健康診断で中性脂肪がちょっと気になり、牛乳を低脂肪乳に変えました。独特なにおいが気になる商品が多かったのですが、コレは全く違って普通の牛乳のように飲めます。アッサリしてるしとっても良いです。
森永 森永のおいしい低脂肪牛乳 1L の口コミ・評判
- 【牛乳】カテゴリ内 1,355商品中
| カテゴリ | 牛乳 |
| ブランド | 森永 |
| JANコード | 4902720069403 |
[冷蔵]森永乳業 生乳100%使用 乳脂肪分73%カット 森永のおいしい低脂肪牛乳 1000ml
原材料:生乳100%商品サイズ(高さx奥行x幅):234mm×71mm×71mmカロリー 87kcal(200ml当たり)
購入者の口コミ(1,607件)
お腹まわりや内臓脂肪が気になり、低脂肪牛乳にシフトしましたが、他社のものはなんとなく口に合わず。こちらは違和感なく毎朝グラノーラにかけておいしくいただいています。原材料が生乳100%、脂質が普通のものの約4分の1、カロリー控えめなのも決め手です。価格面で少しマイナス。税込193円
いつも他メーカーの低脂肪牛乳ですが、引っ越して最寄りのスーパーにいつものがなかったのでこちらを購入してみました。結果、買ってよかったです。低脂肪牛乳って味の美味しいまずいがはっきりしてしまうので、他よりちょっと高かったですがこちらにして正解でした。
低脂肪なので味はアッサリしています。脂肪乳を飲んでいる方には物足りないかもしれません。ただタンパク質が200mlあたり7.4g取れるので低カロリーでタンパク質取りたい方にはオススメです。
ポイントが付くので、購入しました。低脂肪と言うと砂糖が入っているイメージですが、これは成分表示には記されていなかったので良いのかもしれません。飲みやすくって美味しいです。
おいしいというネーミングにつられ購入。 森永のおいしい牛乳って250円くらいするけど、これは170円。 安かった。 ちなみに、明治もおいしい牛乳を出していて紛らわしい。
フルーチェ用に購入しました。しかし、フルーチェには合わない。フルーチェには乳脂肪が多いものがオススメです🌷 いつも、カフェオレにして美味しく頂いています。
低脂肪牛乳にあまり美味しい記憶がなく、一切手をつけなかったのですが、他の低脂肪より飲みやすくて美味しかったので買い続けています。安かったのもありますが。
ほんとに美味しい!!!!名前負け全然してない ほんとに美味しいと改名してほしいくらい 美味しいです 低脂肪ということを忘れるくらい美味しいです
低脂肪牛乳はメーカーによって味がまちまちですが、こちらは2歳の子どももすんなり飲め、私も飲みやすく感じてリピートしています!
いつも違う牛乳を飲んでますが、こちらは初めて購入しました。
低脂肪で安心
最近は牛乳を買わなくなった。カルシウムの摂取はもっぱらスキムミルクかヨーグルトかチーズになってる。今日はコチラの低脂肪牛乳が目に入ったのでホント久し振りに購入しました。脂肪分が高いのは美味しいけど体のことを考えると低脂肪を選んてしまう。こちらの低脂肪は美味しいですね。 なぜ牛乳を購入しなくなったのかなぁ?重たいからかなぁ?最近は車を使わずに買い物に行くのでやっぱり重たいのは避けてる…。 3月に入ると学校がお休みになって牛乳の消費量が減るので、また牛乳消費に協力しなくちゃね!!
