お気に入りです
フマキラー フマキラー おすだけベープ280回 58.3ml の口コミ・評判
- 【殺虫剤】カテゴリ内 773商品中
| カテゴリ | 殺虫剤 |
| メーカー | フマキラー |
| ブランド | おすだけベープ |
以前の物より容量が多いけど、性能が悪くなっている感じがします。以前のなら、噴射した薬剤が壁に付いていて、それに触れた虫が勝手に死んでいてくれたし、その効果が持続する時間も月単位であったのに、今のは数日で生きてる虫を見かける様になりました。狭いトイレの窓を閉め切って噴射し、1日くらい放置し、網戸付きの窓を2cmくらい開けておいたら、数日後には窓に(内側)小さな蟻か蚊の虫が生きていました。ダメだわ、コレ。次回は違うのを買おうと思います。 たぶん、気持ち悪くなるという意見を受けて、濃度を薄めて、かわりに容量を増やしたんじゃないかな? それで本来持つ効果が発揮できないなら、気持ち悪くなる高濃度の方を使った方がマシです。 まいた時に気持ち悪くなっても、ずっと続くわけではないし、室内に付着した薬剤は効果が期待できるので。 隣に置いてあった、容量が少ないけど、効きめが強いと謳われてる方を買うべきでした。それが以前の濃度と同じなのでは? 容量多い方が以前のものと同じ性能で、コスパが良いと思って買うと、失敗すると思います。 効果が無いわけではないので、季節になるとクモが巣を作り、その糸が時々肌に付くような事態は避けられてます。薬剤を撒いておくとクモが勝手に死んでいなくなるようなので。
この手の商品が出てからこればっかりです。他のは使ってないので比較は出来ないけど効果はあると思います。私はマンション住まいなのでさほど虫はいないのですが、田舎の実家ではシュシュすると次の日コメに付く小さな蛾?や蝿が落ちていたり。ちなみに蠅に直撃するとズドーンと落下します。強さにビビるくらいです(笑)
完全に蚊がいなくなるわけではないし、一日中ももたないけどやらないよりは断然効果を感じます。 最近200回分はよく見かけるが280回分はあまり見なくなった どちらが安いか金額を計算してみたらやはり280回の方がお得だったしうちは田んぼが周りにあり使用頻度が高いからこちらが好きです
前にハエが家に入ってきてしまった時に60回分を購入して家に噴射しまくったらいつの間にか床に落ちて死んでました! 少しでも虫を見つけたら窓全部閉めて部屋中に噴射しまくっておけば高確率でやれます(^^) 試しに買った60回分が終わったので今度は最大量の280を買いました。
いつも使っていたのがないのでこれにしたけど、ワンプッシュと言いつつもものすごくボタンが固い。ロック外してないかと思うほど固くて使いにくい。 蚊に対しては今のところあまり効果を感じない。使用してるのに蚊が飛んでくるし、さらに24時間は言い過ぎでは?と思ってしまう。
以前使っていたものがなくなり、同じ小さいサイズを探したが見つからずこちらを購入。口コミを見ると、今はこのサイズだけ? 前のは半分くらいのサイズで200回使えたのに、なぜ… 効き目は信頼しているので、また小さくなるといいな…
蚊にさされやすいので、出かける前などにまいてます。ワンプッシュだけで良い手軽さが良いですね。 先日、寝ているときに夫がさされたので買いました。 いまのところ使い始めてからは家ではさされてないので、効果ありかな?と思います。
コバエで困っていた所、商品パッケージにハエにも効果アリとあったので少し半信半疑ながら購入、使ってみました。 気になっている発生場所に数プッシュ。翌日ハエが全く飛んでいませんでした!次も買いたいと思います。
前回買った200回のが終わりそうでしたので購入。 なんかデカくなったなとお店で感じたが家で見比べたらタンクは倍の大きさになってた。80回増えたら 大きさ倍?これ400回分入るのでは?写真見比べてね。
車に噴射。藪蚊が車から素早く出ていきました15分くらい経つとまた入ってきましたがまた噴射すると素早く出ていきました。車の片側前後のドア開けっ放し作業中でした。
