コンビニには余り行かないので食べれなかった。やっとスーパーマーケットに登場したので購入。お高いかと思いきや、そーでもなかったので安心。ひと口いれると、ザクッとクランチの歯応えが心地よくコーティングのチョコとピスタチオのアイスが凄く合う〜!1箱6粒の限定で少しづつ食べる。癒やされるひとときがとても贅沢な時間。過ぎないで〜
森永乳業 ピノ ピスタチオ 60ml の口コミ・評判
- 【パーソナルアイスその他】カテゴリ内 4,073商品中
カテゴリ | パーソナルアイスその他 |
ブランド | ピノ |
JANコード | 4902720145534 |
パッケージも、中もピスタチオカラーで可愛く味もおいしい!周りのコーティングされたチョコにもツブツブのピスタチオが散りばめられていていつもと違うピノを楽しめます!ただ期待してたほどではなかったかな、、と ピスタチオの味が薄く、ん〜という感じでした リピートはしないかな( ; ; )
アーモンド味と並ぶうまさ、とネットで言われていたので試しに購入。アーモンドどころかノーマルピノも20年くらい食べていなかったが、この商品は美味しいと思う。当初はコンビニでしか買えなくて200円近く払っていたが、スーパーに並び始めて98円とかで買える。
普段アイスを食べませんが、ピスタチオ味ということで買いました。 おいしかったのですが、一口目にチョコの味を感じるので、ピスタチオ味がわかりにくいかなあ、という感じでした。
ピスタチオ大好きで何度か購入してます。 ピノはサイズ感がよくて食べやすいのが好きですね。 ピスタチオの味もよく、高めですが買ってしまいます☺︎
パッケージの色から抹茶味かなと思ったら今流行りのピスタチオでした!甘いのにナッツの香ばしさもあってすごくおいしかったです。
アーモンドピノ大好きにはたまりませんね! このお値段でピスタチオのデザートが食べられるのは嬉しいです!
すごくおいしいという噂を聞いて買ってみた。アーモンドと似た感じの味で少し舌触りがジャリッとする
めっちゃ美味しい! ピスタチオ系のアイスでも上位に入ると思います。 安かったのでまた買いたい。
カリカリした食感のピスタチオ風味のトッピングが美味しいが、値段が180円と少し高めなのが残念。
食べた瞬間ピスタチオが広がっておいしい。周りにトッピングされてるカリッとしたのが美味しい。
ピスタチオが濃厚でコクがあって美味しく、ほのかな塩味で甘さが引き立ちます。
おいしいけど普通のPinoが好き。
ピスタチオ自体をたぶん食べたことないので終始「ふぅーん??」て感じでした。ピスタチオの味ははっきりとはわかりませんでしたがピスタチオの粒々が混ざったチョココーティングが美味かったので最終的には「うめえ」で終わりました。ピスタチオの味よりチョコの味の方が強いからね。仕方ないね。めちゃくちゃ美味かったってはならなかったけどまた食べたいかも。でもノーマルピノより50円くらい高いのよね。ノーマルピノのバニラ部分て私的にはあっさり薄めで好きじゃないけどこのピスタチオアイス部分はちゃんとピスタチオらしき味した。6個なんてあっという間に消えるから二箱は必要。
美味しい!!思ってた以上に美味しい!!ピスタチオのアイスに少し飽きていたので、購入意欲がわかず、発売されてからだいぶ経過してから購入、食べなかったことを後悔したくらい美味しい。チョコレートが強めなのが逆に私的には良かったのかも。ちゃんとピスタチオの香ばしさも感じます。値段以上のクオリティです!!さりげないピスタチオの風味に、チョコレートに混ぜられた粒々の食感がとても癖になる。さっそくまとめ買いしてきました。
ピスタチオ感がちゃんと感じられましたが、もう少しナッツ感があるともっと美味しくなると思います。6粒しか入っていないピノは私にとっては贅沢品なので、一粒ずつ味わって食べる事を考えるとやっぱりもう少しナッツ感が欲しいです。 外のチョコレートのコーティングでピスタチオの風味が弱くなってしまっていると思うので、外のコーティングをホワイトチョコにするとか、ピスタチオのチョコにするとかに変えたらいいと思います。
