解凍した後も、綺麗に茶碗に出すことができて良かった。 使いやすいです。
クレハ クレハ ごはん冷凍保存容器 一膳分 5個 の口コミ・評判
- 【弁当箱・ウェア】カテゴリ内 2,137商品中
カテゴリ | 弁当箱・ウェア |
メーカー | クレハ |

キチントさん ごはん冷凍保存容器 ブルー 一膳分 250ml 5個入り
¥970 (¥194 / 個)(2024-12-11時点)
原産国 : 日本内容量 : 250ml商品サイズ (幅X奥行X高さ) : 115×115×115材質 : ポリプロピレンブラント名: キチントさん
ごはんをおいしく冷凍、そのままレンジでチン!(一膳)
キチントさんごはん冷凍保存容器は、ご飯をおいしく冷凍保存できる容器です。
食べるときは蒸気弁を開けてフタをしたまま電子レンジ加熱OK!
底面の凸型構造で加熱ムラを防ぎ、ふっくらおいしく仕上がります。
内容量 | 一膳 5個入り(250ml) |
サイズ | 縦11.5㎜横11.5㎜高さ5.4㎜ |
耐熱温度 | 140度 |
耐冷温度 | -20度 |
その他 | 食洗器使用ok 蒸気弁を開ければフタをしたまま加熱OK! |
掲載情報更新日 | ※2023年9月26日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
今までラップでやっていましたが、結局お茶碗に出すので温めてそのままま食べれればいいなと思いこちらを購入しました。洗う手間はありますが、ラップより楽です。食洗機もOKと書いていたので助かります。
500wで3分〜3分半と書いてあるが毎回まだ冷たいので4分加熱している。ご飯が無駄にならないのでよい。お皿に出すと息子が「ドーナツのご飯」と喜んでくれる。
今までラップでいちいち包んでいたのですがコレを使うと均等にごはん1膳分で冷凍できるので便利です!レンチン後も美味しくいただけます♪
一人暮らしの為、冷凍ご飯を保存するために使っています。便利です。100均の似たものも使いましたがやはりこちらが使いやすいです。
環境保護のためにラップの消費を減らそうといろいろ考え中。これもプラだけど、大事に使って適切に廃棄すればラップよりましかなと。
ずっと愛用してます。底のくぼみのおかげで加熱ムラが出ないようです。似て非なる他の商品より、やはり一番良いと思います。
電気代節約のため一度にご飯を炊いて冷凍しようと思い購入。一杯ずつ手軽に冷凍できるし蒸気弁もついてて便利です
リピートでずっと使ってます。蒸気弁がついてるのとついてないのとは、全然違います!やっぱりこれです。
ご飯を冷凍ストックするのに便利。1膳分に分けられるし、場所も取らないからいい。
凸型構造でレンジで加熱後も変わらず美味しさが維持できるので愛用しています。
ご飯の冷凍をラップからこちらにしてみたら、簡単、楽ちん。使いやすいです。
1食分ずつラップに包むのが面倒だったので、これは入れて蓋をするだけで楽!
クレハさん優秀ですね!一人暮らしなのでたくさん炊いて冷凍するのに最適!
形がドーナツのようで、ユニークです。ご飯が硬くならず重宝しています♪
余ったご飯を美味しく保存、解凍! 五個もあって417円は安い!
冷凍保存し、そのままレンジで温めるられるのでとても良いです。
冷凍庫もレンジもいけていいがもうひとつ小さいのが良かった
一膳と明記されていますがカレーには物足りない感じでした
自宅で使っているのが古くなったので、買い替えました。
冷凍ご飯を解凍してもふっくらするのでリピートしてます
いろいろ試しましたが、この商品が1番使いやすいです。
スギ薬局で、アプリのクーポンを使用し購入しました。
ラップを使わず一膳分、レンジで温める。 エコです。
ラップ使うのもったいないなと、ゴミも増えるので。
3分半レンチンで容器そのまま食べられるので便利
炊飯後にまとめて冷凍するので重宝しています
ご飯の中心が加熱される構造なのが使いやすい
すこし蓋が締まりにくく感じることがあります
ご飯を多めに炊いて冷凍保存するのに便利
ご飯一膳分にちょうどいいタッパーです。
蓋がかたいですがそれでも使いやすい。
冷凍するときにこの形だといいです‼︎
家にご飯用タッパがない為、購入♪
とてもいい 安けりゃもっといい
どんな物か使ってみたかったから
簡単で便利 温まり方が均等
真ん中が凹んでいるのが良い
ムラなく温まるから良い。
ラップ代が減りました。
とっても美味しいです。
ご飯の冷凍保存に便利。
ちょうどいいサイズ。
冷凍ご飯保存に最高
安くて美味しいです