香りもよく、洗いあがりの髪は柔らかい。 トリートメントと共に使ってます。
女性 / 50代代 / 福岡県 fRYK さんの口コミ一覧
+tmr スムース シャンプー 替 400ml
ファイントゥデイ
5.00 / 5+tmr スムース トリートメント 替 400ml
ファイントゥデイ
LEE
5.00 / 5洗いあがりの髪は柔らかい、香りも良い。 シャンプーと共に使ってます。
三ツ星グルメにゃんSpoonまぐろ&かつお100g
ユニ・チャーム
5.00 / 5スプーン型に入ってるので非常にあげやすい。 2匹同時にあげる時に非常に助かる。
いなば食品 魚八 かつお節入り 160g×3缶
いなば
5.00 / 5我が家の猫の大好物である鰹節が入ってるので購入。 お皿を洗ったかのようにきれいに、そして美味しそうに食べてます。 食べ終わった後の満足な顔を見るのが楽しみです。
田中食品 ハローキティ ふりかけ 20袋
田中食品(広島県・ふりかけ等)
4.50 / 5ふりかけ1つ1つにメッセージが書けるので、娘のお弁当に毎日違うメッセージを極秘に書いてます。
本仕込食パン
フジパン
4.00 / 5久しぶりに購入しました。 もちっちりとした食感をすごく感じました。トーストして食べたので、カリッ、モチッの食感が楽しめました。
モアリップN 8g
5.00 / 5口角炎の度にお世話になっております。 寝る前ヌリヌリ。昼間もヌリヌリ。常にヌリヌリしてるので治りが早い。
モランボン 韓キムチ 300g
モランボン
1.50 / 5酸味ばかりで旨味も辛みもなかった。 ほぼほぼ料理で消費した。
しんこう 小さなドーナツファミリーパック 220g
しんこう
ファミリー
5.00 / 5これはねぇ、もう良いサイズ。 子供のおやつにもちょうど良いし、小腹すいた時も、とりあえず全種類の味を食べても3つで終わるし、個包装なんで持ち運びもよし。
湖池屋 甘辛カラムーチョヤンニョムチキン 53g
カラムーチョ
5.00 / 5だめだ。癖になる。ヤバい・・・。 辛いのかと思いきや、甘味や旨さも感じるので美味しい。 やめられない、とまらない。1袋あっという間に消失。
サンテメディカルプラスアクティブ 12ml
参天製薬
サンテメディカル
3.50 / 5爽快感を確認しないで購入したので、点眼した瞬間びっくり。爽快感、中間でしたが、くるぅ~・・・。仁丹みたいな香りもして、点眼後は爽快感+くっきり。 良かったです
マルタイ 冷やし中華 5食 515g
マルタイ
5.00 / 5昔から我が家の冷やし中華はこれでした。 即席麺なので、食感とか喉ごしは袋麺と変わらないですが、スープで冷やし中華らしさがでてきます。 トッピングに野菜やハムなどのっければ、普通に冷やし中華です。 関東には売ってないみたいで、たまにお土産で大量購入してます。
セコマ 山わさび塩ラーメン 64g
Secoma
4.00 / 5くる!くる!くるぅ! わさび特有のツーンがくる! 湯気でスープで麺でくる! 塩ラーメンなので味はあっさりして食べやすい。 わさびを最初から最後まで感じる1品
魚づくし まぐろ・かつお かつお節入り60g 3袋
いなば食品
5.00 / 5鰹節大好きなので、喜んで食べてます。
イトスイ 国産くねくねキックまくらS1 PK 1個
イトスイ
5.00 / 5マタタビの魔力凄い 開封して暫くは猫2匹でペロペロ舐めまわし、時々ケリケリ。 食い付き良すぎた・・・
リラックス ジャスミンティーSP 500ml
伊藤園
1.50 / 5普通のジャスミンティーよりジャスミンの存在感が強い! 嫌いな人とは無理だろうな・・・ まぁ、無糖なので甘くないだけいいかな
カゴメ 野菜生活100 レモンサラダ 200ml
野菜生活100
4.50 / 5セロリやニンジン等の野菜の味が強く感じられた。レモンの爽やかさでなんとか誤魔化されてるものの、やっぱり野菜ジュースだよね~。
ロッテ レディーボーデンパイントバニラ 470ml
レディーボーデン
5.00 / 5バニラよりチョコの私ですが、lady Bordenのバニラはどこのやつより旨い チョコは買いませんが、バニラを食べたい時は必ず購入してます
フェルム エッセンスBBクリームUV 02
伊勢半
LEE
3.00 / 5伸びよくて塗りやすいが、期待外れでした。 パッケージに書かれてあるほどカバー力はなかった。 他のBBクリームとそんなに変わらない。
ニッコー マーモ ビスケットチョコ 98g
日幸製菓
4.50 / 5パッケージから想像して開封してみると、一口サイズでびっくり! チロルチョコの中身であるビスケット位の大きさに、チョコが覆い被さってる感じかな 美味しかったのでまた購入しますが、小さいので非常に危険。あっという間に1袋いきそうで。
リボン 一口おやつミルクCドーナツ 180g
リボン
4.50 / 5沢山入ってるので良いですね 食感が少しパサつくのが気になりましたが・・・。
エバラ プチッと鍋 豆乳ごま鍋 40g×4
プチッと
3.50 / 5まろやかな味なのですが、なんか足りない。プラスで豆板醤いれて食べて見ました。 まぁ、いけました 。 シメはうどんが合った。
アイミー ワンオーケア 120ml×2本パック
アイミー
5.00 / 5一番安く、ミニボトルも付いてるし、持ち運びにも気にならない大きさなので愛用してます
ナチュリエ スキンコンディショナーR ハトムギ
ナチュリエ
4.00 / 5可もなく不可もなく 特に今のところ肌トラブルにはなってないし、問題なく使えてます たっぷり使えるのでローションパックとして使ってます
ちふれ ウォッシャブルコールドCN 詰替 300g
ちふれ化粧品
ちふれ
5.00 / 5数えきれない位リピートしてます ジャータイプに詰め替えて使用してます クレンジングだけでなく、気の向いたときにマッサージクリームとしても愛用してます
ペヤング ディアヌードル しお味 85g
まるか食品
ペヤング
1.50 / 5塩辛い! 食後喉の渇きが凄かった 駄菓子食べてるみたいだった
エバラ プチッと鍋 キムチ鍋 23g×6
プチッと
5.00 / 5利用しやすくよく購入してます このポーションだけでは物足りないので、キムチとコチュジャンをプラスして利用してます
カンロ ピュレグミ実りのゆずみかん 52g
カンロ
ピュレグミ
5.00 / 5普通のみかん味かと思って食べたら、なんかみかん以外の味がする?って思ってパッケージ見たら梼みかん味だった(笑) レモンより酸っぱくなくて食べやすい
マルキン食品 元気納豆 無限 35g×3
マルキン食品
5.00 / 5タレではなく塩が付いてたのでびっくり 初めて塩で食べました 混ぜるとタレと違って、ネバネバがふんわりした感が少なく、しばらくするとねばねのふんわり感がなくなりました 九州の甘いタレで舌が馴れてたので、不思議な感じでしたが、塩特有の甘さと塩気で以外にも合う!
