この季節を首を長くして待っていました。美味しい。こゆい!秋刀魚との相性最高!チーズトロトロデミグラスハンバーグとのコンビネーションは世界を幸せにする美味しさです。キリンさん毎年ありがとうございます。通年商品にしていただくとなお嬉しいです。
キリンビール キリン 秋味 缶 350ml の口コミ・評判
- 【ビール】カテゴリ内 2,960商品中
カテゴリ | ビール |
メーカー | キリンビール |
ブランド | KIRIN |
みんなが「おいしい、おいしい」って言うけど、そんなに美味しいかなぁ?って感じる。フツーに飲んでれば「イイね」になるんだけど。評判盛りがウザい。
このビールが店頭に並ぶと秋がそこまで来たと感じる。 秋刀魚と一緒に飲みたいけど、まだ秋刀魚は高すぎる。
秋の恵みの旨いこと!つまみを邪魔せず、ビールの存在感も大きい。幸福の時間にひたれる、秋のひととき。
秋の楽しみの一つ♪ グビグビというよりしっとり楽しむ感じに飲んでます。
季節限定品は絶対買っちゃう
期間限定て欲しくなる
アルコール6%が嬉しい!程良い苦みが食事の邪魔をせず飽きずに飲み干せる。また中秋の名月を思わせる様な黄金色が高級感を演出していてよい。ただ限定ビールと言う点が残念。通年で飲みたいビール。
秋の季節品として販売され始めたオピニオンリーダーとしての地位を獲得していると思います❗️ 欲を言えば二十年ちょっと前にあった春のビールも復活してくださると嬉しいです❗🙇
一番搾り派でいつもそれに飲み慣れているせいか、少し物足りなさを感じた。パッケージに食いついてしまったけど、イマイチ秋をイメージ?する味なのかよく分からない。
夏の軽い口当たりのビールではなく、冬に向けたこっくりやや濃いめのビールでした。 味の濃いもの(揚げ物、カレー、鍋など)に合いそうです。 美味しかった
毎年この季節になると色んなメーカーから秋限定の商品が出てきますが、私はキリンの秋味が一番好きです。 しっかり苦味があって焼いた秋刀魚によく合います。
毎年秋になると、発売されるのが楽しみです。秋味は、味が濃くてビール飲んでいる感じがします!すぐ売り切れるので今のうちにたくさん買って飲みたいです
新発売された水色のヤツって晴れ風だっけ? あれよりこれを通年販売して欲しいくらい。 そうするとネーミングからして変えないとイケナイか。
ビールといえば我が家はキリンビールの一番搾りが推しなんですが、秋味は雑味があるので、やっぱり一番搾り一択になるのよね、この時期も。
毎年、秋味を楽しみにしています。キリンのキリッとした飲みごたえが好きです。また、来年も楽しみです。美味しかったです。
まだまだ暑いですけど 今年も秋味の季節がやってきました ほんのり苦味とコクがあって 食事と一緒にゆっくり飲みたいです
今年初めて秋味を見かけたので購入しました。まだ8月なので、秋を意識できない中飲みましたが、苦みを味わえました。
深いコク。秋を感じます。毎年のお楽しみ。まだ酷暑の中で秋味を見つけると暑さを乗りきれる気がします。秋味大好き!
お酒を程度飲まない私が飲めそうな感じのビールだと思います。苦味が少ない、あっさりしている気がしました。
あまり家でビールは飲まないのですが…今は外で飲めないので久しぶりに購入してみました。美味しかった。
一番搾り大好きなので、こちらも美味しく飲めました。味の違いは正直いってあまりわかりませんでした。
今年も来たってかんじ!すっきり飲みやすくポップ感も適度でよい!リピートします!ヾ(✿❛◡❛)ノ*
贈答品です。秋の贈り物として添えるのに良いなと思い選びました。麒麟は美味しいかは少し不安です。
もうこの季節。毎年1回は飲んでます。ずーっとは飲んでないですが、秋刀魚とあわせて飲みたいです。
季節はもう秋なんですね~ 猛暑が続いて毎日ビールが美味しいですが、少しは涼しくなって欲しい。
程よい苦味があってコクもある このラベルを見ると好きな季節が来たなぁと思い つい買ってしまう
この時期、これが出ると、"嗚呼もうこんな季節になったんだね"と思う。何はともあれまず一杯❗️
秋の訪れを感じます♪ これが出るのが待ち遠しいです! 毎年デザインが変わるのも面白いです。
飲みやすくておいしい。泡がふわふわです。甘みもありつつ、ほろ苦さも同居している、おいしい。
毎年楽しみな秋バージョン。缶デザインも秋らしくて好きです。キリンのうまさはいうまでもなし
毎年この時期を楽しみにしています。 いつものキリンビールより苦味があって濃厚に感じます。
この商品を見ると秋がやってきたと実感する。僕に取っては、かれこれ二十数年来の秋の風物詩。
この季節がきたのか…と言いながら旦那が飲んでました。でも、一番搾りが美味しいらしいです。
この時期に出るビール、待ってました。麦芽の量が、普通のビールより多くて、美味しいです。
毎年キリン秋味楽しみにしています。コクのある香りと味わいで今年も美味しく飲みました。
昔はよく買って飲んでましたが、久しぶりに買ってみました。 コレは美味しいと思います。
秋のデザインになると毎年買ってしまう。味も美味しいので、つい飲み過ぎてしまいますね💦
秋味〜!! もう秋かー、、って早ってなって悲しくなるが ファミペイどうもありがとう!
体調かもしれないけど、苦く感じました。でもうまいです。また来季にお会いしましょう。
秋味が販売される季節になったんですね。 冷蔵庫でキンキンに冷やして飲んで美味しい。
毎年楽しみにしています!やはり美味しい。苦味がちょうどよくて大好きなビールです。
まだまだ秋の気配さえない猛暑なのにもう秋味出た!(笑) 早すぎて暑さ募るだけ。😅
ビール大好きなので何を飲んでもだいたい美味しいですが、キリンが一番お気に入りです
ビールが苦手だけれども苦味が少なく麦芽の味が深いコクのある味わい コスパが良い。
秋だけの限定と言われると買ってみたくなりますね!苦味と旨味のバランスが最高です!
スーパードライの桜缶と同じくらい嫌でも季節を感じてしまうビール とても好き
この季節になると秋味出ますね! 濃ゆくてリーズブルで濃厚で又買いたいです。
- ウエルシア旭太子橋店¥200
- ボトルワールドOK¥178