紫外線対策にはパウダーファンデーションが有効と聞いて使用していましたが、厚塗り感とマスクの汚れが悩みで、SPFとPAが共に高かったのでこちらを選びました。さらふわっとしていて、軽いのにカバー力もあります。 コンパクトの厚みと重さを半分にして欲しいです。付属のパフではなく、パウダーファンデーション用のスポンジで均一に伸ばしています♪
セザンヌ化粧品 UVシルクカバーパウダー ナチュラル 10g の口コミ・評判
- 【フェイスパウダー】カテゴリ内 757商品中
カテゴリ | フェイスパウダー |
メーカー | セザンヌ化粧品 |
しっかりカバー続くシルク肌おしろい。
SPF50/PA++++。ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用)。
カバー力と、ソフトフォーカス効果を持つふんわりカバーパウダー配合で、お肌をしっかりカバー。
厚塗り感のない、なめらかなセミマット肌に仕上がります。
16種類の美容液成分配合のしっとりなめらか処方。
メイク直しに使ってもぱさつかず、使うたびにお肌を保護します。洗顔料で落とせます(単品使用の場合)。
原産国:日本
サイズ/容量 | 10g |
カラー | 02 ナチュラル |
全成分 | ジメチコン、リンゴ酸ジイソステアリル、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、トリエチルヘキサノイン、ホホバ種子油、スクワラン、オリーブ果実油、マカデミア種子油、ブドウ種子油、ヒアルロン酸Na、アセチルヒアルロン酸Na、セラミドNP、アロエベラ葉汁、ポリクオタニウム-51、加水分解コラーゲン、ローズマリー葉エキス、ブドウ葉エキス、ヨーロッパキイチゴ果実エキス、加水分解ヒアルロン酸、アシタバ葉/茎エキス、グリチルリチン酸2K、水、BG、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル、ケイ酸(アンモニウム/銀/亜鉛/Al)、(+/-)シリカ、PET、ベンゾイミダゾールダイヤモンドアミドエチルウレアカルバモイルプロピルポリメチルシルセスキオキサン、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、ハイドロゲンジメチコン、合成フルオロフロゴパイト、マイカ、タルク、ラウリン酸亜鉛、ポリメタクリル酸メチル、ステアリン酸、アルミナ、トリエトキシカプリリルシラン、シリル化シリカ、酸化チタン、酸化鉄 |
使い方 | 適量をパフにとり、軽く押さえるようにしてパウダーをお肌にのせてください。 |
UVカット率 | SPF50/PA++++。ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用) |
原産国 | 日本 |
掲載情報更新日 | ※2024年7月16日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
こちらの商品のリニューアル前から使用していました!!仕事用のメイクの時に使用してます。化粧落ちしても、自然な感じで浮いて落ちてるので、落ちてる感があまりしません。リフィルがあれば、更にいい!!てか、リフィルを作って販売してほしいです。もうすでに3つ目購入してました。
プチプラで石鹸オフできるパウダーが欲しくて買いました。SPF50、マスクで近所のお買い物くらいならこれで十分。カバー力が多少あるけど、マットなんでツヤはないです。
口コミを見て初めて知った事実。 リフィルがないなんて・・・。 ちょっとメイクしたくない時に、これだけ使用するときもありますが、スッピンだけよりいい感じ。
日焼け止め効果あり、値段も手頃。しっとりで乾燥肌には嬉しい仕上がりでした。リフィルが売られてなかったですが、あればまたリピしたいです
YouTuberさんが秋メイクで使っていて良さそうだったので購入しました!セザンヌは安いし紫外線対策も出来て良いですね!
以前発売されてたパウダーと色がだいぶ違ったので、肌の色が少し白めの私はナチュラルベージュでも色が少し浮いてしまいました。
肌に馴染むように崩れるため、崩れても汚くなりませんでした。安いのに日焼け止め効果もあって、とても良いと思います。
パウダーのおしろいよりも崩れが少ないと言いますか、バレにくいのではと思いました。 仕上がりも綺麗でした。
ファンデとフェイスパウダーの間くらいのものを探していたので購入してみました。紫外線対策も出来て良いです。
粉質よし、保湿力もありナチュラルメイクにいい感じです。値段も安く毎日使うものなので、お気に入りです。
店頭のテスターをためして、スムーズに肌になじみました。SPF50という点も気にいりました。
セザンヌは安いのに質がよくてたくさん使っています。レビューもいいので使うのが楽しみです
石鹸で落ちて日焼け止め効果も高いので、ちょっとだけ出かけるときに使いやすいです。
カバー力もあって、日焼け止め効果も高いので、持ち運び用の化粧直しに使ってます。
さらっとした粉で仕上がりはマットですがフワッとした感じになるので良いです。
セザンヌは好きです。安いのに質が良いので。こちらは最後の仕上げに使ってます
まだ使ってませんが口コミが良かったので買いました。 使うのが楽しみです。
ずっと使っています。新しくなってから3個目。 レフィルが欲しいです。
UVカットに加えてホワッと軽い印象が好きでずっと愛用しています。
仕上がりはサラッとしてますが、厚塗り感が出てしう気がします。
安いし日焼け止め効果もあるし石鹸で落とせるので良いです
使い心地はいいです。マスクにもあまり付かなかったです。
ファンデーションより軽めでカバーもしてくれるので好き
めっちゃ使い心地が良い。2回ほど買ってリピしています
カバー力あり崩れ方が汚くならないので使いやすいです
フェイスパウダーなのに鏡付きはとっても助かります!
日焼け止め効果も高くなったので新しく買いました。
安かったので買いました。扱い易いと思います。
口コミで良評価だったので購入してみました。
化粧直し用に買いました! 値段も手頃です
ちょっとしたお出かけならこれで充分です
馴染みがいい感じで、パサつかなくていい
クッションファンデの上に使うとよい。
ワントーン明るくなる感じがする
クチコミ良かったので買いました
安いしお試しで買ってみました。
コスパ良くてリピートしています
普通の洗顔で落とせるのがよい
きめ細かく塗れてよいです。
1番私にあってる気がします
さらっとしてて良い 安い
ココアおいしいです!!
しっかりカバーできます
お手頃で日焼け止め効果