みなさまのお墨付き カムジャタン 77g
西友
みなさまのお墨付き
4.50 / 5辛そうなパッケージでしたが、ほぼそんなに辛さは感じられず 食べやすい味でした
キャティーマン じゃれ猫尾ながオドリおサルのしっぽ
ドギーマンハヤシ
2.50 / 5ロングタイプだったので購入しましたが、扱い難い 先のボンボンが重すぎるし、棒とボンボンの間の紐はただの紐なのでバランス取りづらい 商品によっては紐の部分がゴムだったりプラスチックの紐だったりするので伸びたり切れたり。布タイプだったので購入したが、ロングタイプじゃない方が扱い易いのかな
国産ハミガキおもちゃ たい焼き&どら焼きミニセット
イトスイ
5.00 / 5またたび入りなので狂ったように遊んでる姿が笑う 紐付きなので、どら焼きはゲージ内にぶら下げて使用。たい焼きは小さいながらもケリケリして遊んでくれてます。
日清ヨーク ピルクルミラクルケア 65ml×8
日清ヨーク
ピルクル
5.00 / 5継続するならコスパ的にピルクル 1週間継続すると夜中に目覚める事も減った気もする もう少し続けて見ようと思います
ニベアUVディープ プロテクト&ケアトーンアップエッセンス
PRO TEC
5.00 / 5顔に塗った時、一瞬ビオレの洗顔フォーム間違えて付けた?と思えるくらい似たような香りだった トーンアップ系は商品により白くなりすぎる物もあるが、こちらの商品は控えめだが確実にトーンアップする テクスチャーものびがよく塗りやすい
ファミマル ドール 完熟ドライマンゴー 24g
ドール
ファミマル
4.00 / 524gって3枚・・・・少ない ちょっと口寂しい時に良いのかなぁ あと、お財布に余裕があるともっといいかな 味は美味しいし噛みごたえあり
ユニチャーム ソフィ シンクロフィット 24枚
ソフィ
5.00 / 5サンプルで使用した時はなかなかお店で見ることがなかったが、SNS等で話題になったお陰で取扱店が増えて嬉しい おまけに24枚入りが出たのでもっと嬉しい 仕事中になかなかトイレに行けない時は、これをプラスしているだけで安心する また夜も付けて寝ることにより、少しは安心 本体は勿論、包み紙もトイレに流せるのは非常に有難い
エリス 朝まで超安心クリニクス 羽つき 10枚
大王製紙
エリス
4.50 / 5ぼちぼち生理が乱れはじめたお年頃 急にドッと大量に出てきたことがあり毎回の生理時は警戒態勢 いつ出てくるか不明だし、何日目とかも不明なので不安しかない。仕事中にそれが起こると直ぐに対象できないので、怪しい日は昼間にも使用。 今のところは危機回避できてるが、ホントに急にドッと出る経血は不安しかない もう少し販売店舗が増えるといいな
シエロオイルインHM ナチュラルブラウン 113g
ホーユー
BRAUN
3.50 / 5粘着性のある液なので、残った時櫛の部分に入り込んだ液を洗い流すのは一苦労 マニキュアなので髪には優しいが色落ちも早い 手軽に染めれるので塗りやすい
ビオレ 冷シートももせっけんの香り 20枚
ビオレ
3.50 / 5桃どこ?せっけんどこ?混ざりあってるが変な香りではない メントールの向こう側に桃がいる感じ メンズの汗拭きシートに比べるとソフトな爽快感でした
如水庵 筑紫もち 3個
如水庵
5.00 / 5お盆のお供え物として今回は購入しましたが、ちょっと食べたいときも買ってます きな粉と黒蜜って相性良いですよね
あわしま堂 お供物御砂糖 角小 6個
あわしま堂
5.00 / 5お供えした後は砂糖として消費 角なので飾りやすい
イトメン しじみ味ラーメン 74g
4.50 / 5あっさりとした味で食べやすく、しじみ味もしっかり感じる おまけにしじみも入ってて尚良い!
日本ペット ラシーネ 日本猫 600g
日本ペットフード
5.00 / 5めちゃくちゃ食いつきが良い👍️ おまけに大好きな鰹節が入ってるので、余計に食いついてくる 煮干し入りはよく見かけるが苦手なので、この鰹節入りは貴重 粒も大きすぎず小さすぎず、今のところよく噛んでるし、吐き戻しもない
パスタイム温感プラス 21枚
祐徳薬品工業
パスタイム
4.00 / 5プラスターなので剥がれにくいが剥がすとき皮膚の弱い人は要注意 ふくらはぎの凝りに貼ってみました あまり温感は感じられず。しかし、2回目以降はしっかりと温感を感じられた 肩甲骨の凝りにも貼ってみました 翌日、凝りが少し解消されたようで楽になった 血の巡りが少しは改善されたのかな
理研農産 九州産ホットケーキミックス 200g×3
理研農産化工
5.00 / 5表記通りに作ると結構ボッタリとした生地になり、1枚でも厚みのあるホットケーキが焼けました 結構ボリューミーな量でお腹いっぱいになりました 甘味もしつこくなくとても食べやすい味でした
前田園 そのぎ茶 緑印 No.5 100g
前田園
4.50 / 5甘味と渋みがガツンとくる 温度が変わると甘味が増す 香りもふくよかなで柔らかい
JA大分 ちぢみほうれん草
JA大分県本部
5.00 / 5この時期、毎年購入します 普通のほうれん草と違って炒めても茎の部分なんか歯ごたえ残るし、甘味が強い おひたしより炒めもので食べることが多いので、油との愛称はいいのかも
資生堂 ホネケーキ(ルビーレッド)
資生堂
SHISEIDO
4.50 / 5懐かしい香り おばあちゃんが使っていたの思い出す 乾燥肌の人には向かないかな 普通肌の私でさえ、洗顔後早く潤い欲しくなる 洗いがりはさっぱりとしてるし、泡立ちも細かい
リケンのノンオイル くせになるうま塩 380ml
理研ビタミン
リケンのノンオイル
3.50 / 5かけすぎるとにんにくが強すぎてえぐ味が出てくる 少量でも味が濃いめなので、しっかりとした味付けになると思う
モンテール ひな祭りシュークリーム 1個
モンテール
LEE
4.00 / 5お値段もお手頃 イチゴ味のホイップクリームの中に甘酸っぱいイチゴソースが入ってて美味しい シュークリームの皮も柔らかすぎず固すぎず
カゴメ 野菜生活 有田みかんミックス 195ml
カゴメ
5.00 / 5有田みかん特徴の丸い感じの甘さがあり、美味しかった みかん感は強いが、野菜も控えめながら存在感があります マイルドな美味しさです
エヌエス アソートクッキーファミリーパック 21枚
エヌエス
ファミリー
3.50 / 5原産国マレーシア 納得!日本で食べなれてるクッキーの味や食感ではなかったから。 不味い訳ではないけれど、食べなれない味 甘さも控えめ パクパク手が伸びるって程はないないかな
フルタ製菓 チョコエッグピーナッツ 20g
フルタ製菓
チョコエッグ
4.00 / 5やったー!シークレットゲット!! フィギア欲しさに購入 チョコエッグはよく買いますが、チョコも美味しい 中のカプセルが開けにくいのが惜しい
液体BLおくだけ除菌EX パワーW 替 70ml
小林製薬
5.00 / 5この香り好き 他の香りより安くなることないけど、買ってしまう 色もロイヤルブルーみたいで上品です
天長食品 トマティーナ カットトマト 缶 400g
天長食品工業
5.00 / 5必ずし数個はストックしてます 安いし、レパートリー有りすぎるし、めちゃくちゃ助かる食材です
キャネット キャンディー 若どり&まぐろ味 48g
ペットライン
5.00 / 5めちゃくちゃ旨いじゃないか!と我が家の猫が申しております 初めてあげた時、チュール感覚で舐めながら食べてたけど・・ 今は少しずつ噛りながら食べてます
コンボC毛玉対応かつお味かつおチップ小魚140×5
日本ペットフード
4.00 / 5小粒で食べやすそうです ただ、小魚入ってるけど意外としっかりと存在感ある煮干しだったからびっくり 残念な事に、我が家の猫は魚は食べないのできれいに残してました(泣)
久光 温熱用具直貼 Ⅿサイズ 4枚
久光製薬
直貼
3.00 / 5お試しで4枚入りを購入 じんわり温かくなるのかなぁと思ってたけれど、そんなに感じられない ちょっと期待外れな感が否めない 貼りやすさは良かったが・・・
CJ bibigo 雑穀 参鶏湯粥 230g
CJ FOODS JAPAN
4.50 / 5手軽に食べれる参鶏湯 雑穀なのでツブツブとした食感に、存在感が薄い鶏肉、初めての1口は おっ!漢方だわって感じる味 苦手な人は苦手かも 好きな人は手軽に食べれて美味しい
シエロ デザイニングカラー SM-AS 1個
ホーユー
シエロ
3.50 / 5色味は凄く良かった 色持ちは、早くないか?という位落ちてきてます 1ヶ月は持ちません
カルビー おさつスナック 52g
カルビー
4.50 / 5軽い食感、スイーツによくある芋の味 1袋なんてあっという間ということをしらしめる毎年楽しみな商品です ある意味危険すぎる
ユゼ 火山灰せっけん 90g
ユゼ
4.00 / 5洗いあがりは、キュッキュとした感じ。 泡はネット付きなので凄くよく、もちっとしてる。 使いはじめはユーカリの匂いが結構気になる。ユーカリの成分なのか、スースーするような気もする。
いち髪 ヘアキープ和草スティック(NC) 13g
クラシエホームプロダクツ
いち髪
4.50 / 5手も汚れず、塗ってます!感もなく、白っぽくならない。香りもそんなに強くないし、塗りやすい形で使いやすい。 ただ、キャップを閉める際、形が花形なのですんなり閉めにくい。形を合わせなきゃいけないので、急いでるときはいらっとくる。
名水美人もやし
名水美人ファクトリー
5.00 / 5太くシャキシャキしてて美味しい 熱を加えても、あまりしんなりしないのでなおグッと!
