このキムチほど美味しいキムチは日本にないと思います。韓国の友達のお母さんが作ってくれたキムチに1番近いです。それ以来日本のキムチがまずくて食べてなかったのですが、このキムチは美味しいです!
ViVANI 大象 宗家キムチ 380g の口コミ・評判
- 【漬物】カテゴリ内 12,893商品中
カテゴリ | 漬物 |
メーカー | ViVANI |
いろんなキムチが売ってますが やっぱりこの 宗家キムチがいちばん好みの味。 辛さの中に旨味がある! キムチチャーハンにしても、刻んで納豆に入れても 飽きずに食べられる。 容器も蓋付きのしっかりしたタイプなので 冷蔵庫ににおいがこもらない。 とにかく美味しいキムチです。
いろいろなキムチの中で、1番このキムチが好きです。いつも行くスーパーには売っていないので、このキムチを買うために違うスーパーに行きます。変な甘みが無く、辛過ぎないです。
このキムチがいちばん美味しい❗️ 辛さの中にも きちんと旨みもあり そのままはもちろん キムチチャーハン、 冷麺、細かく刻んで納豆に…… 蓋がしっかり閉まるので 冷蔵庫ににおいが漏れないのも👍👍👍
コストコでよく見かけて気になってたところ、スーパーで小さいサイズのものを発見!辛すぎなくて美味しい!結構甘いので炭水化物が多めなのが気になるけど。ご飯がいくらでも食べられそう
食べ過ぎたら浮気しちゃうけど、やっぱり気付いたら戻って来てます😂 そのぐらいダントツ! ちょっと酸っぱいのもご飯が進む。 辛さも自分にはジャストです。 とにかく最高!!
辛味がすっきりしていてこのキムチが一番好きだったのですが、この冬初めて買ったら、少し甘ったるくなった気が。他の日本のメーカーのみたいに甘くしないでほしいです。
もうこれが1番!! 旨味、辛み、ちょうど良い。 辛さがそこまでないから苦手な自分には特にちょうど良い辛さ。 色々浮気しましたが、結局これだと戻ってきました。
甘さ、辛さがバッチリでした。ニンニクの香りが強めなので、外出する前に食べるのは少し危険かも知れません。でも、私好み味付けで、ご飯が進みます!また購入します。
自分は香辛料🧂が苦手なので頂かないのでどう良いかわからないけどお腹に良い乳酸菌とか入って要るし元気のもとらしい。休日前には心おきなく頂けるみたい😌
このキムチが一番おいしいと思います。家には常備されているほど。 買ってすぐは、そのまま、 賞味期限近くなったら豚キムチなどで食べるとおいしいです。
キムチにうるさい旦那がこれ美味しい!とずっと買ってるキムチです。 韓国で売られてるようなキムチを好むので、 それに、近いのではないかと思います。
試食で食べてみて美味しくてそれからはよく購入しています。 試食ではキムチと玉ねぎで炒飯にしていたりもしていました。これからも是非買いたいです。
お店で売られているキムチの中ではこのキムチが1番美味しいです。酸味も辛味も丁度よくそのまま食べても美味しいですし、お料理にも合います😊
スーパーで売ってるキムチはほとんど変な甘さもあり美味しいとは思えず、好きではないのですが、これはちゃんと酸味もあり変な甘さもなくかなり美味しい!いつも鶴橋で買うのですが、これがあれば鶴橋まで買いに行かなくても十分でした。また買います。
コストコで買うと辛くて美味しいので、同じもの かと思って買ったら辛くないし酸味ばかり感じて、全く美味しくありません。コストコの宗家キムチは日本で買えるもので1番美味しいと思っていただけに、非常に残念です。
韓国で食べる酸っぱい系のキムチに近い味。 日本のキムチだとパンチが足りない方にはオススメ。こくがあってしっかりした味が美味しい!! もう少し安かったら100点満点!
