これを手にはめてシンクを掃除してからセットするんですけど、安いやつだとすぐ破けたりしちゃって結局2枚使うみたいなことが多かったけどこれはしっかりしてるから使い勝手いいです!
クレハ クレハ ダストマン○(マル)浅型 50枚 の口コミ・評判
- 【ゴミ袋】カテゴリ内 5,018商品中
カテゴリ | ゴミ袋 |
メーカー | クレハ |
ダストマン ストッキングタイプ(マル浅型)
深さが10cm以下の浅型排水口用バスケットに使用できます。
細かい編み目のストッキング素材で、小さなゴミもしっかりキャッチし水切れもスムーズな水切りゴミ袋です。
天然抗菌成分キトサン配合でヌメリを抑制する効果が期待できます。
破れにくい
編み目の細かいストッキング素材
取り付け&取り外し簡単
内容量 | 浅型50枚 |
タイプ | ○(マル)浅型 深さが10cm以下の浅型排水口用バスケットに使用できます。 |
特徴 | 【天然抗菌成分キトサン配合】 キトサンはエビやカニの甲羅などに含まれる成分から作られ、抗菌効果があります。嫌なニオイの発生や雑菌の増殖、ヌメリを抑えます 【破れにくい】 本体の糸の2.5倍の太さの糸も混ぜているので強度があり、ゴミや排水口にひっかかっても破れにくいです。 |
掲載情報更新日 | ※2023年9月27日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
値段は高めですが、網目が細かく、小さいごみも逃さず取ってくれている感じがしてリピートしています。 下水管がつまると大変なので、ここは贅沢しています。
ダストマンを使っていると排水溝に流れてしまう生ゴミなどは捨てやすくて便利だと思い使用しています。細かい網ですが水切れは問題ないので助かっています。
サイズも良いし、細かいゴミもキャッチしてくれるので愛用しています。100均のも使ったことはありますが、こちらの方が目詰まりもなく良いと思います。
しっかりした素材で出来ています。それなりの値段です。私は週一回取り替えるので、ここまで頑丈でなくて良いです。100円均一ので十分です。
何度もリピートしてます! 網目が細かいためお粥などの ドロドロしたものもキャッチ してくれます☆ 伸びるのでセットしやすいです!
これは使いやすくて 百均のとは全く違うんだよね ないと困る逸品ですねいつも30だけだ50を見つけてこればかり買い始めたよー
100均のもいろいろ試しましたが、こちらがいちばん良きです!!ゴミはきちんと取ってくれるのに、目詰まりし難いです。
他にも似たような商品で安いものもたくさんありますが、クレハさん一筋で使っています!破けたことは1度もないです。
昔から使っています。 他の製品だとモワモワと糸がからんだりしますがこれはそれがなくてストレスフリーです。
排水溝に設置するために買いました。ネットはケチるとダメなものばかりなので少々お高いですがこちらを購入
ちょうど良いサイズと、量もたくさんでしばらく買い足さなくてすみます。細かいゴミをキャッチしてくれます
このサイズがなかなか売っていなく、他に選択肢がないので買っています。PB商品に比べると高いです。
安いものより網目も細かくしっかりしています。 シンクを掃除してから使ってますが、破れません
目が細かくてゴミをしっかりキャッチしてくれるし、破れなくて丈夫。ずっとこれ使ってます
ダイソーのを長らく使っていましたが、こちらの方がやはりしっかりしていて良いですね。
排水口にいつも使っています!50枚入りで頻繁に買う手間がなくありがたいです。
いろいろ使ってきましたがダストマンシリーズにおちつきました。 浅形が嬉しい。
破けないし、目が細かいのでしっかりゴミが収まります。リピート買いしてます。
着脱が簡単で、ゴミをよくキャッチしてくれるのでリピート購入しています。
細かいゴミもキャッチしてくれるのでいい!ただそのぶん目詰まりしますが。
お気に入りで、毎回購入しています。丈夫だし、ぬめりの発生も少ないです
我が家のキッチンにはバッチリ!沢山入ってるので、しばらくはもちます!
このネットが一番使いやすいです。お値段がもう少し安いと助かります。
小さなゴミもキャッチしてくれるので助かります。リピ買いしてます。
いつも使っているのを切らしてしまって、急遽購入したけど、、高い!
網目が細かいので使いやすいです。毎日使うので、お得用購入してます
流しのかたちにちょうど頻繁に交換するので沢山はいってて助かります
おかげで本当に助かってます。 排水口が詰まったらマジ大変です。
お買い得だと思います。ゴミをしっかりキャッチしてくれます。
使いやすくて気に入っています。ただ、取り出しにくいかなー。
排水ネット用に購入。沢山入ってるので毎日交換できます。
ちょっと高いけど、その分しっかりしていて使い勝手がいい
これが1番使いやすいためこれしか買っていない程です。
いつも使っているのを切らしてしまい急きょ購入。高い。
お風呂の髪の毛や細かいゴミがとれ50枚入りでお得です
ずっと愛用しています。 抗菌なのでぬめり知らすです。
キッチンのゴミ受けにビッタリです。 活躍してます。
百均で買ってましたがこちらの方が長持ちしてると思う
糸がたまにぴっとでるのが気になるけど使い心地はいい
100円ショップのものよりしっかりしてると思います
破れないからいつもこれ もう少し安かったら嬉しい
一枚一枚がしっかりしているので、使いやすいです。
ネット型なので、とても使いやすく重宝しています。
我が家のサイズにぴったりなので。使いやすいです。
これしか使っていません。 しっかりしています。
毎日掃除にして新しく取り替えてスッキリします。
値段お手頃で効能も良く安心して使っています。
ネットタイプは使いやすく定番になっています。
100均より、糸くずれがなくしっかりしてる
- ドラッグストアマツモトキヨシ千曲内川店¥437
- ハックドラッグ港南台店¥388