ロッテ プレミアムガーナダークミルク 70g
ロッテ
ガーナ
5.00 / 5ダークオンリーで食べる時より苦味は少なく、ミルクオンリーで食べる時より甘くなく、苦味と甘味がちょうど良い。 形で表現すると、外側にダークな苦味が覆われ、真ん中に甘いミルクが固まらずマーブル状に渦巻いてる丸い形。
小林製薬 1滴消臭元ウォータリーグリーン 20ml
小林製薬
1滴消臭元
5.00 / 5発売時からお世話になりっぱなしで、これがないと困ってしまいます。 爽やかな香りが気に入っており、ポーチにも入るので常に切らさず入れてます
イケダパン 涼夏 りんご 120g
イケダパン
5.00 / 5お盆に納骨堂ヘ。場所も狭いので重宝してます。大きすぎず小さすぎず、華やかすぎず地味すぎず、全てにおいてちょうど良い です。
ブローネ 泡カラー3Bボルドーブラウン
ブローネ
3.50 / 5初めての泡タイプ。 染めやすいのですが、白髪が思ったより結構染まる。黒髪部分はそうでもないんですけど。おまけに次の日シャンプーする際も色が出るし、匂いも結構強い(こんなものなのか?)
タカノフーズ やみつき薬味山わさび納豆 40g×3
5.00 / 5納豆にはカラシを入れて食べたことありますが、わさびを入れて食べる納豆は初めて。わさびのツンッとした辛みは弱いですが、万人が食べるのであればちょうど良い辛さかも。 新しい味を発見できて良かった商品でした。
全農福岡 はもの 空芯菜 100g
JA福岡県本部
5.00 / 5夏になると必ず購入する食材 シャキっとした歯応えで、炒め物がよく合う気がします
JA大分ひた 大鶴 つるむらさき
JA大分県本部
5.00 / 5夏になると必ず購入する食材 色々な調理法で食べましたが、我が家は和え物が人気です
村上 生キクラゲ 80g
5.00 / 5最近はまっている食材 見つけたら即購入! 炒め物、和え物と利用してます 歯応えがコリコリとしてサイコーです
サイオス カラートリートメント DB 180g
ヘンケルジャパン
サイオス
5.00 / 5他のトリートメントに比べてすごく安いお値段だったので、初めて購入してみました。パッケージに1度で染まると書いてましたが、半信半疑で使用してみました。 乾いた髪に付け、時間通りに流しました。 色がでなくなるまですすぐと書いてましたが、結構すすがないといけないのでビックリ。 でも、手触りはいいし、匂いもツンッとするのもないし。染まり具合は、完全に染まってはいませんでしたが、目立たない位には染まってました。 これは次もありかな♪
グリコ パリッテ バニラ&ショコラ 170ml
グリコ
3.50 / 5ビターなチョコで美味しかったですし、ワッフルの下までチョコパリパリ。 ワッフルコーンなので仕方ないのかもしれないが、湿気ってるのかコーンがしなっとしててるし、固い。
デキシー 大好き おかずケース 8号 72枚
日本デキシー
4.00 / 5汁気のあるおかずを入れると、吸っているかのような感じになる それでフニャフニャになったり破れたりすることはない 色が結構強いので、入れるおかずを考える
サンカット ライトUPUVエッセンス 80g
コーセー
サンカット
5.00 / 5石鹸で落とせるの所がお気に入り スッーと伸びて塗りやすいのも気に入ってます
ロゼット 洗顔パスタブラックパール 90g
ロゼット
洗顔パスタ
4.00 / 5初めてこちらのタイプを購入しました いつもは、チューブタイプを使用してるので、面白い構造にびっくり 香りは、なんだか車の芳香剤に近い匂い 個人的には嫌いでもないのですが、洗う度に車内にいる気分になるので、リラックスできない 洗いあがりは、ツルツルしてて気持ちいいしばらく使用して効果を見極めたいです
カクダイ ミニクッピー 1kg
カクダイ商事
5.00 / 5カリポリカリポリ食べてます 食べてますが、1キロなのでなかなか減った感じがしない お裾分けしてもなかなか減りませんなぁ 個包装なので、持ち運びしやすいのもいい
村上農園 豆苗 350ℊ
村上農園
4.00 / 5食べやすいし、料理しやすいのでよく購入してます。 もちろん、根っこはもう一度再生しています。が、こちらの商品のは伸びてくるのが遅い。2日たってちらほら生えてきてる感じ。
野中 うまか九州おさかなミンチコロッケ 50gX2
5.00 / 5焼いたり、そのままだったりと簡単に食べられるので、お弁当に重宝してます。 たまに食卓にも。
味覚糖 純露 120g
5.00 / 5久しぶりに食べたくなって購入しました 鼈甲飴オンリーもありますが、紅茶入りのがお気に入り 割合的に少ない紅茶を増やしてほしいなぁ
コカコーラ コスタ カフェラテ 265ml
日本コカ・コーラ
コカ・コーラ
5.00 / 5いい感じの苦味があって美味しかった 嫌らしい甘さもなく大人のカフェラテ
マスク小さめ個包装 150枚
リブ・ラボラトリーズ
5.00 / 5個包装な上に、4層で尚且つWワイヤー。耳も痛くなりにくい形状なので、毎日使ってます。 柔らかい感触も好きです。
オハヨー ぜいたく果実ブルーベリーミックス125g
オハヨー乳業
ぜいたく果実
4.50 / 5わりと大粒のブルーベリーが入ってて噛みごたえあり。
イケダ サンカクアゲパン
イケダパン
4.00 / 5いつも気になってはやめていた揚げパン。 結構、胃にくる・・。まぁ、これ1つでお腹いっぱいにはなりますが。 餡はそんなに甘くないので、そこら辺りに救われた。 少し温めるとまた違った美味しさを発見できそう。
トップバリュ ベビーチーズ明太子
トップバリュ
5.00 / 5明太子が死んでない。 トップバリュの商品ですが、チーズは他社に比べて味のバリエーションが豊富で、食べやすいチーズです。
イケダパン 牛乳パン
イケダパン
5.00 / 5パサパサ系のパンを想像してましたが、意外としっとりしたパン生地で柔らかく食べやすかった。 クリームもあっさりした味で美味しかったです。 かぶりついた時パッケージ、形状、味の3拍子が懐かしい感覚に襲われた
日清 これ絶対うまいやつ!濃厚味噌 3食 291g
日清食品
4.00 / 5普段から細麺を食べ慣れてると、この太麺は歯応えがあり満足感あります 味噌も濃厚ですが、イマイチ麺と絡み合ってない様な気もします
