餅はどこのメーカーも違いがよくわからないので適当に選んでますw最近は餅を焼いて松茸のお吸い物に入れて食べるのがお気に入りです
うさぎもち うさぎもち うさぎ丸もち 一切れパック 330g の口コミ・評判
- 【包装餅】カテゴリ内 1,211商品中
カテゴリ | 包装餅 |
メーカー | うさぎもち |

うさぎもち 一切れパック 丸もち 330g
¥485(2025-01-08時点)
内容量:330g原材料:水稲もち米(国内産)商品サイズ(高さx奥行x幅):50mm×200mm×150mm原産国:日本
角もちばかり売ってますが、うちのお雑煮は丸もちのため、こちらの商品を購入しました。個包装で使いやすいです。味もおいしいです。
固いかもと想像しましたが、トースターで温め食べてみると、もちもち柔らかくておいしい。国産もち米ということもあって安心できる。
いつも年末になると1㎏いりを買ってましたが、年々食べる量が減ってきたので、こちらを買ってみました。
今年の正月以来おしるこがマイブームなのでお手頃価格で購入できるのは嬉しいです。美味しいお餅です。
1食にちょうど良いサイズ感で調理もしやすく、小包装で衛生面の心配もないので重宝しています!
おでんのもち巾着用に。 揚げのサイズにちょうど良いし、既製品よりも手作りした方が美味しい
ちょうど良いサイズにお値段もお手頃。雑煮は私だけしか食べないし、これで十分。
丸くて可愛いし食べやすいので良く買います。きな粉餅にして食べるのが好きです
丸もち、良いですね。お店で見つけて直ぐに買いました。お正月は丸からですよね
少しクセはありますが、お手軽に食べれるので、今の時期はたまに購入します。
国産餅米で安心です。しかも粘りがあり、焼いてきな粉をまぶすと最高です。
きな粉餅にして食べました。すぐに柔らかく茹でられるから、助かります。
入っている量もちょうどよく、いろいろなアレンジが効くまるもちです。
オーブンで焼いて砂糖醤油付けの海苔で挟んで食べます。 餅は美味しい
丸いので色んな料理に使いやすい。お正月になるといつも買います。
家族全員お餅が大好きです。お鍋やラーメンなどにいれてます
焼いたり、お汁粉やお鍋に入れて食べようと思います。
いつも四角いもちをかいますが丸もちを買って見ました
ぜんざいが食べたくて、購入✨美味しかった👍️👍️
個包装なので、ちょっとずつ食べるのに、良いです。
母の好物。なんでもない日でも雑煮をよく作ります。
いつも買う定番のお餅です。丸餅は縁起担ぎかな。
餅食べきれなかったら大変なので、少し少なめで。
丸餅はあまり買わないですが、美味しかったです
朝飯用です。 ちょうど良いサイズ感です。
程よい大きさで、切れ目も入ってて嬉しい。
きなこ餅にしたけど、延びもよく美味しい
腹持ちがいい 雑煮にして昼御飯に食べる
お餅が食べたくなったので購入しました。
大きさ丁度良く、直ぐに柔らかくなる。
切れ目が入ってるしサイズも丁度いい!
一切れの丸もちあったほうがよいかと。
あまり食べれないので少ない量にした
餅美味しいですね米無い時は食べます
切れ目が入ってるのは楽だなと思って
お餅が食べたくなったらこれ買います
個包装なので、使いやすかったです。
四角いもちと丸餅って何が違うの?
食べやすくて個包装っていいねぇ。
餅購入柔らかくて味もいいです。
切れ目が入ってて火が通りやすい
小分けにされており、便利です。
1番安かったので購入しました
一切れパックなので使いやすい
この位の少量がちょうどいい。
ぜんざいにちょうどいい丸餅
使いきれる量でちょうどいい
切れ目が付いてあっていい。
安いし、ちょうどいいサイズ
- ザ・ビッグ山鹿店¥247
- ハローズ 小野田店¥328
- RC みらい長崎ココウォーク店¥278
- ディスカウントドラッグコスモス中吉田店¥328
- (株)コスモス薬品 ディスカウントドラッグコスモス広田店¥328
- ディスカウントドラッグコスモス北方店¥328
- ディスカウントドラッグコスモス東出店¥328