剥がれたクロス全体に塗らないと触った時に壁紙が浮いているのが分かるので、塗り広げるのにハケかヘラのような物も一緒に買うと便利だと思います。
コニシ コニシ 速乾ボンド壁クロス用 15ml の口コミ・評判
- 【接着剤】カテゴリ内 394商品中
カテゴリ | 接着剤 |
メーカー | コニシ |
今まで何度も剥がれていたクロスがこれを使うとくっつきました。 これでクロス貼りから解放されます。
トイレの下の方の壁紙が少し剥がれかけてきてるので(湿気)購入。
楽しみ
破れた剥がれた壁紙がピタッと綺麗にくっつきました!よく目を凝らさないとどこを直したかわからないほどです。速乾とありますが、なんというか程よい速乾具合です。ボンドをヘラで伸ばし、剥がれた壁紙を貼り付け、違和感なく貼り合わせられるよう微調整、定ったら上からギュッと数秒圧迫、しっかりくっつく。この工程をする余裕があります。速乾すぎると、ピタッとくっつく前にカピカピに乾いてしまい修正もきかず悪目立ちしてしまいそうですし、かといって乾くのが遅いタイプは保定が必要で不充分だと浮いてしまいやり直しになったり。(なによりせっかちなのでこの待ちがもどかしい)というわけで、この商品はとてもよかったです。
ダイコクドラッグの百均コーナーの8の付く日は80円均一で購入 築年数の経つ賃貸マンションで自分で借り換えるのも嫌だし、天井のみ少しめくれてるので利用、速乾というほど早く乾かないので押さえてるのが天井なので疲れる ボンドは白いが乾くと透明になるが光沢が有るのではみ出ると目立つ
壁紙が剥がれた時に速攻ボンドでつけるとそこだけ固まってしまうので気になっていたのですが、今度からこれをつけてみたいと思います♪
業者さんが持っている使っているコーク剤と同じかどうかは分からないけど、使いきれるサイズで100円ショップにあるので手軽
ピタッと貼り付きました。100円とは思えないほど良かった。
100均に売ってて最高。ちゃんと壁紙貼り付けられました
速乾ボンドとありましたが、まさにその通りでした。
破れたクロスに使用。しっかりとくっつきました。
ボンドは100均一で十分な効果を発揮します
剥がれた壁紙補修によくくっついて良かった
思ってたよりしっかりくっついた!
穴が空いた壁の補修ができました。
しっかりと貼ることが出来ました。
少しのはがれなので充分でした。
100均でこれはすごいですね🎵
粘着力が、あって使いやすい。
大変満足なオススメ商品です。
壁紙が剥がれてきたので…
100均にありました。
安かったから買いました
あんまり くっつかない