安い時によく買います。夏場何度リピートしたか分からないくらい食べました。自宅で食べるおそばと思えないくらい美味しいです。蕎麦の匂いが強くないので蕎麦感が強いのがお好きでない方は食べやすいかと思います。
菊水 菊水 更科そば 二人前 220g の口コミ・評判
- 【生麺・ゆで麺】カテゴリ内 7,800商品中
カテゴリ | 生麺・ゆで麺 |
メーカー | 菊水 |
年越しそば用に買いました。温蕎麦には向いてない気がします。 蕎麦の感じが弱まり、胸焼けするような変な甘ったるさ、冷で食べた事ないですが、冷たい方が合うのかもしれません。
スーパーの生めんの更科そばではこれが一番美味しいと思います。他のはかたいのですが、こちらはフワッと柔らかい仕上がりで、つけつゆなどがほどよく染み込むので美味しいです。
値段からすると、とても美味しいです。蕎麦の香りもちゃんと感じられます。 火曜日はお安く買えるのでマストアイテム。皆さん同じと見えて夕方には売り切れ続出です。
蕎麦は更科が喉越しが良くて好きです。 冷たい蕎麦にして食べることが多かったけど、 寒くなって来たので最近は温かいかしわ蕎麦にして食べてます。
味は好きで何度か購入していますが…今回は、どうしたの?って位茹で上がりブツブツちぎれてしまい、そばではなくそばめし状態になってしまいました。
スーパーで安く売ってたので買いました。田舎そばと更科そばがありましたがどちらも同じ値段でこれを買いました。細くて腰があって美味しかったです。
いつも買っています。値段が安いので、なめこ、納豆、とろろ、ネギ、のり。盛り盛りで頂くのが美味しいです。ゆでも、少ない時間サッとが良いです。
お蕎麦はわりといつも食べています。スーパーで安売りしているものやその日により選んで今日はこれが安くて美味しそうだったので購入しました。
もともと、更科蕎麦はあまり好きではなかったのですが、この商品を食べて更科蕎麦の美味しさを知りました。この商品は特別美味しいですね。
2人前で100円そこそこで買えるのは助かります。 歯応えも良く、冷たくても、温かくして食べても美味しいです。
このお蕎麦は、美味しいです。 このお蕎麦は、冷たい用! 田舎蕎麦は、温かい用!と、我が家では決めています。
ツルッとした食感が好き。毎回湯がく時何かニオイが気になるのですが、食べて変なかおりはしないです。
少し食べたい時などによく買います。 そばメインじゃなく、何かとそばという献立に、丁度良い量です。
2人前だけど一人でペロリと食べられます。茹でなければだけど、それでも安いし手軽さがよい。
スーパーで見て値段が安かったので買いました食べて見たらとても美味しく毎度購入して居ます。
安売りの時に必ず購入してます。茹でるだけですが、お店のお蕎麦のようにおいしいです!
お蕎麦の中で一番好きです。お店の味がします。子どもたちも夫も喜んで食べてくれます。
イオンの火曜市で安かったので買いました。 食べやすい麺です。 美味しいです。
いつもは田舎そば派だけど久々に購入。さらっといただけてお安くて嬉しい限り。
田舎そばと同じシリーズで買ってしまいましたが、スッキリしてのどごし良い
安いときに 多めに買います。二人用ですが 我が家では一袋で一人前です
蕎麦の風味はたりないが昼食などに重宝している。 カレー蕎麦なら十分
2人前を2つ購入して、夫婦で食べると、お腹いっぱいになります。ブー
ざる蕎麦が食べたい時はいつも購入しています とても美味しいです!
10割りそばも好きだが、さらしなそばはスッキリしていて食べやすい
おいしいです。 温でも冷でもいけます。茹でたあとのそば湯も良い
これと天ぷらを2、3種作っていつも晩御飯にら並べると喜ばれる
年末ように変えました。年越しそばを食べないと歳が来れません。
ざる蕎麦がお気に入りです。 お手頃な価格ですがおいしいです。
特売の日に多めに買ってストックしてます。 美味しいです
更科は、サラサラつるつる、美味しい。お値段も買いやすい
北海道ならではの菊水ブランド!美味しくいただいてます!
安売り中でしたので購入。冷たいおそばで食べる予定‼︎
薬味ネギ、ミョウガを入れて、美味しくいただきました。
もっと安くなればいいのに、 一年中ストックしてるけど
のびるのがはやいので、冷たいお蕎麦で食べています。
1分茹でるだけでとっても美味しいおそばになります
田舎そばを食べて美味しかったから更科を買ってみた
安かったので購入しましたが、においがきつかった。
安い時に時々購入しています とても美味しいです
量は少なめですがツルッとした喉越しで美味しかった
初めて食べました。あまり蕎麦っぽくないですね。
超リピしてます。喉越しツルリンでコスパも最高💯
ちょっとコシが足りないがこの値段では、美味しい
初めて購入しましたが、美味しかったです(^^)
30%引きだったので増量用としてかいました。
すぐゆでられるし、美味しくてはまっています。
お値段の割に美味しいので、お昼によく食べます
表示より短めの時間で茹でると我が家好みです
- 東光ストア宮の森店¥148
- サツドラ北見とん田東町店¥105