あまり見かけない商品だったので試しに買ってみたら素朴な味、、甘さ控えめ少しの塩味、でも固さがめちゃくちゃ好み!ボリボリ?ぽりぽり?硬いのが食べたい、でも煎餅じゃない。そんな気分の時にぴったり。味が素朴なのでいつの間にか半分以上食べててびっくりします。
中野製菓(東京都・かりんとう) 中野製菓 おからだだいずに 110g の口コミ・評判
- 【スナック】カテゴリ内 12,056商品中
| カテゴリ | スナック |
| メーカー | 中野製菓(東京都・かりんとう) |
甘すぎず塩がきついこともなく、おなかが空いてる時にちょうど良い歯応えで、絶え間なく食べてしまいました。 味が強すぎないので無限に食べれる感じでした。普段あまり行かないお店にあったのですが、絶対また買います。
煎餅より罪悪感がなさそうなので買ってみました 確かに素朴な味でつい食べ過ぎてしまいそうだったので1握りと決めて食べました 硬めの食感なので少量でも満足度があります ネーミングもいいですね
甘さ控えめで硬さもちょうど良い。 おからでできているので罪悪感なく食べられる。 チャック付の袋になっていて便利。 売っているお店が少なくて見つけたらまとめがいあしてストックしています。
国産の小麦、砂糖、塩、そして米油 大豆だけは国産じゃないっぽいので、大豆も国産だったら嬉しい 控えめな味付け 食べると止まらなくなります 何度もリピート買いしてます
コープのおからかりんとうに似ているけれど微妙に違う あちらの方が好みだけど、油よりもおからが多くこちらの方がヘルシーかも ごまが入っていない方が好き
体に良さそう、罪悪感少ないお菓子として買ってみました。 そしたら、このザクザク硬めの食感とほの甘い感じが止まらない!子供と一緒にハマりました😊
素朴な優しい味で、食べだすと止まらない! 健康的な大豆の栄養も摂れそうで良いですね。近年この商品に出会って以来、何度もリピート購入しています。
友人に教わって食べてみたら美味しかったです。ほんのり甘くて、硬いです。おからなので罪悪感がないと思ってついつい食べ過ぎてしまいます。
おからなので、体にも良さそうだなと思い購入しました。 硬くて食べ応えあります。素朴な感じで飽きずに食べられて、美味しかったです。
おから・大豆と名前にありますが、原材料を見ると大半が小麦粉で出来ているようです 健康にも気をつかっているので砂糖もいらないかな
お菓子や菓子パンを食べるより何かないかと探してスーパーで発見。噛みごたえがある固さ、甘さ過ぎない所もよく美味しかったです。
1度食べ始めたらやめられない。甘みも少なくて食感もカリカリしてやみつきになる。ただ、もう少しごまが入ってたほうが私好み。
バリボリとかなり噛みごたえがあって良いd(*´∀`*)b甘味もほんのり優しい甘さで癖になる。またリピートしたいです。
以前に買ってすごく気に入ったのですが、その後お店で見つけられずでした。数ヶ月ぶりに見つけて、思わず2袋買いました。
甘さ控えめ、カリっと硬めの食感、おからや豆乳使用、添加物なし。最高じゃないですか!一気に食べてしまいました。
無添加のおからのスナック。 キンビスのビスケットに近い味がする。小麦粉と違って、口の中にまとわりつかない。
歯応え、味、腹持ちと満足です。オカラなので体にも良い気がして、おやつとして食べても罪悪感が少ないです。
美味しい。 ぼりぼり固めの素朴でほんのり甘い かりんとう…って感じ。 気に入ったので追加で3袋購入。
歯ごたえがかなりあって、噛むとほんのり甘みもでてきて、美味しい。注意しないと一袋食べてしまいます。
硬くておいしい!咀嚼が増えるので満腹感がある。健康的で他のお菓子より重量あるのに安くて文句なし!
素朴なお菓子好きにはたまらない味。ポリポリ食べ進めてしまうけど、適度な堅さで食べ過ぎなくてすむ!
すごく美味しい…って訳でもないけど、気づいたら食べてる素朴な味。かためで食べ応えがあります。
安かったので購入。お豆腐屋さん売っているきらず揚げに似ているが,こちらの方がたべやすい。
やばい。素朴な味わいと程よい硬さの食感にどハマりしてかなりリピしてます。 美味しい!!
とても歯ごたえがあり、甘味も丁度よい。ゴマやおからの風味もありとてもおいしかったです
おからと書いてあったので買ってみました。食感も良くとても美味しかったです。リピ有り‼
素朴なお味で美味しいです!手が止まりません。おからでたんぱく質が摂れるのもいいです!
パッケージのおからだいずと見て購入しました。普通のスナック菓子より良いかなと思い。
体に良くて少し硬めであごも鍛えられ、噛めば噛むほどほんのり甘さもあり、美味しい
甘すぎず、素朴な味です。 からだにも良さそうで、ネーミングにも惹かれました!
素朴な味わいです。カリッカリの食感に、ゴマの風味がアクセントになってます。
初めて見た商品。 素朴な味で、美味しかった。 また、売ってたら買いたい。
おからなのて体にいいかな?とおもいかいました。クセはなく食べられます。
他のお菓子に比べて添加物少なく、良いです。こういう商品増えて欲しい!
おからが入っていて体に良さそう。素朴な甘さでお茶菓子にぴったりです。
すごく美味しくて好みでした。おからなどで作ってるのも気に入りました!
かりんとうみたいだけど甘すぎなくて素朴で美味しい 定期的に食べたい
きらず揚げかま好きなので。同じかなぁと購入しました。美味しかった!
少し塩味でポリポリ食べるのにちょうどいい大きさでお気に入りです。
おやつに、あまり負担なく、食べられそうなので買ってみました☺️
ギンビスのアスパラガスによく似た味で、硬めの食感がクセになる。
後を引きます、食べ過ぎると少しお腹が張りますがつい食べたくなる
噛めば噛むほど、優しい甘さとおからの味がして美味しいです。
大豆の香りとポリポリ感があって、何枚でも食べれてしまいます
噛めば噛むほど美味しい。ネーミングもパッケージも可愛い
美味しかったら全て日本国産無添加素材で販売して欲しい。
素朴な甘さが大好きで、お店に行くたび購入しています。
初めて食べましたがかみごたえがあり、美味しいです
あっさりした味、硬さも丁度良い感じ大好きです!
- オーケー 藤沢店¥149
- オーケー調布店¥149