めちゃくちゃ美味しかったあ。 安くはないですが、 一気に二箱くらい食べたい、明日も食べたい、そんな気持ちで食べ終わりました〜 また見かけたら買おっ! ピスタチオのつぶつぶも美味しいし、 少し溶けかかった感じのピノが元々好きなんですが、やっぱりピノ美味しい、、。 もともと、アーモンド、ノーマルのピノが特に好きでしたが、ピスタチオも定番にして欲しいレベル。。
初→ピスタチオは、クランチのように細かくカリカリしてる食感をたのしめました。💖ナッツの中で一番好きなピスタチオ。ピスタチオ自体なかなかお目にかからないけど小学生の時から大好きだ。ピスタチオは、おたかいのに、プレーンピノの値段と大差がない値段✨ありがたく楽しめます。最近ピスタチオ商品が増えて、やっとナッツの中で日の目をみて、嬉しいですね。
評価良いのですね。ようやく見つけたので喜び勇んで買いました!!買ってから食するまでだいぶ冷凍庫で温めましたが…。楽しみで楽しみで…。 うん?ピスタチオってアイスになるとこうなっちゃうんだ〜(^◇^;) ちょっと、まったりしすぎていて、甘すぎました(私には) でもピノ大好きなので新作が出たらまた試してみたいです☺︎
インスタで、これが美味しい!と話題になっているのを見て購入してみました。 ピスタチオの入ったクリーム部分が、とにかくめちゃくちゃ濃厚で美味しい!きっと、期間限定か何かで今後も継続して購入できる保証がないので、今のうちに冷蔵庫にストックしておこうと思います。
ピスタチオ好きの主人が美味しい!とあっという間に食べ終わりました。私も一粒食べましたが、激甘党のわたしには甘さが少し物足りない感じ。でもピスタチオのコクと、岩塩のつぶつぶ感が面白いと思いました!少しお高めのピノなので、またご褒美に買いたいと思います❣️
ピスタチオ大好きなのでこちらを見つけて嬉しさ倍増!チョコに紛れてるピスタチオの細かな粒感もいいアクセントになっていて美味しかったです!その後また買い足し、毎晩のお風呂上がりの楽しみにしています。ピノシリーズでも私の中で1位になったピスタチオ味でした。
ピノ好きです。色々なバリエーションはあってもなかなかバニラを超える味には出会えなかったけど、キャラメルに続き超えました。コンビニにはなかなか行かないけど、これはわざわざ買いにいきたいくらいです。周りのつぶつぶ感がたまらないです。
美味しいー!流行りのピスタチオですね。ピノ史上1番好きです!パッケージのカラーも可愛くて目を引いていいと思います。ピノは大きさ、量、開けた時の配置とか…全部大好きです。最近 ⭐︎の形が出ないけど、もうやってないのかな?
ピスタチオ味のものはほとんど買ってしまうほどピスタチオ好きです。とくにアイスは好きですね。 コンビニでこちらを見つけ即購入☺︎ おいしーい!アーモンドに似てますがやっぱりおいしいです☺︎高めですがまたすぐリピします!
美味しいですが、普通のピノの向こうの方にほんのりピスタチオを感じるかなぁといった程度のピスタチオ味なので、定番のピノで十分。アーモンド味のようにチョコ部分にもピスタチオが入ってたら美味しいだろうに。リピはなしです。
めっちゃ美味しい外側のナッツ感が凄いアクセントで考えた人偉い!今までのピノで外側のチョコにアレンジしたの無かったはず。味のバランスもいいし期間限定なのはもったいないくらい!ピスタチオのアイスの中で1番美味しい。
ライフで128円。 コーティングのチョコにピスタチオの粒が感じられ甘すぎないピスタチオアイスも美味しかったです。 フタを開けると黄緑一色🍀 ピスタチオへのこだわりを感じるピノでした。
何度もリピートしてます!チョコ部分のピスタチオのツブの食感も良いアクセントなってます。あっといい間に食べ終わってしまうので、価格がもう少し安かったらなぁ…と思いつつ買ってます…笑
ピスタチオの味といい香りにハマり、今年新しく食べたアイスの中ではリピート率No.1です!ナッツ好きにはたまらない!回りについているパフもアクセントになっていて、美味しいです!