キリン 午後の紅茶おいしい無糖香るレモン500ml
午後の紅茶
4.50 / 5この類いの無糖は、無糖と書いてあっても自分で淹れて飲むものより甘いですが、苦味もなくスッキリとした味で甘くない。 レモンも嫌らしくない程度に感じます。 喉を潤すこれからの時期にちょうど良い。
アイリス デイリーフィットマスクグレーふつう 5枚
アイリスオーヤマ
LEE
4.00 / 5着け心地軽くて、プリーツタイプより口元もさほど密着しないし、形も好きなんですが、顎に隙間ができるのがちょっと不安。 ゴムも痛くなりにくいタイプなのでいいんですが、小さめサイズでないかなぁ。
ダイシヨー 味塩こしょう 500g
ダイショー
4.50 / 5かなりの頻度で使うので料理には欠かせない。 小袋サイズの詰め替えをこまめに買うより、大袋買ってた方が気持ち的に楽かな。 ただ、袋全てが入る容器ではないので、ジッパータイプだったらなぁと思ってしまう。
チーズ好きのためのおいしい6Pチーズ 90g
ムラカワ
6Pチーズ
3.00 / 5食感は固め。 メジャーな6pのチーズは柔らかい食感に慣れてるので、イマイチ。 味も濃くもなく薄いかな。
キッコーマン 特選丸大豆しょうゆ 750ml
キッコーマン食品
キッコーマン
5.00 / 5原材料に余計な物を使用していないので、ずっとこの醤油を使ってます
シーバとろ〜りとりささみ味&チーズ味セレ12×40
MARS(マース)
5.00 / 5シーバ最高に旨いです! と我が家の猫が申しております
トップバリュ ベビーチーズブラックペッパー
トップバリュ
5.00 / 5主張しすぎないブラックペッパーがサイコー😍💓💓 大入りで売ってくれないかなぁ
日本ハム 豊潤ウインナー 180g
日本ハム
豊潤
4.00 / 5茹でたりレンジでチンより、断然炒めた方がこの商品は旨い
ハウス うまかっちゃん濃い味復刻版5個 465g
ハウス
5.00 / 5つい買ってしまった復刻版 ニンニク強めの濃い味です
ホクト 霜降りひらたけ 1P
ホクト
5.00 / 5具材はヒラタケオンリーの炊き込みご飯を作りました 安い上に、美味しい
ニビシ 里ごころ 無添加合わせすりみそ 650g
ニビシ醤油
3.50 / 5初めて購入しました。 味噌漉し要らずで便利です。 また、味噌全体がふんわりしているのにびっくり。普通は、びっしりとして重たい感触なんですが、この味噌は本当にふんわりしている。
ヤマザキ もち食感ロ-ル(北海道産生乳入りクリ-ム
ヤマザキ
4.00 / 5モチモチした食感がたまらない 食べやすい大きさに切ってあるのも良い 個人的には、なんか物足りなかった。
マカロニグラタンクイックアップホワイトS 160g
ハウス食品
4.50 / 5手を抜きたい時に作ってます。 ありがとう
NM マーキング防止+消臭クリーナー 350ml
スペクトラムブランズジャパン
LEE
3.00 / 5マーキング防止の意味はなしてない。 嫌いな柑橘系らしいけど、ほのかに香るくらい。
ヴァセリン ハンド&フィンガー 50g
ユニリーバ・ジャパン
ヴァセリン
5.00 / 5スッーとのびてベタつかず塗りやすい。 軽い感じのテクスチャーでした。 無香料と記載してはいませんが、特に香りもなく、かといって全くないわけではない。 塗ったあともしっとりしています。
東ハト ファミリーサイズオールレーズン 24枚
ファミリー
4.50 / 5たくさん食べたくてファミリーサイズにしました。 気のせいか、レーズンの含有量少くなってる?以前はびっしりって感じがしたんだけど。
イケダ ラビットパン
イケダパン
4.50 / 5ようかんをコーティングした白あんぱん。 餡もさほど甘くなく、もたれない。 でも、パン生地が少しパサついてる感がするので、満点ならず。
苺とパイのケーキ
山崎製パン
3.00 / 5チーズケーキって思って食べるより、『若干しっとり感のあるチーズがほんのり香るカステラ』って感じがしっくりくる。
フジパン ぶどうぱん
4.50 / 5袋開けたらなんか小さくなってる? ちょっと悲しかった 味は変わらず美味しかったです。 ブドウもかなり入ってるので気に入ってます
LORI#3スパゲッティー1.6mm 1kg
5.00 / 51キロ179円といつも購入するパスタより安かったので買ってみました。 普通に美味しいです。
バンダイ ピクミンたべられるぅグミ 33g
バンダイ
3.50 / 5なかなか手に入らないようで、頼まれて購入しました。
ブルガリアYGブルーB&4種あじわいB 75g×4
ブルガリア
4.50 / 51つの量を考えると、ブルーベリーがかなり入ってる感がある。
デルモンテ トマトケチャップ 標準 1kg
日本デルモンテ
デルモンテ
5.00 / 5カKAGOMEよりデルモンテがすき。 おまけによく使うので、この量は大助かり。 冷蔵庫で場所を取るのが難点だが。
ハウス うまかっちゃん 濃厚新味 84g×5
ハウス
5.00 / 5ノーマルうまかっちゃんに比べると、麺は細く味もニンニク効いてて濃厚でした。 個人的には、ノーマルよりこちらが好きです。
サントリー C.C.レモン 缶 160ml
サントリー
C.C.レモン
5.00 / 5ほんとちょこっと飲みたいって時にこのサイズはありがたい。
ブルボン バラエティーミックスメガサイズ 333g
ブルボン
5.00 / 5好きなお菓子が全てこの中に入ってるので、私にとっては魅力的な悪魔のお菓子。
三輝 海老入り 壷キムチ 350g
三輝
3.50 / 5壺の形に引かれて購入しました(笑) エビの殻を感じるくらいのエビが入ってましたし、白菜で蓋してますって書いてある通りデカイのが入ってました。 キムチには珍しいかな、生姜も入ってました。 ただ、旨味はあまり感じられず酸味が強かったです。辛さもさほど辛くなかった。
高木 天草産塩わかめくまモン袋 70g
高木海藻店
5.00 / 5くまモンに惹かれて購入決定(笑) 量も少なく、カットしてあるので使いやすい。 便利な乾燥ワカメもいいけれど、塩ワカメはまた違って歯応えもあり好きですし、美味しいです。 がんばれ熊本!