夫の健康診断の結果が思わしくなく、何に効くかは忘れましたが、牛乳を飲んだ方がいいけど低脂肪を選んだ方がいいとわかり、こちらを購入しました。 色々試してみましたが、こちらは低脂肪とは思えないほどコクがあり薄さを感じなくておいしいです。 牛乳があまり得意ではない私でも美味しく飲めます。 これがきっかけで低脂肪乳の表記を見るようになりましたが、低脂肪の牛乳でも色んな種類があると知って驚きました。 こちらは「低脂肪牛乳」です。
ダイエットに良いかなーと数年前から飲んでいます〜👍 低脂肪の牛乳は味が薄いイメージがありますが、この牛乳は かなり美味しいと思います😋 年齢的にもポッコリのお腹まわりに内臓脂肪が気になり😅 原材料・脂質・カロリーも文句無し✌️ 他社さんの低脂肪牛乳より凄く味が良く美味しく飲めますね〜 これからも購入はすると決めてますー(*^ω^*)
低脂肪牛乳には、カルシウム、カリウム、ビタミンDなどが多く、普通牛乳と同じように栄養補給かできます。 ほとんどの乳製品は脂肪が多く、そのほとんどは飽和脂肪酸です。 摂りすぎると動脈硬化につながる飽和脂肪酸ですが、低脂肪牛乳には飽和脂肪酸が少なく、肥満や動脈硬化予防が期待できます૮ . ̫ . ა ⸝꙳
低脂肪とは思えないほどコクがあって飲みやすいです。 普段コレの普通のタイプを愛飲していて低脂肪タイプを初めて見かけて買ってみました。 やはり普通タイプが美味しいだけあって低脂肪もちゃんとコクが残っていてあっぱれな商品☆ 普通タイプとローテーションで購入してます。
牛乳単体で飲むことは無いので低カロリーなものをと思い通常無脂肪乳を買っていますが、20%OFFにつられて今回は低脂肪乳にしてみました。バナナとミキサーにかけてバナナジュースにして飲んでいます、ミルク感もしっかり感じられて美味しいです。
春頃までは、低脂肪乳を飲んでいました。 美味しくないのは仕方ないと割り切って。 でも、牛乳と低脂肪乳のいいとこ取りの様な低脂肪牛乳というものを知りそれからはずっとこちらを飲んでいます。牛乳の味もしっかりしていてとても美味しく飲めます。
森永のおいしい低脂肪牛乳は、やさしく蒸気でつつみ込んで瞬間殺菌がされています。この製法で加熱による独特の臭いを抑え、「コクがあるのに、後味すっきり」の美味しさが実現されています。 牛乳に比べて脂肪分73%カットされています。
夫のダイエットの為に、最近は低脂肪乳をよく買っています。でも、薄くてコーヒーには合わないことが多いので、私は普通の牛乳を飲んでいるのですが、こちらは飲んでみて薄さがあまり分からず、とても美味しかったです。
小岩井の低脂肪とタカナシの低脂肪が好きでよく購入していますが今回は初めてこちらを購入してみました。予想していた味よりも良かったので、もし小岩井とタカナシが売り切れの場合はこちらを購入してみます。
他の低脂肪は、味が薄かったり、 美味しいのは添加物でいじってたりするので、 素材(牛乳)だけで作られているので安心できます。 ただ、低脂肪にしては高い。なので、値引きなってる時しか買えません。
豆乳やオ-ツミルク、ア-モンドミルクなどいろいろ試しましたが、やはり牛乳の美味しさと旨みは格別です。健康で長生きされている方も毎日欠かさず飲んでいらっしゃっるので、私も安心して購入します。
健康の為に飲んでます。中性脂肪とか肥満とか血糖値とか 健康診断が散々でした。食事から変えねばならない。牛乳は森永のおいしい低脂肪牛乳に変えました。低脂肪牛乳ですが美味しい。ビックリです。
コーヒーに牛乳をいれて一日2〜3杯飲むので、低脂肪乳を飲み出して数年。子供も飲むので原材料を気にし出して、こちらは低脂肪乳にはめずらしく生乳100%なので、安心して飲めるし美味しいです。
高脂肪のものだと、アレルギー反応が出てしまうので、低脂肪のむようになりました。 美味しくないものが多いです。 こちらはまだ買ったばかりでのんでないですが、美味しければまた買いたいです
いつもオーバーナイトオーツを作るのに普通の低脂肪乳を使ってましたが、より美味しく仕上げたいと思いこちらを購入。しっかり低脂肪でも栄養分はちゃんと摂れてしかも美味しい!最高です!!!!
