パンを焼く時に使います。 ホームベーカリーを使う時は具を入れるタイミングで入れるとうまくいくとマーブルになります。 卵白などが入った生地に入れるとすごい色になります。 一度、入れてしまって宇宙人の食べ物のようになりました(笑)
川光物産 川光物産 玉三 紫いもの粉 100g の口コミ・評判
- 【その他粉類】カテゴリ内 393商品中
カテゴリ | その他粉類 |
メーカー | 川光物産 |
付く色味は想像していたよりは少し薄目でしたが、紫いもの天然色なので安心できます。クッキーやスポンジを焼く時の色を何色か作りたい時には必ず買います。
ヨーグルトに混ぜてます。 ほんのりお芋の甘味が感じられて美味しいです。 ただ、お芋なので若干糖分の高さが気になります。
主にヨーグルトに混ぜて食べています。薄力粉、バター、砂糖と混ぜてスノーボールクッキーにしたら凄く美味しかったです。
ケーキなどの色付けに。そのままたべたり、ヨーグルトに入れてもよいが、あまり甘みが感じられないので、味や風味は劣る。
紫芋のアントシアニンが目に良いそうなので買ってみました。牛乳やヨーグルトに入れて試したいと思います。
可愛い紫色のお芋パウダー、 パンやマフィンに使ってみます。原材料もお芋1つなので安心して頂けます。
シフォンケーキを作る時に使用しました。少し入れ過ぎたせいか、何とも言えない様な味がします。
初めて買ってみたけど美味しかった。ヨーグルトにかけて食べてます。
添加物入ってなくて安いし好き ヨーグルトにかけて食べてます
クッキーやケーキに使ったらとても美味しかった
離乳食に使えそうかなと思って買ってみました
ムラサキ芋クッキーを作りたくて買いました!
パン作りに使いたくて購入!簡単に使える!
初めて買いました。 パン作りに使う予定
パンを焼くときに入れるとふっくらします
やしょうまの色つけに。よかったです。
離乳食につかえるかな?期待を込めて❗
お菓子作りに使います、、
ケーキに混ぜて使いたい
紫いも
パンに
- カルディモザイクモール港北店¥348
- カルディコーヒーファーム泉中央店¥348
- ゆめシティ 1階 カルディコーヒーファームゆめシティ新下関店¥348
- カルディコーヒーファームイオン大野城SC店¥348
- カルディコーヒーファーム 徳重ガーデンズ店¥348