東洋 おべんとケース ハッピードット M 34枚
東洋アルミエコープロダクツ
3.00 / 5厚みがあってよかったです。 ただ色がかなり強いので、映えるおかずを入れるときはいい感じなんですが、ミニトマトを入れるときは赤色が被ってしまうので悩みどころ。
クノールカップスープオニオンコンソメ8袋90.4g
クノール
5.00 / 5色々買って、やっぱりこれに落ち着きました。 安定の美味しさです。 ちょっとした時に、汁物作りたくない時に、めちゃくちゃ重宝してます。
ガム歯周プロケアソフトピックカーブ型SS〜M30本
サンスター
Sof’
5.00 / 5初めて購入しました。 カーブが付いてるので、奥歯がやり易い。 ゴムなので痛くもなく、よく取れます。
日本ハム シャウエッセン(ピロ) 148g
日本ハム
シャウエッセン
3.50 / 5焼いて食べるとパリッとして美味しいです。が、塩気が強いので私には少し塩辛く感じてます。
やまみ もめんとうふ 150gX3P
やまみ
5.00 / 5使いかってがよく、1回で使いきりできるので重宝しています。
セザンヌ 皮脂テカリ防止下地PB
セザンヌ
5.00 / 5コスパが良いし、のびもよく愛用しています。 最近はくすみが気になってきてるので、トーンアップを期待してピンクを購入してみました。
本仕込食パン
フジパン
4.50 / 5何も付けずに食べますが、モチッとした食感が好きです。 カリッとモチッ。サイコーの組み合わせ。
メイトー Doleグリーンミックス&YG 180g
協同乳業
Dole
4.50 / 5滑らかな舌触り。 ナタデココのコリコリしたら食感に、ラ・フランスのシャリシャリした食感、キウイの種子のツブツブ感、白ブドウのプリプリ感が良い感じでお口の中に広がります。 開けた瞬間、普通のヨーグルトの様な白っぽい色じゃなく、ほんのりグリーンかかった色になってます。
メイトー Doleピーチミックス&YG 175g
協同乳業
Dole
3.50 / 5普通に美味しい ナタデココの食感が良い。フルーツミックスって書いてたけれど、桃味が強くてフルーツミックスってより桃&ナタデココって感じ。
ブルガリアヨーグルト脂肪0うめ&フルーツM180g
明治
ブルガリア
3.50 / 5梅とフルーツミックス。 味はほんのり梅で新鮮でした。 梅オンリーで勝負しても良かったのかなぁ。ガツンと梅が味わえる気もする。
明治 ブルガリアヨーグルト脂肪0清み白桃 180g
明治
ブルガリア
3.50 / 5美味しいのですが、桃感が足りない。 もう少し桃が主張してくれると嬉しいな。
ひかり味噌 スープはるさめ担々風 81g
ひかり味噌
スープはるさめ
4.50 / 5お弁当のお供に、職場のロッカーに置いてます。 マグカップでいつも食べてますが、ちょうど良い量で気に入ってます。
JAいずも 菌床しいたけ 300g
島根県農業協同組合
5.00 / 5肉厚で使いやすい大きさ。
マルシン ハンバーグ 4個パック 85g×4
マルシンフーズ
4.00 / 5マツコの知らない世界で商品の存在を知って以降、お弁当の食材に活用している。 一枚入れると結構場所とるし、良い感じ。 賞味期限が短いので、間髪入れずに弁当に入る確率高し。
ワコー ハンディカーモップ モサップ D-11
ワコー
4.50 / 5学校の砂埃が洗車後の車を襲う。 こまめに洗車できないので、手軽に砂埃を払えるので手軽で便利です。 先端に針金を保護するキャップも付いてるので安心。 ただ、収納の際はそのままなので変な癖がつかないように保管しないといけないので気を遣う。
キレキラトイレC おそうじシートCミント替 20枚
大王製紙
5.00 / 5厚みもちょうどよく、使いやすいです。 他にも香りが2種類ありますが、個人的にはこちらの香りが好きです。
フランソア スローブレッド お米のブール 4個
スローブレッド
5.00 / 5モチッとして柔らかい。ほんのり甘いので、何もつけずにそのままでも大丈夫。 今まで焼いて食べたことはないので、次回は焼いて食べてみようかな。
マルタイ マルタイラーメン 縦型 62g
マルタイ
4.50 / 5個人的には棒ラーメンよりこちらのの方が好きかな。
マルタイ マルタイラーメン 縦型 62g
リョーユー コク旨チーズバーガー
リョーユーパン
4.50 / 5安くて美味しいと思います 野菜はないので、なんとなく物足りない気もしますが、小腹が空いたときにはちょうどいいかも。
九一庵 もちもちごどうふ 120g
九一庵食品協業組合
5.00 / 5実家で食べていたごどうふと同じメーカーの商品だったので買ってみました。 いつも食べていたごどうふに比べると、やや固めの食感でした。 ミソダレもいつものやつとそう変わりなく、懐かしく食べました。 また食べたくなったら購入します。
九食 ポーク&チキンショートウインナー 230g
九食
5.00 / 5プチっした食感と、チキン&ポークなので脂っこくなく塩気も強くなくて好きです
味の素 ギョーザ 12個 276g
味の素
5.00 / 5常に冷凍庫にストックしてあります。 油も引かずにパリパリの羽が簡単にできるので、自分で作るより安いかも。 もう一品って時に便利です。
豆大福(日本ハムファイターズ)
山崎製パン
3.00 / 5銀チョコのパンを食べているような感じでした。 生地もパサパサしてるし・・・。 次はないかな。銀チョコ買うかも。
サンクゼール 農場ソース 125ml
3.50 / 5ウスタソースの味がしっかり利いてて、少し濃い味の野菜たっぷりドレッシングでした。 ちょっと和風なあっさりした味をイメージしていたので。
おせんべい本舗 こわれしょうゆせん 150g
お醤油屋さんのおせんべい本舗
5.00 / 5無性に煎餅が食べたくなって購入。 壊れ煎餅って書いてるけど、普通に壊れてない煎餅が多くて、いい意味で騙された。
カゴメ 醸熟ソースウスターこぶりちゃん 160ml
4.50 / 5あまりソースを使わない我が家なので、このサイズは非常に便利。
中川 生芋ミニ角蒟蒻 150g
中川食品
4.50 / 5豚汁がいつでもできるようにストックしてます。 大きさもちょうどよくある程度日持ちもするので。
森下 もやし
恒成フーズ
4.50 / 5いつものスーパーで、9円という安さ。 セールとかではなくいつもこのお値段なので助かっている。 が、やはりモヤシ自体は細くあまり歯応えは感じないが、普通に食べるのであれは何ら問題はないと思う。 モヤシにも歯応えを求めるのであればおすすめはしない一品。
ナビスコ エアリアル濃厚チェダーチーズ味 70g
エアリアル
4.50 / 5初めて買ってみました。 軽い食感でおまけにチーズ味ときたから、ヤバイヤバイ手が止まらない。
アグレックス 押麦 1kg
4.50 / 5鉄分も摂れるとのことで押し麦にしました。 冷えたらもちっとした食感で少し茶色っぽい感じですが、お弁当に入れていてもそのまま食べても美味しい。フリカケとかいらない位味がある。
湖池屋 お徳用ポテトチップスうすしお味 126g
湖池屋
4.50 / 5有名メーカーも好きだけど、コイケヤのポテトチップスの方が好き。 ちょっと厚みがあってさっぱりした味が好きです
カルビー 堅あげBIGうすしお味 150g
カルビー
5.00 / 5堅あげらしく厚みがあっていい。 バリッ+カリッ+パリッて感じです。
ブルボン アルフォートいちご 157g
ブルボン
アルフォート
5.00 / 5普通のアルフォートも大好きですが、冬はどこでもイチゴ味が出てるので、やっぱり購入してしまいます。 で、美味しいのでやめられない
マカロニグラタンクイックアップホワイトS2皿80g
ハウス食品
5.00 / 51から作りたくない時、超助かってます。 マカロニも直ぐに柔らかくなるし、ただ混ぜるだけの手軽さ。 おまけにコスパもいいときた! ストックしてます✨
フクハク ポテトチップ塩味 100g
フクハク
4.00 / 5初めて買ったちょっと高めなポテトチップス。 大手のポテトチップス食べなれてると、あっさりとした味に、ゴツゴツ感多めの厚切りのじゃがいも。 すごく食べ応えのあるポテトチップスです。 お土産にちょうどいいサイズだと思いました。
フジパン ぶどうぱん
5.00 / 5ぶどうパン大好きでよく購入します。 お値段も安く大きく食べ応えあり。 生地もしっとりして、ぶどうも納得いく量が練り込まれています。 敢えて透明な袋ではないところに、安いのに安っぽく見えない所もお気に入り。
ビオレ冷シート フローラルの香り 20枚
ビオレ
4.50 / 5後からヒヤッとくる感じ。 愛用していたギャッツビーよりは女性向けなのか、ひんやり感はマイルド。でも、普通の商品よりはひんやりするし、持ち歩くにしてもギャッツビーよりは出しやすい。
メンターム ザサンUVジェルヴァーベナ 100g
近江兄弟社
メンターム
5.00 / 5毎年愛用しています。 いつもと違う香りが販売されてたので迷わず購入しました。 石鹸で落とせるし、ベタつかずさらりとしているので塗り心地も気に入ってます。
グリコ ビスコ大袋アソートパック 48枚
江崎グリコ
ビスコ
5.00 / 5個包装でハイキングなんか行くときに持って行くと便利。疲れてそんなに食べたくないけれど、ちょっと甘いのほしい時に嬉しいおやつ。 子供はもちろん大人もちょっとしたおやつにいいですよね。
ネスレ日本 キットカットミニオトナの甘さ 10枚
ネスレ日本
キットカット
5.00 / 5個包装出し、ちょいとビターな味が好き。 普通のキットカットも好きだけど、ちょっと甘さが・・。
アクエリアス(ペコらく) 2000ml
日本コカ・コーラ
アクエリアス
5.00 / 5安いしポカリよりも甘くなくスッキリとした飲み口で気に入ってます。
明治 カールうすあじ 68g
カール
5.00 / 5小さい頃は一つが大きく感じてたけど、大人になって食べてもやっぱり一つが大きい。 さくさく感がたまらなく美味しい💖
名水美人 GGC ソフトバンクホークス黒豆もやし 180g
Sof’
4.50 / 5ホークスのイラストに惹かれて購入。 普通に食べれるし特に問題ない
森永 ガトーショコラ 6個
森永
5.00 / 5好き。 ただそれだけ。
PETKISSオーラルケアササミ プチロール16g
ライオン商事
プチ
5.00 / 5硬めに作られているので、我が家の猫はよく噛んで食べてました。
UVシルクカバーパウダー ナチュラル 10g
セザンヌ化粧品
4.50 / 5口コミを見て初めて知った事実。 リフィルがないなんて・・・。 ちょっとメイクしたくない時に、これだけ使用するときもありますが、スッピンだけよりいい感じ。
ビオレ さらさらPシートLピーチ携帯 10枚
さらさ
4.50 / 5コスパ的には高いけど持ち運びにはこのサイズがいい。 香りもさっぱりした感じです。
コーセー メークキープミスト トライアル
5.00 / 5初めてなのでお試しサイズ。 意外にいい感じの使用感。 次はレギュラーサイズを買います!
