リングがふにゃふにゃしているので手に当たっていても痛くなく楽に書けます。カバンに入れていても他のものを傷付けることがないので出し入れも楽なスグレモノで もう手放せません。
コクヨソフトリングノート スSV331BTLB の口コミ・評判
- 【ノート】カテゴリ内 3,243商品中
カテゴリ | ノート |
ブランド | Sof’ |
![コクヨ ソフトリングノート ドット入り罫線 3号 A5 ライトブルー 3個セット](https://m.media-amazon.com/images/I/31YaVm3HemL._SL500_.jpg)
¥1,042(2025-01-16時点)
レシピを書きためるのに使用しています。手の込んだ料理は見開き2ページを使い記入し、大体の料理が1ページで入るので、大きさも良いです。 リングが柔らかいので書くときにも当たって痛い。気になる。等もなく書けました。
左利きなので普段のリングノートだと右利きの人より書きにくく、買わないのですが、今回ソフトリングということで買ってみました。 やはりソフトなので使いやすく、当たっても痛くない。その上、書きやすいです。
仕事のto do listや大切な記録をとるために使用しています。ページが開きやすくリングが柔らかいので何かを傷つける心配後ないのがいいです。リピート買いしています。
お父さん、お母さん、おとうと、いもうと、お兄ちゃん、お姉ちゃん、おじいちゃん、おばあちゃんのみんな気に入っています。 おじいちゃんとおばあちゃんは健康が心配です。
たまたま近所のコンビニにこれしかなかったので。 リングでうっかり手を引っ掻いて怪我をしてしまうこともなく、 かつページ数も多いので、使い易い!
外で甥っ子が退屈しないように落描き帳にと買いました。持ち運びに便利な大きさだし、ソフトリングなので小さい甥っ子が自由に描けるのがいいです!
家計簿を自分で作ってます! このノートだとリングの部分がソフトリングで定規や手があたっても 書き続けられる♪♪ お気に入りです!
リングの部分がソフトなので書きやすく、何度同じページをめくっても破れにくいのもいいです。 今回リピートしました。
リング部が柔らかいので、バッグに入れるときも安心な感じです。最近は色違い、サイズ違いで使い分けています。
カラーが豊富で、リングがソフトなので手に当たって不快になることなく、気持ちよく使えるのがいいですね。
サイズもカラーもバリエーション豊富で、中身の入れ替えもできるので一度買うと大切に使うことができます
ノート自体もツルツルしていて書きやすいです。リングも邪魔することなくストレスがありませんでした!
ノートのリングが柔らかいので書いてて手が痛くならないです。ノートも小さめなのでコンパクトです。
社会人になったのでメモ用に買いました。金属リングじゃないので嵩張らず使いやすいです
商品入れ替えで半額になっていたので購入。ソフトリングの使いやすさを知りました。
ソフトリングが使いやすそうで購入しました。他の物に傷つけにくく良かった。
リングノートのリングの硬さや使いにくさが苦手でしたが、これは使いやすい!
リンクの部分が柔らかくて、書いていて痛くならないです。重宝してます!
少し高いけどこのノートが好きでなんかまとめる時とかは毎回使っています
リングがソフトなのがいい。タブレットと一緒にしても、傷がつかない。
書きやすいし、表紙も程よく硬くてトートバッグに入れても折れません。
サウスポーの息子に。やわらかリングなので書きやすいそうです。
ソフトリングなので書きやすいです。仕事用に愛用してます。
リングが柔らかく書くときに当たっても痛くなくて良い!!
リピートです。リング部分が柔らかいので使い易いですね。
リングが本当に柔らかいので、書くときに痛くないです。
リングが柔らかく、使いやすそうなので購入しました。
リングが柔らかくて痛くないし、凄く描きやすい。
リングが邪魔にならない素晴らしいアイデアノート
なんかローソンのキャンペーンで当たりました
使いやすいので気に入って購入しています。
使いやすいので、色違いで愛用しています。
柔らかいリングかつドット付きで使いやすい
軽くて紙もサラサラしていて使いやすい
ソフトリングが最高に使いやすいです。
このソフトリングシリーズ大好きです。
リングが柔らかいのに頑丈で使いやすい
リングが柔らかいので使いやすいです。
可愛くて使い勝手がとても良いです。
スリムで持ち運びにも適しています。
リングがふにゃふにゃで書きやすい!
リングの部分が柔らかいのが嬉しい😃
リング部分が柔らかく描きやすかった
とても使い心地が、良かったです。
リングが柔らかくて持ち運びやすい
リングが固くないから描きやすい。
リングが柔らかいので、書きやすい
すごく使いやすいです(*^^*)
リングが柔らかくて気にならない!
- ディスカウントドラッグコスモス富士が丘店¥298
- イトーヨーカドー川崎港町店¥363