ファンデはよく落ちてるような気がしますがアイラインが毎回残る。しっかり落とそう時間をかけてますが目元のしっかりメイクには微妙かも。目に入ると痛いし。暖かくなるのは心地良いです
クラシエホームプロダクツ ナイーブ ボタニカルHクレンジングバーム 170g の口コミ・評判
- 【メイク落とし】カテゴリ内 1,313商品中
カテゴリ | メイク落とし |
メーカー | クラシエホームプロダクツ |
ブランド | ナイーブ |
●オリーブの力で毛穴悩みにアプローチするクレンジングシリーズ
●オーガニックオリーブ果実油&瀬戸内海の太陽をたっぷり浴びた小豆島産オリーブ果汁配合で自然なうるおい
●毛穴に入った皮脂汚れやメイク汚れと馴染みやすいオーガニックオリーブ果実油(うるおい成分)従来品比1.5倍配合
●東洋オリーブ社のオリーブを使用した小豆島産オリーブ果汁エキス(うるおい成分)配合で、洗いあがりしっとり
●じわーっととろける温感密着バームがメイクや毛穴に詰まった汚れを浮き上がらせます
●ハマメリス葉エキス(ひきしめ成分)配合で、開いた毛穴と肌をキュッとひきしめます
●ボタニカルアロマの香り(100%天然精油)
●6つのフリー:パラベン、動物由来原料、サルフェート(硫酸系界面活性剤)、着色料、合成香料、アルコール(エタノール)不使用
●アレルギーテスト済み*1・スティンギングテスト済み*1
*1:すべての方にアレルギー・皮フ刺激が起こらないということではありません。
引用元:クラシエ 製品情報サイト
内容量 | 170g |
成分 | グリセリン、エチルヘキサン酸セチル、DPG、イソノナン酸イソノニル、シクロヘキサン-1,4-ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、水添ポリイソブテン、パルミチン酸エチルヘキシル、ラウリン酸PEG-80ソルビタン、オリーブ果実油、オリーブ果汁エキス、ハマメリス葉エキス、PEG-40水添ヒマシ油、水、カルボマー、BG、(アクリル酸Na/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、イソヘキサデカン、HEDTA-3Na、水酸化K、メントール、ポリソルベート80、オレイン酸ソルビタン、トコフェロール、香料 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月26日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
容器が縦に長過ぎで安定感がなく、すぐ倒れる。テクスチャが絞るのに力がいる。 使用感もイマイチ。 普通のクレンジングクリームの方がいいかも。
初めて買ってみました。顔に塗るのにもぉちょっと柔らかいと塗りやすいと思います。暖かくて洗い上がりは思ってたよりさっぱり感じました。
とっても良いです!初めは硬いですが、だんだん温かくなって、トローッと溶けて肌に馴染んでいきます。汚れもスッキリ取れます‼︎
じんわり暖かくなるのは気持ちいいのですが、のびがいまいち悪くて、その点では使い辛さを感じてしまいます。
肌に乗せると温かくなり、洗い上がりは、すっきり。 ジェルが硬く、マッサージするのに少し力がいるかも?
ポカポカして初めは抵抗がありましたが、使う内になれました。 お肌も綺麗になる気がしました。
毛穴の汚れ、黒ずみがとれることを期待して2回使ってみたけど、効果はあんまり感じていない
半額だった。寒くなるとオイルよりクレンジングバームを使うからよかった。
匂いがとてもよくて癒されます。じわっと温かくなるのも気持ちいいです。
香りと温かくなるのがいいが、もう少し軽いテクスチャーだとなおよい
温かくなるのが気持ちよい。毛穴も綺麗になっているような気が。
思った程、化粧が取れない 肌はポカポカするけど…
固い。 けどジワジワ温かくなるのが気持ち良い。
初めて買って見た‼️使うのが楽しみです
ホットクレンジングが欲しかったから
香りがいいです。温感はないです。
じわじわ暖かくなって溶ける感じ
あんまり暖かくないし匂いが苦手
使用前ですが、期待を込めて!
あったかくて気持ちいい
目に入ると痛かった。
温かくて、よく取れる
これからリピートする
洗いあがりスッキリ
しっとりごっそり
気持ちいいです!
初めて買いました
使いやすいです