アルファミック わくわくカップ花形和風 6号
アルファミック
5.00 / 5お弁当に愛用中。 いつもは普通の和柄を使用してましたが、花柄を見つけて購入。 なんか詰めてると気分が上がる。
ケアリーヴ治す力 防水タイプ Mサイズ 12枚
ニチバン
LEE
5.00 / 5切り傷に初めてこのタイプを購入しましたが、普通のタイプより治る早さが違いました。おまけに防水なので、水に触れる際、しみて痛い思いも軽減されてるので、これから切ったら即使用したいと思います。
フランソア コーヒーカステラサンド 1P
フランソア
4.00 / 5たまに食べたくなる。 ちょっとパサつき気味の外側とちょっとクリームでしっとりしているスポンジがいい感じ。
桃屋 いか塩辛 瓶 110g
桃屋
4.00 / 5塩辛は苦手なので私は食しませんが、主人は好んで食べてます。 特にお茶漬けには最高だそうです。
大森屋 細切りきざみのり 3枚
大森屋
4.50 / 5細い! 調理でのりをトッピングするとき、映える! 中のトレーが微妙に区切られているが、あれは意味があるのだろうか? あまり区切ってる意味がないような気もするし、使うとき区切りがちょっと邪魔。
大森屋 細切りきざみのり 3枚
大森屋
須山 あく抜ちぎりこんにゃく 150g
須山国雄商店
5.00 / 5灰汁抜き不要。 おまけにちぎってるからそのまま使えて便利。 使いきりできる量なので重宝してます。
PETKISS 歯みがきおやつチキン味プチ 14g
ライオン商事
プチ
5.00 / 5食い付きがよい。 見た目は人間的に美味しそうな感じは全くしないのですが、よ噛んで食べている様子。 あげる際、手も汚れないのでいい。
キャネットチップ ミックス 2.7kg
ペットライン
5.00 / 5我が家の猫には合っているようで、人間の気まぐれで味を変えてみたりしてますが、あまり気にならない様子。
M&M カットトマトEO 400g
M&M
5.00 / 5安いし、ストックしておくとなにかと使えるのでよく購入します。 ホールとカット両方ストックして、調理別に使い分けてます。
やまみ 焼いてもおいしい絹厚揚げ 3枚
やまみ
5.00 / 5しっかりと引き締まった厚揚げ。 煮物でいただきましたが、ホワッと崩れる事はなく固めの食感。 個人的には好きな食感でした。
丸京製菓 味の銘作 18個
丸京製菓
5.00 / 5お盆でお供え物の一つに購入しています。数個をお供えして、残りは頂いてますが、いろんな和菓子を堪能できる毎年これを購入しています。
ユニチャーム ソフィ シンクロフィット 12枚
ソフィ
5.00 / 5多い日等はこれを装着してるときとしていない時よ差が違う。 立ち仕事で頻繁にトイレへ行けないので非常に便利なアイテム。 タンポンより気軽に使えるし、そのままトイレへ流せるので愛用しています
アサヒ スーパードライ 缶 135ml
アサヒビール
スーパードライ
4.50 / 5ビールは基本的に飲まないのですが、こちらのサイズは小さく、お盆時にお供え物として購入しています。 小さいので場所もとらず重宝してます。
マルタイ 冷やし中華 5食 515g
マルタイ
5.00 / 5冷やし中華といえば、子供の頃から食べているこな商品。 野菜やハム等のっけたら立派な食事です。 のせるのめんどうなときや、食材がないときは付属のふりかけだけで食べてます
北海道乳業バター 180g
北海道乳業
4.50 / 5いつも購入する店舗にあるのですが、普通に美味しいと思います。
ちゅ〜る まぐろ 贅沢セレクト 14g×20本
いなば食品
4.50 / 5「チュール食べる?」って聞くと声のトーンが高くなるくらい大好きです。
新東北化学 フォーキャット ラクラクチップ 6L
新東北化学工業
4.50 / 5おしっこした後、下に崩れる事なくおしっこのみが通過するので掃除もしやすく、また入れ替えた後は檜の香りに癒されます。
コーセー メイクキープミスト 80ml
コーセー
5.00 / 5お試しサイズを使ってました。マスク外した後のマスクにほとんどファンデーションが付いてない。香りはフレッシュフローラルとあるが、ほんのりローズの香りもする。色々優秀なので、レギュラーサイズを今回購入してみました。
マコト プチトラベルセット
ミツキ
プチ
3.50 / 5自宅のアルコールを持ち歩くのに購入。 柔らかく使い易いのですが、漏れそうな不安に駈られてしまうので、漏れ防止にジッパーがついた袋に入れて持ち歩いてます。
日の出 片栗粉 300g
日の出製粉
日の出
3.50 / 5安いし、我が家の片栗粉入れにちょうどよい量なので、めんどうですがこの量の商品をまとめ買いしています。
アイリス サージカルマスク ふつうサイズ 7枚
アイリスオーヤマ
5.00 / 5見かけたら購入してます。 長時間マスクを着用しなくてはならないのですが、このマスクは耳が痛くならない。おまけに日本マスク工業のマークもついてるし、BPV+花粉と全て揃っている。なかなかBPVが揃ってないマスクが多いので。
雪印コーヒー
雪印メグミルク
雪印コーヒー
5.00 / 5子供の頃は父親が好きでよく冷蔵庫に入ってました。今は主人が好きで欠かす事なく冷蔵庫に入ってます。 なので、昔からちょっと拝借してました。 慣れた味だからか、たまに自分用に小さいコーヒー牛乳系を買いますが、やっぱりこの味を求めています。
明治 おいしい牛乳 900ml
4.00 / 5牛乳が飲めないので又聞き評価ですが、牛乳が大好きな主人に言わせると、1番美味しいとの事です。
リョーユー ウエハースサンド 3個
リョーユーパン
4.00 / 5昔から好き。 個包装で五個入りを最近見ないのでこちらを購入しています。 1度に3つも食べれなくて残す時個包装では無いのが悔やまれる。 子供も大好きです。
テーブルマーク ふっくらつや炊き10食 1.8kg
テーブルマーク
4.00 / 510食入りでストックする量としては一袋ですむので助かります。 味も美味しいと思う。
ドギーマン じゃれ猫 おいしく遊ぼーる 1個
ドギーマンハヤシ