パッケージご可愛いですね。ただ味は6粒食べてると飽きてくるので、普通のピノも開けて娘と半分ずつ食べました。一緒に食べると普通のピノの美味しさに改めて気付きました(^_^;)
ピスタチオ大好きなので見掛けて速買いしました!あまりに美味しくて追加購入した程です。コーティングされてるチョコにもピスタチオの粒感がアクセントになってて、これまた良いです。
ピスタチオ味と聞くととりあえず買ってしまうが、期待を裏切らないおいしさでした。発売当初はコンビニでしか売っていなかったが、最近近所のスーパーに置かれるようになって嬉しい。
美味しいのですが、チョコ感が強いのでピスタチオの風味があまり感じられず少し残念です。 コーティングのチョコレートをピスタチオ風味のチョコにすれば良いのにと感じました。
なんとなく買ってみたらめちゃくちゃ美味しかった!! コーティングのチョコにもピスタチオが入ってるのか?パリパリしていて、大人な味わいです。 また見かけたら買います!
ピスタチオ…なのか… きな粉を感じてしまい、食べてる間ずっとそこから抜けられませんでした(笑) 他の人のレビューは高評価なので、私の味覚がおかしいのかもしれない
ピスタチオ味ということで買いました。最初のチョコの味が強すぎるのかあまりピスタチオの味が感じられないような… 期待して買ったのが良くなかったのかリピはないかな💦
ピスタチオが流行っているから試しに買ってみたらものすご〜く美味しかった!買った時間がお昼だったから少しとけてしまった💦今度は保冷バッグを持って買いに行こうっと!
ピスタチオナッツの粒つぷ加減が癖になって香ばしく、アイスもしっかりピスタチオの味がして美味しい。流石ピノ💯 満点でないのは、たまにしか見かけないから...
ピノ好きで、珍しいピスタチオを見て少し高いなーと思いながら即購入。 味は割とすきだったのですが、ピスタチオの粒かなんかがジャリジャリして気になりました。
この時期食べると濃すぎてちょっと重く感じる。寒くなってから食べたい。ピスタチオのナッツ感がしっかり感じて、周りのチョコも粒々してて、アクセントになる。
ピスタチオ好きですし、pinoシリーズが好きなので期待して食べたんですが…残念ながら私の好みの味ではなかったです(T_T)チョコレートが強かったな。
ピスタチオ味とか言われても元が分からないからこれめっちゃピスタチオ味!!とはならないけど、シンプルに美味しい。独特の甘さ、エグ味とかは特に無かった
陳列のラス1でした! コーティングチョコにピスタチオの粒が混じっているので見た目からも高級な感じ。 味も美味しくて、また見つけたら買いたいです。
値段が高いから期待したけど、思ってたよりピスタチオ感がない。カリカリした食感は面白い。アイスとしては美味しいが、ピスタチオ味としてリピートは無い。
ピスタチオ味がマイブームのため購入。結構味が濃いです。コンビニで買ったので少し高かったですが、普通に満足しました。お酒飲みながらでも美味しいです。
ピノの味+ピスタチオという感じ♪ピスタチオ目当てで買ったら、ピスタチオの存在が薄いかもだけど、ピノ好きが買ったらピノ+ピスタチオでめちゃ幸せな味♪
SNSで見てからずっとピスタチオ味気になってました。思っていたよりもピスタチオの味がしっかり濃厚でとても美味しかったです。また買おうと思います。
ノーマルのものよりも少し高いですが、変わった味で美味しい。 ピスタチオなので、食べた感じ多少の重さはあります。 アイスクリームじゃないのが残念。
ピノの期間限定品は定番を超えないなと思ってましたが、ピスタチオは定番と張り合うくらいの美味しさでした。 箱を開けた時のピスタチオの香りが最高です