韓国に旅行に行ったとき、お店で出てきたキムチにかなり近い味です。 白菜の旨味もしっかり、辛さもちょうどいい。 あまり売っているお店がないのが残念です。
美味しいのでコストコで購入してましたが多すぎて食べきれず豚キムチにしたりしてましたが 最近はこのサイズが丁度良く 約1週間に1度購入してます
スーパーで売られているキムチで1番好きかもしれません。ちょっと酸っぱめかも。 白菜のカットもちょうどいい一口サイズ。 イオンで買いました。
辛さが丁度よいと思ったり、酸味がましたり、食べる次期で自分の好みに熟成されます。キムチ君マークのついてるので熟成を楽しみなが食べれます。
数年ぶりにキムチを買いましたがとても美味しいです!日持ちがするのも魅力的だと思います。豚キムチにして食べましたが酸味もちょうど良いです。
唐辛子マークがある物を選んでいたらこちらでした。 ちゃんとしっかりした辛味があって食べ応えがあります。 賞味期限も長いので嬉しいです。
スーパーで販売しているキムチの中で、この商品は結構おいしいです。 そのまま食べてもよし、豚キムチなど火を通してもおいしくいただけます。
本格的、アミエビの旨味とニラの香りが良い、国産のも美味しいがどうしてもニラ臭さが足りなくて和風な味でがする、やっぱり本場韓国がいい。
このキムチが大好きです。これに出会ってからこのキムチを買い続けています。納豆と食べても美味しいですね♪よくチシャ菜と巻いて食べます!
牛角のキムチか宗家のキムチか?選べないくらいどちらも好きで、どちらかを購入します。今回は宗家のキムチ。炊き立てご飯と食べたら最高!
いろいろ試して口に合うのがこれでした。 期間をかけて食べると酸味が強くなってくので、苦手な方は早めに食べ切るのがいいと思います。
韓国No.1と書いてあって気になったので購入。 海鮮の味が強く、食べるとジャリジャリ感があって 私の口には合いませんでした。
辛さの中に旨味と甘味があり絶妙なバランスのとれたキムチ。 少し酸っぱくなったら雑炊や炒め物等料理の材料として使用してます。
このキムチの、辛さと旨味のバランスが好きです。 大きなタイプもありますが、酸っぱくなる前に食べ切れるこのサイズが一番です
大好きなキムチです。これを食べたら他は食べられれません。白菜も美味しいし、臭みもないです。キムチといえばこれを買います。
このキムチは、本当に美味しい❗️ 嫌な塩辛さはなく、旨味が満載です そのまま食べても、チャーハンや鍋にしても最高です
イワシの塩辛などが入っており、海鮮系の味がして、本格的です。豆腐などに乗せてシンプルに食べるのがお気に入りです。、
このキムチを一番良く買います。 辛さもちょうど良い感じです。 そのまま食べても良いし、冷奴に乗せてよく食べてます。
いろんなメーカーがありますが、コレが一番好きな味付けです。 変な甘さが無く、キムチチャーハンにすると美味しいです。
これが一番好き、美味しいとよくレビューを見るので購入してみた。酸味の方が気になって私はあんまり好きではなかった。
このキムチが一番好きです!ちゃんと酸っぱさもあって本場のキムチって感じです。もうこれじゃないと食べられない😭
変な甘さがなくキムチはコレしか買いません!鍋に入れてもいいし、これから寒い季節にスンドゥブにも合います❣️
辛味と甘みのバランスがよく美味しいので、何度もリピートしている商品 家の冷蔵庫に常に切らさずにおいてある
現在スーパーで売られてるキムチの中で1番美味しい!牛角キムチが少し甘いと感じてる人はこっちに変えて欲しい
このキムチが一番好き。すぐなくなっちゃいます。本場と同じ味!甘くなくて良いです!高くても買っちゃいます。
私イチオシのキムチ、味も本当に美味しい。鍋に入れたりうどんやラーメンに入れてもとっても美味しいから大好き
友達が、キムチの中で1番オススメだと言っていたので買ってみました。味のバランスが良く美味しかったです。
美味しいキムチなので最近気に入ってハマっています。韓国料理すきなので、キムチも欠かさずお腹にも良さそう
このキムチに出会ってから他のキムチは食べられなくなりました。私の口にはこのキムチが一番合っています。
酸味のあるキムチが好きではないのですが、これは酸味もなく、辛みも丁度良くとても食べやすいキムチです。