4.50 / 5まだ仕組みがイマイチ理解できてない様子。でも匂いはするので鼻で押したり、手で転がして偶然でたおやつを食べてます。 穴がレベルに合わせて調整できるし、汚れたら丸洗いできるので助かります。
メリットピュアン N&Sシャンプー 替 340ml
メリット
3.50 / 5泡立ちはものすごくいい。少量でも結構泡立つ。 ノンシリコンだからか、結構きしむ。 香りは昔からあるメリットの香りを優しく控えめにした感じで、鼻の奥で微かに懐かしさを感じながら洗ってます。
マルキン ちょっと固めの絹仕立て 150g×3
4.50 / 5木綿が好きなんですが、絹が好きな家族もいるのでたまに購入します。 普通の絹より固めなので、崩れないように神経質にならないところが気に入ってます。
コカコーラ スプライト ペット 1.5L
スプライト
5.00 / 5昔からある定番の炭酸飲料。 甘くなく、レモンとライムが入ってるからかさっぱりした味。
カウブランド 青箱 85g×6コパック
牛乳石鹸共進社
カウブランド
4.50 / 5赤箱に比べてさっぱりした洗い上がり。 ほんとはバスタイプを買い求めていたがそこの店舗にはなかったので通常の大きさのこちらを購入。 やはり減りが早いが、洗い上がりに変わりはない。
北海道チーズ蒸しケーキ
山崎製パン
4.50 / 5発売された当時、みんなこぞって買ってたのを思いす。久しぶりに食べてみると、懐かしい味がした。
ポッカサッポロ ポッカレモン100 瓶 120ml
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
ポッカレモン100
4.00 / 5国産のレモンが店頭にない時期に重宝しています。 注ぐ時、油断してるとドバッと出てくるのでたまに入れすぎる事も・・・。
宮島 ちゃんぽんスープ 粉末 10g×5
宮島醤油
3.50 / 5手軽にチャンポンスープが作れるので毎回購入しています。が、こちらの会社作る他のスープが幾つかありますが、『うどん・そば』スープが同じような色のパッケージで間違えやすい。 急いでいるときなんか間違えて購入してしまいます。
松永製菓 スターしるこサンド 110g
5.00 / 5個包装になってるので出先でちょっとつまみたいときに重宝してます。 しるこだけど、あんこ感は感じられないのですが、サンドしてるクラッカーが美味しい。
CGC お好みソース 500g
シジシージャパン
CGC
5.00 / 5焼そばもお好み焼もたこ焼きも、全てこれで食べてます。
大象 宗家キムチ 380g
5.00 / 5辛さの中に旨味と甘味があり絶妙なバランスのとれたキムチ。 少し酸っぱくなったら雑炊や炒め物等料理の材料として使用してます。
やまみ もめんとうふ 150gX3P
やまみ
5.00 / 5使い勝手が良いのでいつも購入してます。 ちょっと使いたいとき等、普通の豆腐は残った保存の水替えがめんどうですが、これは小さいサイズなのでちょうどよい。
フジ トライアル食パン 6枚
4.50 / 5安いのでいつも購入しています。 購入日の翌日によくこれでサンドイッチ作ります。そのままでもふわふわで美味しいです。
食べやすい歯みがきプチソフトかつお味 20g
アース・ペット
Sof’
5.00 / 5初めて購入。 食べてくれるかと心配しましたが、食べてくれました。 ほんのり鰹の香りがします。 高野豆腐を戻した感じの見た目とさわり心地です。子猫や老猫は半分にちぎってあげると食べやすいのかもしれません。 ジッパー付なので開封後も便利です。
キッコーマン 特選丸大豆しょうゆ 1L
キッコーマン食品
キッコーマン
5.00 / 5醤油を製造する工程で不要な物が入っていないので愛用してます。
バイオクレン モノケア モイスト 120ml×2
オフテクス
5.00 / 5いつもこれを使ってます。 たまにコンタクトケースや、ミニボトルも付いてる事があるので、その時はなんだか得した気分。
バイオクレン モノケア モイスト 120ml×2
オフテクス
キーコーヒー ドリップオン メローブレンド 80g
キーコーヒー
4.50 / 5エシカルな商品を消費する目的でこのコーヒーを購入しました。 深みがあり美味しかったです。
村上農園 豆苗 350ℊ
村上農園
5.00 / 5いつも安く、利用頻度も多い我が家では大活躍の野菜。 阿佐ヶ谷姉妹ではないですが、以前より再収穫していたので凄いお得感がある。 スープの具材や炒め物や和え物等、食感もしゃきしゃきで大好きな野菜です。
ヤマザキ スイートブレッド 6枚
ヤマザキ
5.00 / 5普段食パンを食べる際、バターやジャム等一切つけないので、パンそのものの味て食べてます。が、このパンはバター風味と書いてあるように、何もつけないのにバターを塗ってるかのように、ほんのりですがバターの味がします。おまけにパンの耳までバターの味がする! 焼くとほんとにサクッとしてて美味しいです。
りんごのずっしりパイケーキ
山崎製パン
3.50 / 5リンゴ感が薄いが、リンゴはきちんと入ってるし、ボリュームがあるので食べ応えはある。
ミックスベリーのずっしりパイケーキ
LEE
4.00 / 5リンゴと両方買ってみました。 ベリーの味もはっきりしており、個人的にはリンゴよりこちらの方が好き。 ずっしりってだけあって、かなりボリューミー。
全農福岡 青ねぎ 50g
JA福岡県本部
4.00 / 5お値段もいつも変わらず、購入しやすいので毎日のお味噌汁や料理のトッピングに大活躍。
一正蒲鉾 ちくわ 4本
一正蒲鉾
一正
4.00 / 5安いので、炒め物や和え物、揚げ物等よく利用してます。 多めに購入して、冷凍してます。
森永 チェリオバニラマルチ 50ml×5
チェリオ
5.00 / 5美味いね、チェリオ💖 真ん中かに入ってるチョコがたまらなく美味いね。噛み応えのある厚めで濃厚なチョコ。そのチョコを優しく包んでるバニラと、アクセントのアーモンドのハーモニーが美味しい。
宮島 うどんスープ 粉末 8g×5
宮島醤油
3.50 / 5手軽に溶かすだけなので便利ですが、こちらの商品他にもチャンポンスープやヤキソバもあり、特にチャンポンはうどんスープと色が似ており急いで購入する際、間違える!!
