとつくので愛用してます。ロック付きなので安心です。
お仏壇ローソク用にリピートで購入。このサイズ感がいい。火がつく部分の長さや全体的な大きさ、カチッと押す部分の固さ具合がちょうどいい。
コレ、いいですよ!ダイソーで他のチャッカマンを買ったら、硬くて力の弱い高齢者にはきっかった。こちらは簡単に点火できました。
お彼岸で、お墓参りに行くのに購入しました。長さが短いので、お墓参りセットの中に入れておくのに邪魔にならないのがいいです。
手が痛くて普通のライターを点ける事が出来なくなって購入しました。楽に着火出来て助かってます。
つけた時に手が熱くないので重宝してます。 蚊取り線香のお供に購入しました。 また買います!
チャイルドロック機能のはレバーが固くて押せないのですが、これは比較的が軽く押しやすいです。
リピ買いです。普通に良いが、ガスの減りは早い。 100均なのでこんなものかもしれない。。
いつものが無かったので購入しました。簡単に火がついて調整も出来たので良さそうです。
普通の人は簡単につけられるだろうけど、指の関節が痛い私には固くてけっこう大変です
デザインがかわいい。これからもいろんなデザインのものが増えるといいなぁ
お墓参り風でローソクに🔥がつかず、むかぁ~が続いたので購入しました。
少し小さめですが、チャイルドロックがないのでつかいやすい。
チャカチャカハッピーガスマッチ 大きいレバーで押しやすい
とにかく着火が硬いので大きいレバーに期待しています
小さめで使いやすいです。ロック機能はありません。
蚊取り線香に使いました。 使い勝手よしです。
これがないと困る。仏壇、お墓参り、キャンプ
アロマキャンドル用に。使いやすいです。
ターボじやないので大きいが欲しかった
かなり力を入れないと火が付きません。
使いやすい。使い捨てなところもいい
お線香をつけるのに買いました。
仏壇用 押しやすくていい
安かったので購入しました。
防災グッズコンパクトで良い
硬くなく使いやすかった
仏壇用として買いました
普通に使いやすいです。
コンパクトで使いやすい
仕事で必要だから買った
良く購入しています。
デザインが可愛かった
小さくて着火しやすい