24時間の効果に期待したい。 280回分はたっぷりで各部屋に使うので嬉しい。 パッケージは家の電灯下ではキラキラ反射して眩しくて目に刺さるほどでした。
蚊が飛んでる!って気付いてすぐにとりあえず押すと本当に居なくなってます。今まで小さいものを使ってましたが、これしか使わないし大きいものを買いました。
田舎で山が近く蚊が多いので 助かってます。 280回分だけどいろんな場所に シュッシュしてるので無くなるのが 早い。 でも蚊取り線香つけるより楽。
🦟の音が聞こえたので、すかさず全部屋にワンプッシュしたところ、数時間後、浴室に落ちていました。小バエには効果はないですが、蚊には効果アリ。
類似商品より安いので買ってみました。匂いが少ないのが嬉しいです。蚊が入ってきたのに誰も刺されてないので効果あったと思います。
蚊取り線香だと、喉が痛くなったりしたのですが、こちらにして、喉が痛むこともなく、快適になりました。殺虫効果もいいようです
698円と安かったから買いました。網戸にする部屋と寝室は毎夜ワンプッシュしており、蚊に刺されることがなくなりました。
家で一気に3ヶ所刺されて購入 あれから一回も刺されてないので 効いてるのかな? 本格的に暑くなってからがどうかですね
今年は暖かいからか もう藪蚊が入ってきました。効き目は絶大なんですが、もう少し安くしてもらえると最高なんですけどね
280回使えて24時間保ってくれるので有り難いです。虫が多くなる前に購入して5月頃から使いたいと思います。
880円 キンチョーの200回のよりお得で300回のとは大体同じくらいのコスパ 効き目の違いは分からない
時期になると部屋に蚊が入ってくるので、今年は試しで使用しています。 使い方は簡単で、分かりやすいです。
蚊が落ちてきたのをみたから効果はある スプレーするだけで蚊取り線香よりきくって最近のシンポはすごいね
他と比較していないので効果の強さはわかりませんが、ワンプッシュという手軽さが気に入って使っています
蚊がでてきたので買いました。寝る前にプシュッで安心して寝れます。 匂い無しで良いと思います。
ちょっと大きめのハエが家に発生して慌てて購入 パタパタ床に転がり楽に駆除できて良かったです
セキ薬品ポイント3倍デーに購入 新蚊取りが我が家では効力を発揮していないので…
最近はガスでのスプレータイプばかり目立つが、車に入れておくのにはノンガスが良い
フマキラーおすだけベープ280回は、電気を使わないし匂いも無い為、使いやすい。
これからの季節に必要なので買いました。 ワンプッシュで簡単なのがいいです。
このシリーズは効き目がある気がします。お得なので280日にしました。
効果は抜群だがプッシュがかたいので、高齢の母には使いづらいらしい。
蚊取り線香よりいい。スプレーして窓しめたら直ぐに蚊がしんでくれる
耐性ハエみたいなんいない?もっと噴霧すればよいんか??蚊はへる
リピート 2025/10.30 抜880円 10%88円引き
昨年から使っているので引き続き。ポイント還元が高かったの購入
蚊取り線香より、安全で楽です。 24時間は、効いてないかな。
直接ハエにかけると低空飛行になり、そのうち床に転がってます。
寝ている時に、蚊が飛ぶと羽音で起きてしまう。これは便利です
毎日しっかりスプレーすると、ほとんど蚊を見なくなりました
夏の必需品です 効き目が凄くいいので夜安心して寝れます
空間にスプレーしておくだけで、自然と害虫を退治できる。
コンセントを入れるベープを使わなくなりこれでじゅうぶん
これからの季節の必需品です。 押すだけで簡単便利です。
これから蚊が増えるらしいので大きいのを買ってみました
すでに飛び始めているかを撃退してくれることを期待‼️
ワンルームの一人暮らしなら蚊が出る季節に一年使える。
いつも別のを使ってますが、こちらに変えてみました。
たまに部屋に小さい虫が飛んでる事があるので、購入。
- 薬マツモトキヨシ呉服町店¥1017
- ドラッグトップス¥987