三好 すし揚げ 8枚
三好食品工業
5.00 / 5安いし、ふっくら厚みがあり美味しいです。 少し多めに購入し、冷凍して使ってますが、買った当日はふっくら厚みを味わいたくて何枚か調理します。
味の素 アジシオ 袋 100g
味の素
4.00 / 5主におにぎり作るときに使ってます。 さらさらしてるし、固まらないので非常に使いやすい。おまけに詰め替えできるので重宝してます。
名水美人もやし
名水美人ファクトリー
4.00 / 5太くてしゃきしゃきして美味しいです お値段も高くなくそこまで安くなく、非常に使い勝手の良い食材です。
創味 シャンタン 粉末タイプ 50g
5.00 / 5味覇を使ってましたが、ちょっとお高いので同じ調味料のこちらに変更して愛用してます。 練りタイプより粉末なので使い勝手が良いです。
チロルチョコ ミルクヌガーパック 27個
チロルチョコ
5.00 / 5一個ずつのタイプなので気軽に食べられる。食べ終わり頃にくる、ほんのりピーナッツがたまらない💖
丸大 チキンハンバーグてりやき 80g×3
丸大食品
4.00 / 53パック99円だったので思わず購入。 たまに購入するのは普通のハンバーグなんですが、今回こちらを買ってみました。 パンに挟んでホットサンドにしたり、朝食の1品で出したりと色々使えて便利です。 今後このお値段では買えないとは思いますが、気が向いたら買おうかな。
グリコ おいしいカスピ海 400g
江崎グリコ
グリコ
4.50 / 5子供がアトピー性皮膚炎でこのクレモリス乳酸菌がアトピー性皮膚炎に良いとのことで、継続的に買って食べてます。 子供は甘さがないので、ジャムやはちみつつけて食べてますが、私はそのままトローリ感を楽しみながら食べてます。 少しでも改善できたらいいなと思いながら・・・。
金原 焼のりおもちおむすび お徳用 40枚
金原海苔店
5.00 / 5安いし枚数も多く、味付ではないので使い勝手が良いうえ、おにぎりに巻いた際はベタベタ感がなく、なくなる度に購入しています。
ビオレu 角層まで浸透うるおいミルク フローラル詰替
ビオレu
5.00 / 5今シーズンから使い始めました。 詰め替えタイプでミルクタイプで非常に使いやすいです。 伸びもよくべたつくこともなくいい感じです。
東ハト オールレーズン 12枚
4.50 / 5昔から大好きです。 ぎっしり詰まったレーズンに、サクサクとしたクッキー。 2枚入りの個包装が6袋入っており、ちょっとした携帯お菓子として便利。
イケダ スナツクブレツド
イケダパン
4.00 / 5初めて食べました。 普通のロールケーキのようなパンを想像していたんですが、パッケージ外から覗いてた部分がクリームではなくパン生地だったのでビックリ! 中と外側の間に塩気の効いたクリームと、食パンの白い部分の食感が癖になりそうでした。
相模屋食料 味染み油揚げ 6枚
相模屋食料
相模屋
5.00 / 5これは便利! 味付いてるし、おまけに常温保存OK! キツネうどんなんかそのままポイで即できる。 今まで味付けの揚げを作るのめんどくさい時は、冷蔵の味付けいなり買ってたけれど、微妙に余ったら困ってた。保存利かないし、お稲荷さん作るにも半端だし。 これは凄くいいと思うので、リピ確定!
フランソア 5個入りシュー 5個
フランソア
4.50 / 5イオンの火曜市で安かった。 スーパーで並んでる一個売りのシュークリームもいいけれど、コスパ的に家族でシェアするにはいい感じ。 クリームもたっぷり入ってるし、そんなにくどくない甘さで、シューも固すぎず軟らかすぎず。 割りとどのスーパーでもお見かけするので、手軽に買えるデザートでよく食べてます。
ヤマザキ まるごとバナナミニ
ヤマザキ
4.00 / 5レギュラーサイズのハーフ版。 美味しいから買うけど、たまに一本キツいなってことがあって。 でも、これはハーフサイズなのでちょうどいい。
キリン 午後の紅茶オレンジティー 500ml
午後の紅茶
2.50 / 5甘くない午後ティー。 まぁ、甘くない。いつもの午後ティーに比べたら。 オレンジティーってほどオレンジ感じられず。どこ?って感じです。 渋味も少なく、甘さも控えめであっさり。
サントリー C.C.レモン ペット 1.5L
サントリー
C.C.レモン
5.00 / 5微炭酸だけど、炭酸弱い私には十分すぎるシュワッと感! 特に夏に喉が渇いてる状態で飲む瞬間の格別な喉ごし。たまらん! レモンの酸っぱさもちょうどよく大好き😆💕
ヤマザキ ちょいぱく(はちみつ)
ヤマザキ
3.50 / 5初めて購入してみました。 ラスクは好きで作ったりしてますが、製造過程で出た商品の再利用はいいと思います。 はちみつ味が少し私にはくどかった。
ホロニックF 青森県産熟成黒にんにく 6粒
ホロニックフーズ
4.00 / 5いつも購入する黒にんにくより、少し固めの仕上がりになってますが、美味しくいただいてます。
明治 おいしい牛乳 900ml
5.00 / 5牛乳の中で1番美味しいと思います コクもありまろやかで飲みやすいです
くらこん塩こんぶ使用ごま油香昆布だし塩ラーメン84
サンヨー食品
4.00 / 5普通に美味しかった。 塩昆布使用と書いてあったけど、そんなに塩昆布感は感じられない。 あっさりとした味でした。
野見山 天然のわき水もやし 200g
野見山商店
4.00 / 5安いのでいつも利用しています。 ただ、もやし自体が細いのでシャキっとした食べ応えのある食感がないので使い分けしてます。
マリンフード カルトンバターAM 200g
4.00 / 5いつも買うメーカーのがなくて、初めて見るこちらのバターを購入。 ちょっと黄みがかった感じのバターですが、普通においしくいただきました。
春日井製菓 キシリクリスタルはちみつのど飴 73g
春日井製菓
キシリクリスタル
4.00 / 5はちみつの甘さに、目立たない位のひんやりかん。 はちみつの甘さがあるので、スッキリするよりまろやか感が広がります。 のど飴的な感じではなく、口寂しいとか潤したいなぁって時に舐めてます。
カンロ ドクタープラス直感じんわり 55g
カンロ
3.50 / 5リンゴ味ベースに生姜の辛さがピリッとし、後味にホップの苦味が広がります。 ミント系のスッキリした味ではなく、口の中がホットな印象。 初めて食べると苦味に辛さに、正直あまり美味しい味とは思えないけど、慣れてくるとこの苦味と辛さが癖になる。
日清 AFURI 柚子塩らーめん まろ味 93g
日清食品
4.50 / 5さっぱりした味で美味しかったです。 柚子の味の中に、フワッと鰹の味がします。 麺は細目。量も普通の縦型カップ麺に比べると少し多いかも。待ち時間も4分。
エバラ プチッと鍋 キムチ鍋 23g×6
プチッと
5.00 / 51人分のお鍋には待ってこい。 お鍋以外にも、雑炊やチャーハンの調味料として利用。 これだけでもいいですが、キムチを足したり好みの調味料足したりして利用しています。
長崎杉蒲 あまだいすり身 100g
長崎杉蒲
5.00 / 5お鍋や汁物によく利用してます。 たまに油で素揚げして食べてます。 特に味付けしなくてもそのままで美味しいので助かります。
全農福岡 生しいたけ 150g
JA福岡県本部
5.00 / 5小振りで安く沢山入ってたので、干して利用使用と大量購入しました。
火乃国 しょうが湯 20g×4
火乃国食品工業
5.00 / 5とろみがあるので、ちょっと口寂しくて甘いものが欲しいとき飲んでます。 生姜も甘さもあっさりした味です。
トップバリュ ゆであずき 430g
トップバリュ
5.00 / 5初めて購入しました。 いつもは缶詰めタイプを購入しますが、パウチタイプはゴミも簡単に捨てられるし便利。 粒も大きく食べ応えあり。 これはリピ確定!
ヤマザキ 肉まん(5)
ヤマザキ
4.00 / 5わざわざコンビニに買いに行くのも億劫なので、よく購入します。温め時間も1分もかからず手軽に食べれるので、軽食やおやつ感覚で利用しています。
サンプラス 青森県産醗酵黒にんにく 55g
サンプラス
5.00 / 5商品によって大きさにバラツキはあるものの、中に入っているニンニクの大きさは統一されています。 とてもフルーティーな味で、ニンニク臭は無く、食感は柔らかい。 ドライフルーツ感覚で毎日1片ずつ食べてます。
カゴメ 植物性乳酸菌ラブレ1日分の鉄分80ml×3
ラブレ
4.00 / 5鉄分補給に干しレーズンと一緒に、ほっとひと息☆
カゴメ 植物性乳酸菌ラブレ1日分の鉄分80ml×3
ラブレ