調整乳の味が苦手で、いつもは成分無調整の牛乳を買うのですが、夫が買ってきたため飲んでみると、普通の牛乳と遜色ない味でびっくり!それ以来、健康面を考えてこちらも時々購入しています。
森永乳業の「森永のおいしい低脂肪牛乳」です。 乳脂肪分73%カットされています。 原材料は生乳だけです。 酪農家が認めた美味しさです。 生乳100%です。 1000mlです。
すっきり、あっさりした味です。 濃い牛乳が飲みたい時もあるけど、健康の為にこちらを購入しています。 子どもも美味しいと飲んでくれるので、なるべく切らさないようにしています。
低脂肪牛乳は美味しいイメージがなくほぼ買わなかったですが普通のおいしい牛乳が売り切れていたので買ってみました!コーヒーに混ぜて飲むぶんには全然美味しく飲めました(^.^)
低脂肪牛乳は今回初めて買いました。いつも低脂肪ではない牛乳を飲んでいるので、味は何かコクがなく美味しいと思えませんが、中高年には低脂肪の方が良いと思い、買って飲みました。
コーヒーに混ぜるので牛乳はかかせないのですが、健康を考えて最近はこの低脂肪牛乳を買っています。牛乳だけで飲むことがないですが、コーヒーなは混ぜる分には全然問題ないです。
普通の牛乳と同じように飲んでます。もともと牛乳にはこだわりがなかったのですが、低脂肪という言葉にひかれて、よく購入してます。 なかなか安売りしないのが残念なところです。
ダイエット中なので脂肪分が少ないものをと思い購入。 普通のおいしい牛乳がすきなので低脂肪のものも買ってみました。 あと味すっきりで普通の牛乳よりも飲みやすくて好きです。
低脂肪乳は加工乳が多い中この商品は生乳100%で安心して飲めます。 低脂肪乳に慣れたら普通の牛乳の脂肪分?が口の中でもったりベタつく感じがしてもうこれしか飲めません。
たまたまウェルシアに寄って買い物していたら半額シールのついた牛乳バックがあったので買い求めました。ホットミルクにして美味しくいただきました。ありがとうございます。
前も低脂肪の牛乳を 飲んでましたが、 これが安い時に買ったら とても美味しくて 今まで飲んでいたのとは全く違ってました。 ちょっと高いけど今は これを飲んでます。
基本的に牛乳が好きではないのですが、カフェ・オ・レが大好きで、その際のミルクによって後味や飲みやすさが変わるので、この商品のスッキリ感や臭みのなさが大好きです。
体型や健康が気になる年代になり、たんぱく質やカルシウムの多い低脂肪牛乳を探していてこれに決めました。味はあっさりというか物足りない感じがしますが普通に飲めます。
牛乳は少し苦手でしたが、こちらの牛乳はあっさりしていて、とても飲みやすいです。子ども達も違う牛乳だと、あまり飲みませんが、こちらはゴクゴク飲んでくれています。
お腹周りが気になり、低脂肪を購入しました。 普段牛乳を飲んでいるのでコクに物足りなさはありますが、味は問題なかったです。 ダイエット中には良いかもしれません。
毎日ヘルシーな低脂肪牛乳を飲んでいます。 今回この低脂肪牛乳を初めて買いましたがコクがありしっかりした牛乳でとても美味しかったです。また買いたいと思います。
美味しいです。少なめの甘みが程よく、かつ、 牛乳独特の臭みが少なく思いました。大手メーカーなのに、他のメーカーに比べて、お値打ちだから、 購入しております。
私はずっとこの牛乳を飲んでます。娘が違うメーカーのを買って来た時には、違和感しかなく飲みづらい思いをしました。やっぱり森永の低脂肪牛乳が良いと実感しました。
定番商品だったけど、最近、カロリーオフの豆乳に変えてました。久しぶりに飲んだら、やっぱり 美味しい。 熱中症にもいいらしいので しばらは これにします。
色んな牛乳を試しましたが、コレを初めて飲んだ時の美味しさは忘れられません。低脂肪牛乳だから選んでるわけじゃなくて、美味しいから飲んでます。我が家の定番。
低脂肪なので、牛乳のような濃厚さはありませんが、それなりに飲めました。芝生は押さえてありますが栄養はそのまま残してあると言うことで、企業努力を感じます。
普段はおいしい牛乳を飲んでるけど高かったから低脂肪牛乳をはじめて飲んでみた!牛乳と比べるとやっぱり水っぽく味も薄いけど他メーカーの低脂肪牛乳よりはいい!
- スーパーデリシャスヒロ御坊店¥248
- サンドラッグ柏松葉町店¥246
- ハローズ笠岡店¥268
- スパーク御幸の杜店¥269
- ベイシア 流山駒木店¥247
- アル・プラザ城陽¥248
- 食品館あおばさがみ野店¥212
- サンドラッグ平塚夕陽ヶ丘店¥246
- ヒダカヤ&業務スーパー貴志川店¥229